Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Помогите новичку!!!

Здравствуйте коллеги!
    Принимайте в свои ряды новичка. У меня много вопросов и я вас очень прошу не отправлять меня со словами “это уже сто раз писали”, а по возможности ответить максимально доходчиво “человеческим” языком, т.к. я в этом деле полный профан.
    Итак на приятеля (он ни в чем не разбирается и вклад его только паспортом) открыл ИП, которая будет занимать куплей – продажей сотовых телефонов.
    Хотим с другом устроиться к нему на работу в качестве (напишите кого лучше, можно ли в качестве коммерческого и финансового директора?) (зарегистрировать его в качестве работодателя. Как это делается? Какие для этого необходимы документы?)
    Мне сказали что надо сначала оформить трудовой договор с работниками (где можно скачать его форму, надо ли заверять нотариально), после чего идти в лицензионную палату (чего там делать и какие документы нужны туда?) Потом надо ставиться на учет в ФСС и ФОМС. В качестве кого? Какие документы нужны? Что еще нужно сделать?
    Какие налоги и какую отчетность, когда надо сдавать?
    Прошу при ответе на вопросы об инстанциях также указывать требуется ли лично предприниматель или может подать документ другой человек?
    Также интересует такой вопрос: система ведения отчетности упрощенная (книга доходов расходов, налог – доход минус расход). Нужно ли заполнять ее каждый день или только когда есть какие то поступления или расходы? Может у кого – нибудь есть пример заполненной электронной книги доходов – расходов так дайте, пожалуйста, ссылочку или скиньте на мыло triada_yar666@mail.ru.
    Как заключать договор купли – продажи (где можно скачать) и надо ли обязательно покупать столь дорогостоящую кассу.
    Если есть возможность, напишите, пожалуйста, подробный алгоритм (куда, с чем и зачем идти).

Заранее благодарю за исчерпывающие ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    не отправлять меня со словами
    Без слов:
    http://forum.klerk.ru/forumdisplay.p...aysprune=&f=22

triada_yar666, верхние темы с пометкой "Важно". Если останутся вопросы...
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    triada_yar666
    Сдается мне, что Вам будет тяжеловато!
    я в этом деле полный профан
    в качестве коммерческого и финансового директора

Можно кроме форума почитать спец.литературу или сходить на курсы! Если же для Вас это тяжело, возьмите в "партнеры" разбирающегося опытного человека, хотя бы на первое время!

4. Модератор Аватар для Andyko
    Возможно, это не очень полезный совет, но не надо Вам называться финансовым или коммерческим директором предпринимателя... Дабы людей не смешить с порога. И чуть более полезный - для представительства физика очень часто нужна нотариальная доверенность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)