Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Dima77
    Omut_, кхе... а 439-м разве содержание ЕГРЮЛа определяется?
    нет конечно))) фраза редиски налоговой была примерно следующая за дословность не отвечаю правда
    " в п.д ст5 129-фз

д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, в отношении акционерных обществ также сведения о держателях реестров их акционеров;

сведения конкретизируются 439 постановлением."

ЗЫ в методах кстаи прописано про телефоны- не обязательный реквизит.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Omut_
    Гость
    да уж, а жаль шо не обязательный

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Dima77]вместо слова "новых" уместно поставить "лишних" QUOTE]

а кто-то на этих "лишних" мани заколачивает)))))), колись Димон, скоко "лишних" настругал?)))

Omut_
    Гость
    да шож такое, опять не подписался

к слову, редиски в этом году не ел (забыл совсем про нее, а для окрошки это милое дело)

Гопник
    а кто-то на этих "лишних" мани заколачивает)))))), колись Димон, скоко "лишних" настругал?)))
    Я, как честный фраер "лишнее" никогда не впариваю... в отличие от ФНС
    сведения конкретизируются 439 постановлением
    видимо это в 129-ФЗ между строк написано
    God Save The Queen

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Dima77
    видимо это в 129-ФЗ между строк написано
    в другом месте написано)))) в каком я тебе лично расскажу))))))))))))

Клерк Аватар для Кира
    Значит так. Начнем сначала.

Закон 129-ФЗ.
    Статья 5. Содержание государственных реестров
    (в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
    1. В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:
    д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, в отношении акционерных обществ также сведения о держателях реестров их акционеров;
    (пп. "д" в ред. Федерального закона от 23.12.2003 N 185-ФЗ)
    л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии;

Заметьте разницу в описании простых участников и руководителя. По руководителю - все паспортные данные, по участникам - "сведения".

Дальше. п.5. этой же статьи.
    5. Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с", и индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.
    (в ред. Федеральных законов от 23.06.2003 N 76-ФЗ, от 23.12.2003 N 185-ФЗ).

Из этого следует: если у вас, не дай бог, паспортные данные учредителей записаны в Уставе, то при их изменении вы должны вносить изменения в Устав. Т.е. определяется "в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона".
    В главе YI вообще не идет речь ни о каких сроках в принципе. 5-дневный срок исчисляется с момента принятия решения об изменениях, вносимых в учр.документы.
    Кира

Клерк Аватар для Кира
    Идем дальше. З-н 129-ФЗ.
    Глава II. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕЕСТРЫ
    Статья 4. Принципы ведения государственных реестров
    2. Ведение государственных реестров осуществляется регистрирующим органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Ищем, где может быть расшифрована фраза "сведения об учредителях (участниках) юридического лица", что понимается под этим. Согласно ст.4.п.2. главы II должно быть Постановление Правительства РФ. Оно есть: от 19.06.02 № 438 "О едином государственном реестре юридических лиц". Им утверждены "Правила ведения реестра юридических лиц"
    Читаем "Приложение №2" к Правилам:
    1. Сведения о юридическом лице:
    д) сведения об учредителях юридического лица:
    для юридического лица (наименование учредителя, ОГРН или регистрационный номер - для юридических лиц, зарегистрированных до 1 июля 2002 года, дата регистрации, адрес, размер и доля вклада в уставный капитал);
    для физического лица (фамилия, имя, отчество, ИНН (при наличии), реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес, размер и доля вклада в уставный капитал);

Я специально дала старую редакцию этого Приложения. (в ред. Постановления Правительства РФ от 13.11.2002 N 815). Потому что ранее звучало именно так: "для физического лица (фамилия, имя, отчество, ИНН (при наличии), реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес, размер и доля вклада в уставный капитал)", т.е. паспортные данные должны были быть. Более поздняя редакция (Постановление от 26.02.2004 N 110) выглядит проще:
    д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, а также сведения о держателях реестров акционеров акционерных обществ;
    (пп. "д" в ред. Постановления Правительства РФ от 26.02.2004 N 110)

Т.е. паспортные данные учредителей вообще отсутствуют как обязательный элемент реестра.

Сравните с другим пунктом:
    л) сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица (фамилия, имя, отчество, должность, реквизиты документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, ИНН (при наличии));

Там четко прописано, что нужны паспортные данные. Поэтому если сменил паспорт учредитель-руководитель, история совсем другая.

Кстати, уже существует более позднее постановление, по-моему №476 от ... мая 2006г., но оно не изменило редакции этих пунктов, а несколько изменило формы Р14001. Там как раз появилась сноска в п.3.4. (***) Это, по-моему мнению, закрепляет ненужность заполнения этой формы в случае простой смены паспорта учредителем.

Более того, если анализировать сроки вышеуказанных Постановлений, четко прослеживается первоначальное желание иметь в ЕГРЮЛ паспортные данные учредителей. Эта норма была упразднена в момент массовой замены паспортов. Видно, отследить эти изменения перестало представляться возможным. Поэтому просто убрали эти сведения из списка обязательных.
    Кира

ЛИС Аватар для sema
    Кира, сравнения эти еще 2 года назад приведены на этом форуме. так что совсем не америка. у экспериментатора который не вносил вообще паспортные данные учредителя в реестр были отказы.
    Про трех дневный срок тоже на форуме было написано))) плагиатс? рсаните вашуи писанину с альмириными изысканиями. Там усе подробненько расписано.

Гопник
    sema, не кипятись

Насчет
    экспериментатора который не вносил вообще паспортные данные учредителя в реестр были отказы
    это отдельный разговор... и обмусолено это в письме МНС № 09-0-10/1984

В этой же ветке разговор насчет административки
    God Save The Queen

ЛИС Аватар для sema
    административка в любом случае не грозит.
    а вот если не заполнить будет отказ

Клерк Аватар для Кира
    А я ведь и не претендую на Америку.
    Просто когда мне пришло письмо из налоговой в мае месяце о том, что меня привлекают к адм.ответственности, я кинула вопрос на форум. И, представь себе, sema, мне практически никто не ответил. Спасибо кому-то за ссылку на главу VI 129-ФЗ. Но мне она не подошла.
    Я сделала вывод, что никто просто не сталкивался до сих пор - т.е. не привлекали еще никого. А сейчас массово проверяют на предмет старых паспортов в ЕГРЮЛ. И пытаются привлечь, соответственно.
    Дождалась приезда своего мужа из командировки (он аудитор) и мы вместе продумали все доказательства и ссылки.
    Есть еще кое-что, кроме описанных выше умозаключений. Но и их оказалось вполне достаточно, чтобы поставить инспектора в тупик. Он пулей полетел в кабинет начальству обсуждать мои доказательства. Обещал перезвонить, уже третий месяц звонит...
    Жду от них письма о прекращении дела за отсутвтвием состава правонарушения.
    Ведь они-то действительно думают, что здесь гарантированный штраф 5000руб. по ст.14.25 КоАП. А вот и нет.
    Возможно, что это и плагиат. Я не претендую. Может быть, я просто не нашла обсуждения этой темы. Так бывает - не можешь найти на форуме нужной темы. Но хочу, чтобы моя информация кому-то помогла.

А насчет
    у экспериментатора который не вносил вообще паспортные данные учредителя в реестр были отказы.
    Я думаю, что все вышеперечисленное все же касается не первичной регистрации, а внесения различных изменений в ЕГРЮЛ. Поэтому не стала бы так "экспериментировать".
    Кира

Клерк
    Цитата Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
    Не подавать ничего.
    При смене паспорта у простого участника (не руководителя - у них особый случай) не возникает обязанности подавать новые сведения. Потому что эти сведения не содержатся в ЕГРЮЛ.
    И более того, есть приказ ФНС, в котором перечислены все случаи, при которых нужно подавать форму 14001. Там вышеназванного случая нет.
    Если кого интересует, я могу дать все ссылки.
    Некоторое время назад наша налоговая пыталась впаять мне штраф по КоАП за несвоевременную подачу изменений в ЕГРЮЛ. Один из учредителей поменял паспорт. Я пришла в налоговую и расписала все по полочкам, что здесь нет состава правонарушения. Они сильно озадачились, сказали что сами перезвонят - почти 2 месяца уже прошло, до сих пор звонят. Я не хотела писать на форуме до окончательного решения - должно быть принято решение о прекращении дела в связи с отсутствием состава правонарушения. Потом муж напишет статью и разместит ее на Клерке.
    Кира, расскажите, чем закончилась эта история? И ссылки обещанные, дайте, пожалуйста - никак не могу разобраться - сообщать о смене паспорта учредителя или нет, и как?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)