Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Компенсация при увольнении (нестандартная ситуация)

Привет всем! Столкнулась с такой нестандартной ситуацией: Сотрудница работала с августа 2005 г., а в январе 2006 г. сломала ногу и лежала в больнице (5 мес. больничный лист). Захотела уволится в день закрытия б/л. Как расчитать компенсацию за неиспользованный отпуск. Программа 1С считает, что компенсация не положена, т.к. в предыдущие 3 месяца не работала. Как мне поступить? Заранее спасибо!!! "Жду помощи - как корабль ветра!"
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Как расчитать компенсацию за неиспользованный отпуск.
    В соответствии с Пост. 213 перенесите расчетный период ( 3 мес) на время, предшествующее б/л.
    Программа 1С считает, что компенсация не положена, т.к. в предыдущие 3 месяца не работала.
    Программа 1С нуждается в Вашей мудрой корректировке. 1С-Бухгалтерия у Вас?

3. Клерк
    Программа 1С считает, что компенсация не положена, т.к. в предыдущие 3 месяца не работала
    Она много чего так считает
    В соответствии с Пост. 213 перенесите расчетный период ( 3 мес) на время, предшествующее б/л
    Период большой, поэтому не забудьте про коэффициент при повышении з/п.

Программа 1С нуждается в Вашей мудрой корректировке
    А вот самодеятельностью лучше не заниматься, потом пожалете - лучше специалиста пригласите

4. БУХ_алтер
    Гость
    Программа 1С считает, что компенсация не положена, т.к. в предыдущие 3 месяца не работала
    правильно считает, если неверные условия поставите при начислении отпуска

5. Клерк
    Коллеги, что-то я не до конца все поняла. Пока вчера думала, кое-чего надумала. Я решила самой ввести нужные мне месяца в ручную (в программе это предусмотренно). Но есть загвоздка - существует для расчета отпуска специальный календарь, где фмгурирует число 29,6 дней, независимо от фактического количества - это средняя. У меня сотрудница работала в январе 16 дней из 18 рабочих. Вопрос: какое количество календ. дней отпуска принимать при расчете. Программа - то посчитала, но я ее не догоняю??? Всю ночь думала!

И второй вопрос: месяцы на больничном тоже учитываются в стаж работы?

6. БУХ_алтер
    Гость
    У меня сотрудница работала в январе 16 дней из 18 рабочих.
    есть коэффициент -1,4

7. Клерк
    Извините за тупость, но что это за коэффициент такой?

8. Клерк
    И второй вопрос: месяцы на больничном тоже учитываются в стаж работы?
    Конечно.
    Кстати, а какой стаж имеется в виду?

9. Клерк
    Извините за тупость, но что это за коэффициент такой?
    Из 213 Постановления - применяется при переводе фактически отработанных дней в календарные - если у Вас 5-дневная рабочая неделя.

10. БУХ_алтер
    Гость
    Количество дней в не полностью отработанных месяцах определяется путем умножения количества отработанных рабочих дней по календарю 5-дневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,4 (п.9 Положения).

11. Клерк
    Поговорила с Главбухом, она посоветовала брать 3 месяца полностью проработанных в расчет компенсации. Т.е месяц в котором сотрудник болел я не беру. И соответственно пропала необходимость расчета календарных дней для отпуска. Хотя я всех благодарю за помощь. Признаюсь честно о коэффициенте 1,4 понятия не имела. Руководствовалась своей логикой, которая противоречит законодательству! Ничего не поделаешь!!!

12. Клерк
    Руководствовалась своей логикой, которая противоречит законодательству!
    А сейчас руководствуетесь логикой главбуха, которая противоречит законодательству ничуть не меньше.

13. Клерк
    Руководствовалась своей логикой, которая противоречит законодательству! Ничего не поделаешь!!!
    Ну почему же - штраф получите

14. Иван Тычоблин
    Гость
    Поговорила с Главбухом, она посоветовала брать 3 месяца полностью проработанных в расчет компенсации.
    правильно - главное не ухудьшить положение работника

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)