Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Богдана

Калькуляция затрат для таможни.

Отгружаем товар на экспорт в Казахстан. Отгрузка пройдет в августе, сейчас через фирму-брокера готовим документы для таможни. В числе прочих документов они запросили калькуляцию затрат по контракту, т.е. непосредственно закупочная стоимость товара, затраты на хранение, транспортировку до перевозчика и прибыль по сделке. Но если отгрузка пройдет в августе, как я могу сейчас определить все эти цифири?
    Как я понимаю, от них потом не отойдешь и именно они должны фигурировать в декларации по НДС 0%? Или это нечто другое? Подскажите, плиз.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Сделайте предварительную (плановую) калькуляцию с пометкой в конце, что фактическая калькуляция может отличаться в связи с тем то и тем-то. У нас обычно требуют калькуляцию уже при выпуске полной ГТД.

Клерк Аватар для bohai
    Богдана, я так полагаю, что калькуляция затрат влияет лишь на стоимость таможенных платежей. В ГТД должна вносится контрактная стоимость товара для покупателя.

Клерк Аватар для Богдана
    А в налоговую эта калькуляция не представляется? Или сразу написать, что это калькуляция планируемых затрат для представления на таможню?

Клерк
    В налоговую калькуляцию предоставлять не надо, нет пока таких требований, да и для возмещения НДС это не нужно.

Аноним
    Гость
    Много раз работали на экспорт. Зачем фирме-брокеру знать прибыль по сделке??? По-моему, это конфиденциальная информация.

Клерк
    Это требования не фирмы-брокера, а таможни, скорее всего хотят скорректировать цену сделки, у нас с этого года такое практикуют, но мы судимся. Запросят сначала весь пакет документов, потом вынесут решение о якобы несоответствии информации завленной и устанавливают цену, которая у них спущена своим приказом по таможне, без различий на регионы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)