Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Вопрос Выселить с жилплощади..как

Ситуация: Квартира ранее была кооперативной, была приватизирована пять лет назад. После этого в неё был прописан (зарегистрирован) внук. Внучок был соответственно выписан из квартиры мамы, после чего квартира была тоже сразу приватизирована. Права собственности на долю в квартире матери у внука нет. Опуская личные подробности внучка теперь надо выселить из квартиры бабушки. В связи, с чем вопрос, как это сделать?? Очень нужно. Если кто сталкивался, отзовитесь.
    Поделиться с друзьями

2. Юрист Аватар для Dinna
    если он прописан как член семьи, то практически никак...

3. Клерк Аватар для Куся
    совершеннолетний?

4. Клерк
    Да совершеннолетний

5. Клерк
    Ситуация усугублена тем, что внучек тунеядец, наркоман, условно осужденный, состоит на учете в псих, нарк.диспансерах. Пожилой бабушке ни как не помогает. Совместно с ней не проживает

6. Клерк Аватар для Куся
    По суду. Доказывать утрату права использования данного помещения для проживания (свидетели), а также вам поможет и то, что он действительно там не проживает (опять таки свидетели)...пусть зарегистрируют к маме его.

7. Юрист Аватар для Dinna
    Куся, и что это даст???
    какая утрата права? на каких основаниях?
    не могу понять...
    имхо, бабушка могет иск предъявить, чтоб он ей возместил то, что она платила за квартиру - частично, тк солидарка...
    оснований выселения не вижу...
    может, чего т недопоняла?

8. Клерк
    п.2 ст.31 ЖК внучек имеет лишь право пользования данной квартирой т.е. по решению суда его можно выселить с занимаемой площади?

9. Клерк
    По суду.если нет доли в приватизации

10. Клерк Аватар для Куся
    Я так понимаю, что он все-таки не член семьи...утрата права поскольку не делит с бабушкой траты на олату жилья (ну и вообще неблагополучен судя по отзыву) и фактически он там не проживает - по-моему, если более полугода могут выписать. Суд дело такое, сама понимаешьDinna, 50 на 50. Может и выйграет...я не суд, я сто % не дам..

11. Юрист Аватар для Dinna
    эх... понятнько...
    xemul, он прописан как член семьи наверное?
    больше никак вроде...
    фактичское непроживание - даж не знаю... где такое основание...
    опять же - в никуда вряд ли выселят... а насильственно, к матери, например, никто его не вселит...

12. Клерк Аватар для Куся
    Шож мать родное дите не примет?? а если серьезно - вот человек не проживает в квартире, то бишь не пользуется фактически своим правом на эту жилплощадь (я не беру, естественно, командировочных и собственника), а за него же платят квартплату!!!

13. Юрист Аватар для Dinna
    ну дык квартплату уплоченную за него мона взыскать...
    тока получить тяжелеее с
    тунеядец, наркоман, условно осужденный, состоит на учете в псих, нарк.диспансерах
    а мать его примет - тока если добровольно...

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinna
    эх... понятнько...
    xemul, он прописан как член семьи наверное?
    больше никак вроде...
    фактичское непроживание - даж не знаю... где такое основание...
    опять же - в никуда вряд ли выселят... а насильственно, к матери, например, никто его не вселит...
    Есть какой-нибудь нормативный акт о запрете выселения в никуда?

15. Клерк
    Я так понимаю исковое будет "о лишении права пользования занимаемым жилым помещением"... и к мировому судье.?

16. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Аноним
    Есть какой-нибудь нормативный акт о запрете выселения в никуда?
    суды к этому как то ревносто относятся, наскоко я слышала... хотя эт скорее таки к социальному относится... но...

Я так понимаю исковое будет "о лишении права пользования занимаемым жилым помещением"... и к мировому судье.?
    как говорится, попытаться мона... напишите потом, чем закончится...
    думаю иск в районный суд - тут все таки не порядок пользования...

17. Клерк
    Всем спасибо. Морально к суду готов.

18. Клерк Аватар для Куся
    В принципе здесь и "выселения" как такового нет - т.к. он сам уже "выселился"...осталось только документально подтвердить - то бишь выписать (а не вселить). Ни пуха в суде.

19. Аноним
    Гость
    А если просто продать эту квартиру (бабушкину) и купить новую. В старой при смене собственника внук теряет право проживания, а в новую не прописывать. Можно даже фиктивно провернуть между родственниками.

20. юрист Аватар для Кирилл123
    А если просто продать эту квартиру (бабушкину) и купить новую. В старой при смене собственника внук теряет право проживания, а в новую не прописывать. Можно даже фиктивно провернуть между родственниками.
    омнительный вариант. Прии некоторых усилитях можно и оспорить. Хотя не факт, что он (внук) этим займется
    Жизнь продолжается, господа.

21. Аноним
    Гость
    Без предоставления другой площади не выселят. Вы можете хоть в Куку-ево купить комнату и туда его выселить по решени суда, или подать иск о возмещении квартпалаты, если у вас есть доказательсвто что это вы платили (бабушка) квартплату (с р/с). Если просто оплачивали наличными через кассу то дохлое дело. Можно еще попробовать за тунеядство чтоб его выселили, но тоже сомнительно. Сочувствую, но как родители допустили это и почему они прописали его к бабушке, они с таким же успехом могут его сейчас прописать к себе в собственную квартиру, или бабушкину перевести на сея, но внук после смерти бабушки имеет право на долю в квартире бабушке, как внук.

22. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Можно еще попробовать за тунеядство чтоб его выселили, но тоже сомнительно.
    извините, а такая норма есть?

23. юрист Аватар для Кирилл123

Осторожно

Цитата Сообщение от B@lex
    извините, а такая норма есть?
    Это уже ЖК РФ. Старайтесь доказать факт неуплаты внеуком квартплаты и ком. услуг - тогда шанс есть

24. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Это уже ЖК РФ. Старайтесь доказать факт неуплаты внеуком квартплаты и ком. услуг - тогда шанс есть
    Кирилл123, ну то ж совсем другое дело)))

25. юрист Аватар для Кирилл123
    Кирилл123, ну то ж совсем другое дело)))
    Ну так я и говорю - полгода не платишь - из квартиры гуляй на меньшую полщадь (в Москве - на 6 метров)

26. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    меня просто вот это порадовало
    Можно еще попробовать за тунеядство
    это же норма УК - бывшего... Думал что где то что то пропустил)))

27. юрист Аватар для Кирилл123
    меня просто вот это порадовало это же норма УК - бывшего... Думал что где то что то пропустил)))
    К сожалению, тунеядство - не основание. Есть права соседей и бесхозяйное обращение с квартирой - но это сомнительно в связи с непроживанием лица

28. Клерк Аватар для RANA
    Интересно, а как без согласия внука можно продать квартиру? Если ты прописан(зарегистрирован), то ты не только имеешь право проживать в квартире, но и принимаешь участие во всех сделках, проводимых с квартирой.

29. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от RANA
    Интересно, а как без согласия внука можно продать квартиру? Если ты прописан(зарегистрирован), то ты не только имеешь право проживать в квартире, но и принимаешь участие во всех сделках, проводимых с квартирой.
    читаем ГК в новой редакции )))

30. Аноним
    Гость
    Мдя... вырастили внучка - нечего сказать... потом не знают, как отделаться...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)