Народ, а если я работаю по упрощенке, проплатила рекламу на пол года вперед. Как я должна начислять налог? Сразу, как только проплатила, или в том периоде, к которому относится?
Спасибо.
Народ, а если я работаю по упрощенке, проплатила рекламу на пол года вперед. Как я должна начислять налог? Сразу, как только проплатила, или в том периоде, к которому относится?
Спасибо.
Вы имеете ввиду налог на рекламу?
Демидова Татьяна
Оплата - это аванс, выданный поставщику рекламных услуг.
Налог начислять и платить нужнно по факту оказания услуг. В конце каждого месяца вам должны предоставить акт выполненных работ и, если есть НДС, то с/ф к этому акту.
Только на фактически оказанные услуги начисляется налог на рекламу по окончании квартала.
Подскажите пожалуйста, при УСН налог на рекламу надо заплатить со всей суммы или также за минусом НДС?
sertangi, налог на рекламу - местный налог, и порядок его исчисления и уплаты в Новосибирске отличается от любого другого региона.
Кисюша, нужно читать Ваш местный Закон или Положение о налоге на рекламу.
Юлия М, в Москве без НДС.
" Статья 9. Порядок исчисления и сроки уплаты налога
1. Сумма налога определяется плательщиком на основании бухгалтерского учета и отчетности самостоятельно в соответствии с положениями настоящего Закона.
2. Сумма налога исчисляется исходя из установленной налоговой ставки и стоимости рекламных услуг (работ), определяемой исходя из фактически произведенных расходов в действующих ценах и тарифах без налога на добавленную стоимость."
С уважением.
А нет ли здесь противоречия. При УСН НДС идет в затраты. Закон о рекламе не предполагал особых режимов налогообложения. Исходным для налоговой базы была сумма списанная на затраты, естественно без НДС.
А вот при УСН что брать за базу-это не совсем ясный вопрос.
Григорий
Думаю, что нет, так как НДС при УСН выделяется в отдельную статью расходовА нет ли здесь противоречия
И все-таки в расходы, а значит есть над чем подумать.
Ситуация на мойвзгляд не совсем однозначная.
Каждый правда сам принимает решение в подобных случаях.
Григорий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)