Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Земельный налог

У меня есть магазин , составлен договор безвозмездного пользования земельным участком с собственником на срок менее года я его не зарегистрировала, земельный налог не плачу т.к я попадаю в категорию налогоплательщиков которые осовобождены от уплаты ( земля в безвозмездном пользовании) . Подскажите законны ли мои действия и должен ли уплачивать земельный налог собственник передавший мне магазин в безвозмездное пользование?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Конечно должен, как собственник (если не освобожден от него)

3. Клерк
    Собственником он не является земельный участок у него в бессрочном постоянном пользовании... по договору земля предназначена для строительства жилого дома , но мы построили на первом этаже магазин..
    Муниципалитет наложил административный штраф 10 минималок за использование земли не по назначению. , но документы на строительство магазина у нас есть, подскажите наши действия. Правы ли сотрудники мэрии?

4. alexandr_w
    Гость
    Землепользование платное. Даже если земля в ПБП, земельный налог платить нужно тому у кого она в ПБП. На строительство магазина разрешение властей было?
    Маг в жилом доме или пристройка? Какой город?

5. Клерк
    Это коттедж двухэтажный жилой , разрешение было на строительство. У меня еще сомнения в том что договор аренды магазина, даже если он срок менее года, не может быть незарегистрированным в муниципалитете, собственник ведь он.. Город Набережные Челны

6. alexandr_w
    Гость
    Смотрите местное законодательство. Помоему магазин это не жилое помещение, вот и надо первый этаж переводить в нежилое, а то в частном доме (я правильно понял?) магазин с посторонними людьми... надо внимательно смотреть...

7. Клерк
    Коттедж принадлежит тому человеку который сдаёт в аренду магазин. , там живёт на втором этаже его семья. Александр насчёт регистрации договора аренды я правильно понимаю что нужно его регистрировать даже если он срок менее года, собственник муниципалитет. , все действия только с его письменного согласия.

8. alexandr_w
    Гость
    Нет. не нужно. магазин в доме, дом не муниципалитета. Помещение, где находится магазин, жилое или не жилое?

9. Клерк
    помещение нежилое. Я просто думаю что разрешение на строительства магазина есть, это основа доказательная при споре с муниципалитетом.

10. Клерк
    И подойдёт ли договор безвозмездного срочного пользования магазином( вместо аренды).?

11. alexandr_w
    Гость
    помещение нежилое по БТИ? Предназначено для магазина? или там баня сарай чег там еще должно быть, гараж например.
    Разрешение на строительство чего? Дома или магазина
    Бондочка вы все вокруг да около, вопрос был про налог на землю. Смысл за землю платит пользователь. Так как она в ПБП у нее должно быть целевое назначение, наверно оно ИЖС, тогда магазин надо согласовывать. Если-бы это был многоквартирный дом, где первый этаж нежилой предназначенный для магазина то притензий на тему земли небыло-бы, а так если ИЖС ... Вобщем муниципалетет похоже прав. Землю давал для одних целей, а вы с нее прибыль стрижете.
    Последний раз редактировалось alexandr_w; 28.07.2006 в 16:50.

12. alexandr_w
    Гость
    А на тему договора, хотите уйти от аренды чтобы налоги не платить?

13. Клерк
    Александр спасибо! все разобрались . Договор безвозмездного пользования да чтобы не платить налог на доход.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)