как используя план счетов отразить получение кредитов и выплату процентов по ним, если кредит получен для другого юр.лица?
как используя план счетов отразить получение кредитов и выплату процентов по ним, если кредит получен для другого юр.лица?
А банк как к такому варианту отнесся?
Счета 66 и 67Сообщение от ПоднимательПингвинов
А зачем его спрашивать?Сообщение от Andyko
Да это не его, это он по хорошему должен был поинтересоваться...А зачем его спрашивать?
Вас только БУ интересует?как используя план счетов отразить получение кредитов и выплату процентов по ним
стандартно, ничем не отличается от получения кредита для себя
Прав не имеетСообщение от Andyko
а как я буду видеть, что на самом деле это не моя задолженность, а задолженность того юр лица?Сообщение от БУХ_алтер
интересует упр.учет
Разные субконтоСообщение от ПоднимательПингвинов
т.е Вы, получив кредит, в свою очередь выдали кредит другому юрлицу?а как я буду видеть, что на самом деле это не моя задолженность, а задолженность того юр лица?
Может быть... А не выдавать кредит право имеет?Прав не имеет
Имеет. Как и продавец имеет право не продавать товар....Сообщение от Andyko
Аноним= Smic
Вот вот. А потому вполне логично поинтересоваться назначением кредита, который наверняка у ПоднимателяПингвинов в договоре не был указан как "для выдачи кредита другому юрлицу". Или там вообще по этому поводу ничего? В любом случае брали кредит они сами, гасить они его будут сами.Имеет.
А БУХ_алтер = ?Аноним= Smic
А что, нельзя так делать? В законодательстве никаких ограничений нет.Сообщение от БУХ_алтер
Очень актуальная тема![]()
Сообщение от Аноним
конечно нельзя!
это же обязательства перед банком - в классическом случае банки дают исключительно ЦЕЛЕВЫЕ кредиты (даже когда они на пополнение оборотов) - это совсем не значит, что их можно отдать кому-то еще..
что такое "обязательства перед банком"? И какие налоговые последствия они могут иметь, интересно? беру я кредит на пополнение оборотных средств и использую его как угодно. Налогообложение и банк в этом случае совершенно не связаны.Сообщение от ПоднимательПингвинов
И когда в нашей стране бухгалтера перестанут работать на налоговую......Сообщение от Lucky7
у них в сознании сидит - что любое действо подчинено тому, как отреагирует налоговая....
бред
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)