Показано с 1 по 29 из 29
    Аноним
    Гость

Уставной капитал - о.с.-какой нужен документ?

Год назад мы зарегистрировали фирму - ООО. Уст. капитал состоит только из о.с. на сумму 10 000 руб. (принтер и сканер).
    Нужен ли какой -либо подтверждающий документ, кроме "Решения учредителя", Устава? Я слышала, что нужен акт оценки, но кем он составляется? У нас учредитель он же директор , он же глав. бух.
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    для БУ - достаточного того, что у Вас есть

Аноним
    Гость
    А налоговая не будет придираться?

БУХ_алтер
    Гость
    А налоговая не будет придираться?
    к чему?

Аноним
    Гость
    К стоимости о.с. - ведь это его личные принтер и сканер, чеков ПКО, накладных на них нет, не сохранились

БУХ_алтер
    Гость
    К стоимости о.с. - ведь это его личные принтер и сканер, чеков ПКО, накладных на них нет, не сохранились
    вы к НУ его не принимаете - к чему придраться-то?

Аноним
    Гость
    Не совсем поняла. Это осн. средство , начисляется амортизация, уплачивается налог на имущество, отражается в деклар. по налогу на прибыль

БУХ_алтер
    Гость
    на сумму 10 000 руб.
    можете отразить на 10-ке и сразу списать (в БУ)

Аноним
    Гость
    Что значит -"10-ке"? А если мы списывать не хотим.

БУХ_алтер
    Гость
    Что значит -"10-ке"?
    Аноним, Вы с планом счетов знакомы и с ПБУ? без обид... может Вы-не бухгалтер...

Аноним
    Гость
    Я не отработала бухгалтером 1 года. Веду учет в программах 1-с.
    1-С бухгалтерию начала осваивать с января 2006 г. Параллельно учусь заочно на фак-те "бух-учет..." Приходиться все осваивать "погружением"; язык законов, ПБУ, еще до конца недопонимаю, поэтому обращаюсь за поддержкой в форумы.

Клерк
    Уважаемый аноним. ВЫ должны понять основную вещь: у Вас 2 учета, бухгалтерский и налоговый, не путайте их. Ваше основное средство будет показано в балансе и в ф,2 в расходах (списанная амортизация. В Декларации по НП енго не будет!!! Вообще. то есть начисленная амортизация будет списываться только для бух учета. И когда Вы заполните и ф,2 и Декларацию по налогу на прибыль, в налоговом у Вас должна быть прибыль больше/убыток меньше именно на сумму амортизации. Потому что для НУ у Вас недостаточно документов для принятия ОС к учету. И он у Вас будет принят по нулевой стоимости. Очень наспространенный случай, кстати
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Аноним, Купите бланчик товарного чека с приколотым к нему кассовым от нужной даты на сумму 10000 руб. Впишите туда ваше ОС и проблем не будет. Хотя амортиз. с 10000 - мелочи жизни....

Аноним
    Гость
    Потому что для НУ у Вас недостаточно документов для принятия ОС к учету.
    -------------------------------------------
    Вот этого ответа я и жду, так как с начала года я уже приняла его к налоговому учету...
    Идея с покупкой чеков интересная, но как её осуществить? А если мне подарили эти принтер и сканер до того как организовалась фирма, то какие доки нужно сделать?

БУХ_алтер
    Гость
    А если мне подарили эти принтер и сканер до того как организовалась фирма, то какие доки нужно сделать?
    чек, копию чека....
    а если нет, то по НУ не учитывайте

Аноним
    Гость
    Спасибо, попробуем решить эту проблему с чеком.

Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    чек, копию чека....

Зачем Вы человека путаете? ДЛя принятия в Налоговом учете ОС, внесенном в УК недостаточно чека. Надо акт оценки независимо от суммы вклада ( в отличие от БУ, где такое ОС принимается по согласованной стоимости). Если в документах есть согласованная оценка, то не надо для БУ никаких чеков. А в НУ это не спасет!!!
    Ст. 277, 58-ФЗ

Иван Тычоблин
    Гость
    Надо акт оценки независимо
    если есть документы - никакой оценки не надо

Аноним
    Гость
    чек, копию чека....
    -----------------------------------------
    Если я решу не учитывать в НУ - то значит я не правильно за 1 и 2 кварталы определяла прибыль для НУ и не верно исчисляла налог на прибыль ( ведь у меня НУ и БУ совпадали). Как мне выйти из положения? Подавать две уточненные декларации по налогу на прибыль за 1 и 2 кварталы и доплатить налог? Тогда и отчеты о прибылях и убытках надо переделать за 1 и 2 кварталы - ведь там указывается текущий налог на прибыль?

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Как мне выйти из положения?
    см. #13

Аноним
    Гость
    см. #13
    --------
    А акт оценки тоже купить? В НК посмотрела - ст. 277 - действительно присутствует акт независимого оценщика, кроме доков, подтверждающих цену (чек, накладная)

Клерк
    Ай, я первые пару лет все бегала с уточненками непрерывно. Три копейки нашла- побежала. И тд. Теперь поняла-наши ф1-ф2 вообще никому не нужны. налог на прибыль годовой. поэтому в одной налоговой мне уточненку промежуточную даже брать не стали. Тем более, что у Вас уже за 9 месяцев все будет правильно нарастающим итогом. А на какую сумму Вы обманули государство-даже представить трудно)) Амортизацию с 10000. Дело Ваше- я бы просто сделала уточненку за полгода и послала по почте. с описью вложения. А за 9 месяцев все уже будет правильно.

Аноним
    Гость
    По поводу акта оценки звонила в налоговую - сказали, что до 20 000 руб. УК - оценка на нужна!

Клерк
    Чего-то я уже устала доказывать. ДО 20000 не нужен акт оценщика при внесении ОС в виде уставного капитала для принятия его в БУ по согласованной стоимости. Почему я так уперта- единственное, из-за конкретного случая в моей практике. Я в феврале до пены у рта спросила с аудиторами. Потом на семинаре задавала вопрос. Решайте сами. В конце концов, форум и существует для обсуждения вопроса. решения принимаются самостоятельно

Клерк
    влезу я со своими проблемами сюда - а если у меня УК 49000 (каждое транспортное средство стоиомтсью 2000 рублей примерно ну соответственно таких 25 штук)? В моем случае нужна оценка независимого оценщика? или прокатит вариант с учредительным протоколом (в котором определена эта сумма)?

Клерк Аватар для Lizavetta
    Ничо не поняла, прочитала ту самую ст. 277:
    При внесении (вкладе) имущества (имущественных прав) физическими лицами и иностранными организациями
    т е речь об акте оценки идет только в том случае, когда передает иностранец:
    в государстве, налоговым резидентом которого является передающая сторона так, что ли?
    А если наши - то чека хватит.

Аноним
    Гость
    Почему? Физическими лицами и иностр. орг. Учредитель - физическое лицо ( в нашем случае).

Аноним
    Гость
    Laze Sea , а вы не помните номер приказа, в котором говориться, что именно к БУ, а не к НУ можно принять без оценки имущество, стоимостью менее 20000 р.?

Клерк
    По-моему именно это оговаривается в "Законе об ООО". Статья 15 что ли. Забыла уже. Там. где речь идет об УК. Потому что для ЗАО другие нормы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)