Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Отпуск без сохранения з\п

Всем доброго вечера.
    Очень нужна помощь!!!
    На завтра в налоговой назначена комиссия по заработной плате. Я даже догадываюсь, почему меня туда пригласили.
    Организация маленькая 2 человека., з\п чуть выше МРОТа. Работа ведется несколько раз в год, связи с этим приходится уходить в неоплачиваемые отпуска на 2-4 месяца в год. На предоставление неоплачиваемого отпуска работник пишет заявление, на основании чего издается приказ о предоставлении отпуска.
    «Грянул гром» и у меня возникли вопросы в правильности оформления:

1. Должен ли сотрудник в заявлении обязательно обосновывать причину ухода в неоплачиваемый отпуск?

2. Приказ на отпуск пишется в свободной форме или обязательна унифицированная форма № Т-6?

3. Какие возможны санкции для ООО, если сотрудники за 3 года не уходили в оплачиваемый отпуск, и просят слишком много неоплачиваемого отпускного времени?

Заранее спасибо.
    С уважением, Svita
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    1. Должен ли сотрудник в заявлении обязательно обосновывать причину ухода в неоплачиваемый отпуск?
    Строгой формы нет. Если работодатель не против, то может отпуситить и без объяснения причин.
    2. Приказ на отпуск пишется в свободной форме или обязательна унифицированная форма № Т-6?
    ИМХО, унифицированная должна быть. Но даже если не так, то суть не меняется.
    3. Какие возможны санкции для ООО, если сотрудники за 3 года не уходили в оплачиваемый отпуск, и просят слишком много неоплачиваемого отпускного времени?
    Период отпуска за свой счет больше 7 дней в стаж, дающий право на оплачиваемый отпуск, не включается. Так что, возможно, не так много вы отпусков задолжали. Но лучше иногда и в оплачиваемые выгонять.

3. Клерк
    Спасибо.
    Была сегодня в налоговой на комиссии по з\п собралось нас человек 15 из разных организаций. Зам. руководителя МРИ предложили довести з\п до прожиточного уровня и предоставить об этом информационное письмо в течении 10 дней.

С уважением, Svita.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)