Показано с 1 по 7 из 7
    Вика1986
    Гость

Как быть новым фирмам?

Дорогие коллеги! помогите пожалуйста!
    Ситуация следующая: новое юр.лицо образовано в мае 2006года. Право на торговлю мы еще не получили... только в процессе, соответсвенно и выручки никакой нет. За июнь была начислена зп продавцам и админитративному аппарату, а также еще были произведены расходы на аренду за май, июнь, интернет и расчетно-кассовое обслуживание....
    Оплата за все вышеперечисленные расходы проходит в июле.

Вопрос в следующем:
    насколько правомерно отнесение расходов на счет 97 "расходы будущих периодов" до получения выручки?
    и как заполнять в этом случае декларацию по ннп?

Если следовать логике, то я не должна показывать расходы и списывать х до момента получения выручки? Ведь по НДС если нет ндс к начислению то и к вычету не могу брать и декларация пустая?

Или я не права?
    Поделиться с друзьями

Бандерос
    Гость
    и как заполнять в этом случае декларацию по ннп?
    все ваши расходы - косвенные

Клерк Аватар для Панта
    Право на торговлю мы еще не получили... только в процессе
    За июнь была начислена зп продавцам
    это как понимать?

Вика1986
    Гость
    набрали персонал мы в июне и оформили, а не начислить и не заплатить за не можем.....
    потому как это не в один день все происходит а к моменту получения права на торговлю мы будем полностью готовы к открытию...

Клерк Аватар для Панта
    Вика1986,
    а к моменту получения права на торговлю
    а торговля чем?

Вика 1986
    Гость
    мебель и игрушки

Клерк Аватар для DENISKA
    Я на 97 не делал, обычные косвенные расходы на 44. Убытки!!! которые в последствии при образовании выручки будут списываться не более 50% от налоговой базы (в 2006). НДС здесь спорный вопрос.Можете показать к возмещению, но лорги будут не согласны. У меня так же было, рискнул, и в ответ получил письмо "исправить"! Хотя недавно ВАС выпустил письмо что МОЖНО (если не было реализации). Короче вам решать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)