Подскажите, плиз! Была премия за 2001 год, выплачена в апреле 2002 г. Считаем отпуск за март 2003 - 1/12 учитываем за каждый месяц расчетного периода? или только за декабрь?
Подскажите, плиз! Была премия за 2001 год, выплачена в апреле 2002 г. Считаем отпуск за март 2003 - 1/12 учитываем за каждый месяц расчетного периода? или только за декабрь?
я бы её вообще не учитывала.
Элина
Элина, а почему? чем руководствоваться?... я ничего не могу найти... как всегда уповаю на Вас![]()
п.12 Постановления Минтруда РФ 38 от 17.05.2000:
"При исчислении среднего заработка учитываются премии, начисленные в расчётном периоде:"
А премия начисленная в апреле 2002 года никакого отношения не имеет к расчётному периоду отпуска за март 2003 года.
Элина
но в том же пункте...
Вознаграждение по итогам работы за год и единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), начисленные за предшествующий календарный год, учитываются при подсчете среднего заработка в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления.
Вознаграждение, но не премия.
Именно этот пункт и отделяет премии от вознаграждений.
В первом абзаце идёт речь о премиях, во втором о вознаграждениях, а в третьем и о том и о другом.
В третьем абзаце это чётко видно, когда говорится о премиях и вознаграждениях.
Элина
В нашем случае речь идет о вознаграждении за 2001 год.
Тогда скорее всего включать 3/12 части вознаграждения. Ведь написано же, что за каждый месяц расчётного периода.
Элина
а можно ли вообще вознагр. за 2001г выплач. в 2002 считать начисленным за предшествующий календарный год при расчете отпуска в 2003 г.?
Точно!!! Нельзя.
А я всё думала что-то тут не такНо никак не могла сообразить что
Тогда вообще нельзя учитывать это вознаграждение![]()
Элина
а если этот самый отпуск в 2003 году за 2002 рабочий год?
а если отпуск не за 2002 год, а за 2001-2002 или 2002-2003?
Элина
по-моему одновременно подумали об одном....![]()
хорошо когда люди так хоро понимают друг друга
в общем это вознаграждение не брать в расчёт отпускных.
Элина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)