Показано с 1 по 11 из 11
  1. Vedma
    Гость

Как бороться с гендиректором???

Полгода назад взяла на подработку "нулевку" - только что открывшаяся строительная фирма. Теперь фирма получила лицензию и с июля начала работать. Началось с того, что директор мне не сообщил о получении этой лицензии - я ее увидела у него на сайте и в баланс вносила оттуда )) Директор-учредитель пока типа бедный "все делает сам", потому как это "все легко". Бывший военный, работал гендиром в строительной фирме, но фактически был подписантом - "рулили" учредители и финдиректор. Подписал первый договор, вообще не указав НДС (контрагент-то куда смотрел, вроде не упрощенец, в платежках выделяет???). Сам составил смету, внеся только стоимость работ и материалов - ни накладными расходами ни НДСом в ней и не пахнет!
    Я сказала, что с 1 августа увольняюсь, сдам полугодие и до свидания.
    Так он взял свою родственницу после курсов, которая вообще не видела кассового чека, я уж не говорю о другом. Обучи мне ее грит на главбуха - сколько тебе платить за это? Снял офис за 2 тысячи долларов в месяц и проплатил раскрутку сайта - 5 тысяч. Мадаме своей положил 18000 руб "пока не раскручуся".
    Они оба вообще даже не представляют, "какие у нас тута налоги в принципе платятся", да и к тому же для него "все легко"...
    Сижу вот теперь и думаю - либо бежать от него подальше, либо "объявить" какие-нибудь условия. Человек вообще недооценивает должность главбуха как таковую, обидно мне, что уж лукавить. Мужик по характеру отличный и вроде не жмот. Прогорит с таким подходцем. Вот и вопрос - как поступить тут? Либо уйти и пусть сам выплывает, либо объяснить как-то "политику партии и правительства".
    Может, оказывался кто в подобной ситуации, подскажете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А чего тут думать? Уходить надо. Тебе это всё зачем?

3. Модератор Аватар для Aquad
    К сожалению, пока гром не грянет... сами знаете что...
    ИМХО, надо уходить, но предупредить, что не все так просто!

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Vedma
    Мужик по характеру отличный и вроде не жмот.
    так вправте мозг мужику раз не плохой...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

5. Vedma
    Гость
    Да я подумала, может, с него можно денег получить попробовать, если как-то объяснить ему правильно, ЧТО он игнорирует с младенческой легкостью. Ведь "незнание не освобождает". Или действительно пусть учится сам... Не дурак же он совсем, конечно понимает, что налоги надо платить и есть они вообще . Просто так откровенно все это "легкотней" обзывает, мол "да тут делать нечего особо". Как ему объяснить, что платить 700-800 долларов надо не за просиживание зада в офисе у него, а за "брейнштормы" одни уже. А если сесть в офис к нему, взять его родственницу на первичку и объявить за это 1-1,5 тысячи, он как на сумасшедшую с манией величия посмотрит, честное слово!!!

6. Клерк
    Да я подумала, может, с него можно денег получить попробовать, если как-то объяснить ему правильно, ЧТО он игнорирует с младенческой легкостью. Ведь "незнание не освобождает". Или действительно пусть учится сам... Не дурак же он совсем, конечно понимает, что налоги надо платить и есть они вообще . Просто так откровенно все это "легкотней" обзывает, мол "да тут делать нечего особо". Как ему объяснить, что платить 700-800 долларов надо не за просиживание зада в офисе у него, а за "брейнштормы" одни уже. А если сесть в офис к нему, взять его родственницу на первичку и объявить за это 1-1,5 тысячи, он как на сумасшедшую с манией величия посмотрит, честное слово!!!
    Я считаю так, если не платит, значит надо ухождить!
    У меня был подобный случай.
    Был знакомый - зам ген директора в строительной фирме.
    Сначала делала ему услугу по дружбе- формировала отчетность и сдавала в налоговую. Но дружба дружбой, а когда поговорила об оплате, то фсе... сразу начались разговоры, что нет денег, у нас щас трудности и т.д.....
    В итоге я уша. Теперь так как мы просто знакомые, если им что то нужно они мне уже за это платят, т.к. без денег ни одну бумажку для них не сделаю.
    Анюточка

7. AVAVA
    Гость

хм...

А я с таким тоже сталкивалась долдоном )) Он меня вообще не слушал и все болтал про какого-то "супер бухгалтера", который был у него в Новосибирске и специально делал ошибки в пользу государства... А я была для него "девочка" - типа бумажки там какие-то оформляет, и ничего не решает. И вообще "мой бизнес - не твое дело" - любимая фраза его была.
    Ушла я и тебе советую - такого только Жизнь научит, он пока на своей шкуре не прочувствует, тебя ни в грош не будет ставить.
    Если ты не стерва - вали от него. Ему объяснять "политику партии" - себе дороже. Не будет он платить тебе нормально, не жди.

8. БУХ_алтер
    Гость
    мой бизнес - не твое дело
    и это правильно...

9. Клерк
    У меня тоже была подобная ситуация.., да и сейчас есть немного..
    Когда борюсь с шэфом, например., когда НДС надо платить. Я итак его занижаю как могу.. ,а шеф мне вещает, мол, Леночка, попробуйте еще меньше сделать....
    У меня итак получается, при обороте в 4 млн. в месяц, ндс 5 тысяч рублей! И это для него - много!!!! Я пытаюсь разными способами объяснить что и как - не хочет слушать, нивкакую....
    Вот и сама думаю - что мне делать...

10. Vedma
    Гость
    А я считаю, что не правильно так относиться к буху мол "мой бизнес не твое дело". Потому что при таком отношении будьте любезны, господа, сами его и обсчитывать свой бизнес и минимизировать свой НДС и прочее своими силами и мозгами. Приносите мне готовые бумаги и я буду свои непосредственные функции выполнять, такие как именно бухучет и документальное оформление ваших сделок! А то блин хотят, чтоб ты ему устроила шоколадные условия и при этом еще тебя ни в грош не ставят и работу твою ценят по заниженным ставкам. Он ведь мне заявил мол хочу в карман класть 20 % от договоров. Так пусть сам и высчитывает себе эти 20 % , главное про налоги пущщай не забывает.
    ЛЕГКОТНЯ??? - МИЛЫЙ, ДЕЛАЙ САМ!!!

11. Клерк
    А я считаю, что не правильно так относиться к буху мол "мой бизнес не твое дело". Потому что при таком отношении будьте любезны, господа, сами его и обсчитывать свой бизнес и минимизировать свой НДС и прочее своими силами и мозгами. Приносите мне готовые бумаги и я буду свои непосредственные функции выполнять, такие как именно бухучет и документальное оформление ваших сделок! А то блин хотят, чтоб ты ему устроила шоколадные условия и при этом еще тебя ни в грош не ставят и работу твою ценят по заниженным ставкам. Он ведь мне заявил мол хочу в карман класть 20 % от договоров. Так пусть сам и высчитывает себе эти 20 % , главное про налоги пущщай не забывает.
    ЛЕГКОТНЯ??? - МИЛЫЙ, ДЕЛАЙ САМ!!!
    если бы ген дир еще и обсчитывал фирму, ему бух и не нужен был.. а схемы минимиз. уже всем известны, творчества-минимум

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)