Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Исправление ошибок

при заполнении ф2 нашла ошибку за аналогичный период прошлого года. Как мне теперь лучше сделать. Заполнить как было, либо с учетом исправлений.
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    Заполнить как было
    как было

Клерк
    спасибо

Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от Олеговна
    при заполнении ф2 нашла ошибку за аналогичный период прошлого года. Как мне теперь лучше сделать. Заполнить как было, либо с учетом исправлений.
    а я бы заполнил с учетом исправлений и сделал бух. справку. А то получается ошибку обнаружили, а не исправили.

Клерк
    Я уж незнаю по какой причине, но Ф2 даже с балансом не идет за тот период. Частично цифры стоят правельно, а частично нет. Я даже не представляю как справку в таких случаях делать.

БУХ_алтер
    Гость
    Олеговна, совет - никто бухотчетность в налоговой не проверяет - никому она не нужна....не беспокойтесь и сдавайте как есть...

Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Олеговна, совет - никто бухотчетность в налоговой не проверяет - никому она не нужна....не беспокойтесь и сдавайте как есть...
    В принципе соглашусь! Но "Олеговна" не повлияла эта ошибка на налоговую отчетность? Может из-за нее не правильный налог на прибыль!

Клерк
    Налог на прибыль, тоже сдан не верно. Но отчетный период по нему год. А годовая Декларация сделана верна.Соответственно и налог заплачен.

Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от Олеговна
    Налог на прибыль, тоже сдан не верно. Но отчетный период по нему год. А годовая Декларация сделана верна.Соответственно и налог заплачен.
    т.е. у вас за какой отчетный период правильно а за какой нет.

Клерк
    за полугодие 2005г. не верно, а за год 2005г. верно.

Модератор Аватар для Январь
    А то получается ошибку обнаружили, а не исправили.
    Если в бух.учете находят ошибку, то ее исправляют в текущем периоде. По бухотчетности уточненок не бывает А раз данные "за прошедший период", то их и писать как было.

Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от Январь
    Если в бух.учете находят ошибку, то ее исправляют в текущем периоде. По бухотчетности уточненок не бывает А раз данные "за прошедший период", то их и писать как было.
    Согласен! А вот за полугодие надо сдать уточненку, даже если за 2005г. у вас сдана правильная. И если есть недоплата доплатить ее, а так же пени насчитать, но сделать это лучше до подачи уточненки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)