Полгода назад взяла на подработку "нулевку" - только что открывшаяся строительная фирма. Теперь фирма получила лицензию и с июля начала работать. Началось с того, что директор мне не сообщил о получении этой лицензии - я ее увидела у него на сайте и в баланс вносила оттуда )) Директор-учредитель пока типа бедный "все делает сам", потому как это "все легко". Бывший военный, работал гендиром в строительной фирме, но фактически был подписантом - "рулили" учредители и финдиректор. Подписал первый договор, вообще не указав НДС (контрагент-то куда смотрел, вроде не упрощенец, в платежках выделяет???). Сам составил смету, внеся только стоимость работ и материалов - ни накладными расходами ни НДСом в ней и не пахнет!
Я сказала, что с 1 августа увольняюсь, сдам полугодие и до свидания.
Так он взял свою родственницу после курсов, которая вообще не видела кассового чека, я уж не говорю о другом. Обучи мне ее грит на главбуха - сколько тебе платить за это? Снял офис за 2 тысячи долларов в месяц и проплатил раскрутку сайта - 5 тысяч. Мадаме своей положил 18000 руб "пока не раскручуся".
Они оба вообще даже не представляют, "какие у нас тута налоги в принципе платятся", да и к тому же для него "все легко"...
Сижу вот теперь и думаю - либо бежать от него подальше, либо "объявить" какие-нибудь условия. Человек вообще недооценивает должность главбуха как таковую, обидно мне, что уж лукавить. Мужик по характеру отличный и вроде не жмот. Прогорит с таким подходцем. Вот и вопрос - как поступить тут? Либо уйти и пусть сам выплывает, либо объяснить как-то "политику партии и правительства".
Может, оказывался кто в подобной ситуации, подскажете?

. Просто так откровенно все это "легкотней" обзывает, мол "да тут делать нечего особо". Как ему объяснить, что платить 700-800 долларов надо не за просиживание зада в офисе у него, а за "брейнштормы" одни уже. А если сесть в офис к нему, взять его родственницу на первичку и объявить за это 1-1,5 тысячи, он как на сумасшедшую с манией величия посмотрит, честное слово!!!