Показано с 1 по 8 из 8
  1. Бухман 1
    Гость

Передача объекта городу

Изначально, мы были заказчиками-застройщиками-инвестором. По соглашению с городом помимо основного объекта мы должны были построить объект городского назначения, который затем передается городу.
    Нужно ли отражать данную операцию проводкой, если все затраты по строительству этого объекта (а также и другого, основного), мы передали другой организации через уступку (отразили как передачу имущественного права, доход от которого для налогообложения прибыли уменьшается на расходы)?

По идее, проводку по списанию затрат, произведенных на строительство гор. объекта, нужно сделать при уступке (реализации имущественного права). То есть в тот момент я уже покажу свои затраты. Соотвественно, правильно ли понимаю, что раз затраты уже показаны в бухучете, то еще раз их показывать не нужно. А значит и не нужно отражать проводкой операцию по передаче объекта городу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В РНК №5 была статья в которой говорилось что передача городу обьектов социально-инженерной инфраструктуры есть не что иное как дарение.Соответственно это не включается в затраты.п.16 ст270. А в БУ 91 счет.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от лали
    В РНК №5 была статья в которой говорилось что передача городу обьектов социально-инженерной инфраструктуры есть не что иное как дарение.Соответственно это не включается в затраты.п.16 ст270. А в БУ 91 счет.
    Спасибо, что откликнулись!
    Но мы и так не включаем в затраты. Копили все затраты на 08 счете, теперь нам нужно закрыть этот счет, так как мы передадим объект городу. Значит используем 91 счет? И проводка: Дебет 91 Кредит 08, так?

4. Клерк
    Да, 91.2-08.3-безвозмездно передан объект.

5. Клерк Аватар для Denn
    Цитата Сообщение от Аноним
    Спасибо, что откликнулись!
    Но мы и так не включаем в затраты. Копили все затраты на 08 счете, теперь нам нужно закрыть этот счет, так как мы передадим объект городу. Значит используем 91 счет? И проводка: Дебет 91 Кредит 08, так?
    А этот городской объект никак не связан технологически с основным объектом? Т.е. не жилой дом и бойлерноя?

6. Клерк
    Я в каком-то журнале, по-моему "Главбух. учет в строительстве" видела противоположное РНК мнение и ссылку то-ли на арбитраж, то-ли на письмо минфина. Вот теперь не могу вспомнить что за журнал и какой номер, если кто встерчал что-то похожее, сообщие

7. Клерк Аватар для Ирок
    Цитата Сообщение от Маржа
    Я в каком-то журнале, по-моему "Главбух. учет в строительстве" видела противоположное РНК мнение и ссылку то-ли на арбитраж, то-ли на письмо минфина. Вот теперь не могу вспомнить что за журнал и какой номер, если кто встерчал что-то похожее, сообщие
    В письме Минфина РФ от 29.11.2005 N 03-11-04/2/138 говорилось нечто подобное про платежи на развитие городской инфраструктуры. Это правда не имущество, а деньги, но они тоже передаются безвозмездно.

8. Клерк
    А я вот вспомнила и нашла: письмо от 25 января 2006 г. N 03-03-04/1/57. Тоже, между прочим, противоположно РНК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)