при заполнении ф2 нашла ошибку за аналогичный период прошлого года. Как мне теперь лучше сделать. Заполнить как было, либо с учетом исправлений.
при заполнении ф2 нашла ошибку за аналогичный период прошлого года. Как мне теперь лучше сделать. Заполнить как было, либо с учетом исправлений.
как былоЗаполнить как было
спасибо
а я бы заполнил с учетом исправлений и сделал бух. справку. А то получается ошибку обнаружили, а не исправили.Сообщение от Олеговна
![]()
Я уж незнаю по какой причине, но Ф2 даже с балансом не идет за тот период. Частично цифры стоят правельно, а частично нет. Я даже не представляю как справку в таких случаях делать.
Олеговна, совет - никто бухотчетность в налоговой не проверяет - никому она не нужна....не беспокойтесь и сдавайте как есть...
В принципе соглашусь! Но "Олеговна" не повлияла эта ошибка на налоговую отчетность? Может из-за нее не правильный налог на прибыль!Сообщение от БУХ_алтер
![]()
Налог на прибыль, тоже сдан не верно. Но отчетный период по нему год. А годовая Декларация сделана верна.Соответственно и налог заплачен.![]()
т.е. у вас за какой отчетный период правильно а за какой нет.Сообщение от Олеговна
за полугодие 2005г. не верно, а за год 2005г. верно.
Если в бух.учете находят ошибку, то ее исправляют в текущем периоде. По бухотчетности уточненок не бываетА то получается ошибку обнаружили, а не исправили.А раз данные "за прошедший период", то их и писать как было.
Согласен! А вот за полугодие надо сдать уточненку, даже если за 2005г. у вас сдана правильная. И если есть недоплата доплатить ее, а так же пени насчитать, но сделать это лучше до подачи уточненки.Сообщение от Январь
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)