Участник ООО переехал на новое место жительства. Регистрация в паспорте стала другой. В какой форме и нужно ли извещать налоговую, вносить изменения в уч. доки?![]()
Участник ООО переехал на новое место жительства. Регистрация в паспорте стала другой. В какой форме и нужно ли извещать налоговую, вносить изменения в уч. доки?![]()
Нашел тему - была уже ранее: "Если у Генерального директора изменилась прописка - будет ли штраф". Все понял. Всем спасибо
![]()
Все не так просто. Ситуации разные. Вопросы:
1. Ваш участник является директором предприятия или это просто участник?
2. Внесены ли его паспортные данные в устав предприятия или нет.
Ответы:
1. Если это просто участник, но не руководитель предприятия и паспортные данные не отражены в Уставе, Вы вообще не подаете никаких изменений в ЕГРЮЛ. - Эти данные там просто не содержатся.
2. В противном случае все иначе.
Кира
а если учредитель поменял паспорт, как быть?
Как это в ЕГРЮЛ не содержаться данные участников???1. Если это просто участник, но не руководитель предприятия и паспортные данные не отражены в
Maxlok, невероятно, но фактКак это в ЕГРЮЛ не содержаться данные участников???
Не содержатся
God Save The Queen
Подскажите, плиз, что надо делать, когда учредитель поменял паспорт, ведь его данные есть в ЕГРЮЛ
а зачем?подавать 14001
God Save The Queen
а в какие сроки это надо делать и есть ли какие-нибудь штрафы за несвоевременную подачу?
так подавать 14001 или нет? и что еще к ней прилагать? подскажите
лучше подать 14001 и приложение лист Д изменение сведений об участникетак подавать 14001 или нет? и что еще к ней прилагать? подскажите
Не подавать ничего.
При смене паспорта у простого участника (не руководителя - у них особый случай) не возникает обязанности подавать новые сведения. Потому что эти сведения не содержатся в ЕГРЮЛ.
И более того, есть приказ ФНС, в котором перечислены все случаи, при которых нужно подавать форму 14001. Там вышеназванного случая нет.
Если кого интересует, я могу дать все ссылки.
Некоторое время назад наша налоговая пыталась впаять мне штраф по КоАП за несвоевременную подачу изменений в ЕГРЮЛ. Один из учредителей поменял паспорт. Я пришла в налоговую и расписала все по полочкам, что здесь нет состава правонарушения. Они сильно озадачились, сказали что сами перезвонят - почти 2 месяца уже прошло, до сих пор звонят. Я не хотела писать на форуме до окончательного решения - должно быть принято решение о прекращении дела в связи с отсутствием состава правонарушения. Потом муж напишет статью и разместит ее на Клерке.
Кира
А для начала просто присмотритесь к форме 14001.
На странице 02, п.3.4 есть такая сносочка - ***.
Читаем: Заполняется в случае внесения изменений в состав участников только хозяйственных товариществ, обществ с ограниченной ответственностью или дополнительной ответственностью, жилищных накопительных кооперативов.
Заметьте, В СЛУЧАЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В СОСТАВ УЧАСТНИКОВ!
И это не случайно.
Кира
Но ведь в форме Д есть такой пункт: изменение сведений об участнике, может все-таки надо подавать 14001. И еще если надо, то в какие сроки?Сообщение от Кира
Кира, можно ссылочкуЕсли кого интересует, я могу дать все ссылки.![]()
в сответствии с 129-фз - в 3-х дневный....Сообщение от Аноним
кхм....... но не все так просто...
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
это относит.3-х дневн.представления?Сообщение от sema
если так, у нас в налоговой (Мурманск) просят принести справку из паспортного стола подтв.дату выдачи, т.е.у нас отчет идет с даты получения![]()
Sergey S., а кто участника ООО ромашка заставит предствить в ООО Ромашка свои обновленные паспортные данные?
он заполняется в случае изменения значения номинальной стоимости доли участника, дабы сведения на электронном носителе не противоречили сведениям на бум. носителе (хотя эти сведения также не должны содержаться в ЕГРЮЛ), либо если меняется Ф.И.О.в форме Д есть такой пункт: изменение сведений об участнике
В формах правды нет
А если кому то очень нужны сцилки могу выложить
Последний раз редактировалось Dima77; 31.07.2006 в 17:20.
God Save The Queen
как сказал один редиска "постановлении есть значит есть и в реестре")))Сообщение от Dima77
не помню что бы 129-фз конкретизировал п. д ст. 5 сведения об участниках (учредителях)
т.е. какие именно данные должны содержаться..
в каком? 438-м?как сказал один редиска "постановлении есть значит есть и в реестре")))в упор не вижу
или 439-е сюда пришить хочешь?
God Save The Queen
так блин, вы есче скажите ШО в ЕГРЮЛе телефонов и факсов нету......))))
в 439-м есть, значит есть и в ЕГРЮЛе!!!!
забыл подписаться
Omut_, кхе... а 439-м разве содержание ЕГРЮЛа определяется?
Собственно меня не это волнует, а исключительно связь этого и 14.25 КоАПа
Не зналкак сказал один редискаРедиска))))в 439-м есть, значит есть и в ЕГРЮЛе!!!!
Предлагаешь за несвоевременное сообщение об изменении номера факса участника штрафовать?)))
Последний раз редактировалось Dima77; 31.07.2006 в 19:01.
God Save The Queen
439-м определяется наполняемость ЕГРЮЛа))))))) (чем больше заяв подадите, тем больше новых данных в ЕГРЮЛе), но не только этим, в ЕГРЮЛе есче куча всяких сведений о корректировках выполненных ИФНСами, а они (корректировки) ГРНами сопровождаются
ЕГРЮЛ это по сути пронумерованная ГРНами и ОГРНами информация
но даже если на то пошло (я имею в вижу телефоны и факсы), то к чему заполнять адрес филиала, если в 438-м не уточняется понятие СВЕДЕНИЯ О ФИЛИАЛАХ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА?
.....охота отказать кому-нить за неуказание факса, или за неверный тел. код)))))))))
[QUOTE=Omut_] ввижу телефоны и факсы)QUOTE]
там типа буква д должна была быть, но затесалась Ж
вместо слова "новых" уместно поставить "лишних"чем больше заяв подадите, тем больше новых данных в ЕГРЮЛе
полицаи)))).....охота отказать кому-нить за неуказание факса, или за неверный тел. код)))))))))
God Save The Queen
Но меня волнует таки связь лишних сведений в ЕГРЮЛ с административной ответственностью...
God Save The Queen
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)