Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

ПБУ 18/02, АНО, ОНО, ПНО, ПНА....

Помогите, пож-ста, разобраться. Ситуация такая:в апреле был возврат товара, проданного в ноябре 2005 года. Поправили НДС за ноябрь 2005, прибыль по 2005 году, товар вновь приняли на учет по дате возвратной накладной, показали прибыль (т.е. не прибыль, внереализационный доход)на сумму с/с и убыток (расход) на сумму реализации в этом году. Вопрос такой: нужно ли считать ПНО с суммы этой возвратной накладной? Никак не могу понять, ведь налоговых обязательств не возникает, расчет по прибыли прошлого года поправлен, а сейчас при составлении отчете разница между прибылью по НУ и по БУ составляет как раз сумму в 24% от этой возвратной накладной. Где я напутала?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для katerina371
    БУ правили 2006годом, а НУ 2005 годом, вот и разница

Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от Аноним
    Помогите, пож-ста, разобраться. Ситуация такая:в апреле был возврат товара, проданного в ноябре 2005 года. Поправили НДС за ноябрь 2005, прибыль по 2005 году, товар вновь приняли на учет по дате возвратной накладной, показали прибыль (т.е. не прибыль, внереализационный доход)на сумму с/с и убыток (расход) на сумму реализации в этом году. Вопрос такой: нужно ли считать ПНО с суммы этой возвратной накладной? Никак не могу понять, ведь налоговых обязательств не возникает, расчет по прибыли прошлого года поправлен, а сейчас при составлении отчете разница между прибылью по НУ и по БУ составляет как раз сумму в 24% от этой возвратной накладной. Где я напутала?
    Вам вообще не нужно было переделывать НДС и прибыль 2005г. При этом 18/02 здесь вообще не участвует. Это обычный возврат товара. Делаете обычные сторнировочные записи причем днем возврата (это если возвращается не качественный товар по Гражд. кодексу(гл 30). Если качественный то здесь лучше договориться с покупателем о обратной реализации, т.е. покупатель выступает в роли продавца. Тогда в этом месяце вы делаете запись в книге покупок , а в декларации по НДС вносите в строку 270. А прибыль у вас тоже уменьшиться в этом периоде на сумму сторно. И все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)