На таможне потребовали справку госкомстата. Свежую. Я думала, что информационное письмо с присвоенными кодами статистики - это справка, причем на всю оставшуюсю жизнь. Я ошибаюсь?
На таможне потребовали справку госкомстата. Свежую. Я думала, что информационное письмо с присвоенными кодами статистики - это справка, причем на всю оставшуюсю жизнь. Я ошибаюсь?
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Рыжая Таня, положение о карточках участника ВЭД - единственный нормативный документ, где упоминается информационное письмо. Причем там действительно написано "не более чем полугодовой давности".
stas®
Спасибо!
Вот спасибо. У меня намечается работа с таможней, но и в мыслях не было, что необходимо свежее письмо от госкомстата с кодами.
Григорий
Да, к сожалению, справку о кодах нужно представлять при прохождении процедуры таможенной очистки. Причем практически при любом раскладе справка должна быть "свежей" - выданной не позднее, чем за полгода до представления в таможню. В данном случае - лучше представить, чем ссылаться на нормативные документы и правомерность выдвигаемых требований.
Целую нежно,![]()
Catherine
Последние новости из госкомстата.
Справка делается в течение недели. Люди пишутся в очередь с 5 утра чтобы сдать документы. Обожаю нашу страну! За 3-ую стоимость делают за 2 дня.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)