Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк
    Вот я сижу и чешу репу... Толи он работал, толи нет...
    Смотря что ты подразумеваешь под "работой".. И для чего вообще об этом задумался..

Клерк
    Так все таки, плиз! Подскажите как мне правильно подсчитать сколько оплатить работнику сверхурочных часов за переработку по графику суммированного учета с периодом месяц, если за ноябрь по графику план 196 часов, норма при пятидневке 167 часов, но работник фактически отработал до 15 ноября (90 часов) и уволился? Взять разницу между графиком работника и нормой только за 15 дней или взять всю переработку за месяц (196-167) и пропорционально фактически отработанным часам (196-167) / 196 * 90? И как это еще объяснить работнику потом?

Писарь
    И для чего вообще об этом задумался..
    Для того, чтобы правильно ответить на вопрос в теме

Писарь
    сверхурочные = число отработанных часов за месяц - число часов по норме.
    90 меньше 167, поэтому переработки я не наблюдаю (не исключено, что зрение у меня плохое ) Требований о пропорциональности внутри периода суммированного учёта я пока ещё не видел....

Клерк Аватар для СМП"Сахалин"
    1. В случае производственной необходимости работодатель имеет право переводить работника на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу в той же организации с оплатой труда по выполняемой работе(ст. 74 ТК РФ).
    2. Время простоя (статья 74) по вине работодателя, если работник в письменной форме предупредил работодателя о начале простоя, оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
    В вашем случае видно, что работник был принят на работу, но к работе не приступил по вашей вине - следовательно простой.
    К тому же если он просидел более 15 дней ему причитается компенсация за неиспользованный ежегодный оплачиваемый отпуск 2,3 календарных дней из расчета 28 календарных дней в год.
    Отталкиваться следует от трудового договора, ведь в нем установлен конкретный размер оплаты труда.
    Последний раз редактировалось СМП"Сахалин"; 19.11.2004 в 11:33.

Nikita прав в пропорцианальном исчислении сверхурочных, т.к. месяц как учетный период ограничивается датой увольнения, следовательно и норма рабочих часов тоже меньше !!!

Клерк
    В вашем случае видно, что работник был принят на работу, но к работе не приступил по вашей вине - следовательно простой.
    Какая ж тут вина, какой простой, если график работы такой?? Вот у вас в организации, к примеру, график сутки через трое. Если Вы приняли на работу сотрудника 16 ноября, первая смена у него по графику 19 ноября, а он 18 ноября взял и уволился. Вы 16-18 ноября тоже простоем по собственной вине посчитаете?

Nikita прав в пропорцианальном исчислении сверхурочных, т.к. месяц как учетный период ограничивается датой увольнения, следовательно и норма рабочих часов тоже меньше !!!
    Откуда это следует?

Если Вы приняли на работу сотрудника 16 ноября, первая смена у него по графику 19 ноября, а он 18 ноября взял и уволился. Вы 16-18 ноября тоже простоем по собственной вине посчитаете?
    В приказе о приеме на работу есть такая фраза принять сы такого то числа, так уж будте добры обратите внимание на график работы. А есть еще карточка согласования при приеме на работу. А виза будущего непосредственного начальника на заявление о приеме на работу (обычно пишет не возражаю принять с ...)
    Откуда это следует?
    Из логических умозаключений, ... вот отработал работник 15 дней и уволился - этот период в его случае для него и является учетным

Клерк
    В приказе о приеме на работу есть такая фраза принять сы такого то числа, так уж будте добры обратите внимание на график работы. А есть еще карточка согласования при приеме на работу. А виза будущего непосредственного начальника на заявление о приеме на работу (обычно пишет не возражаю принять с ...)
    Это вы к чему? Что принять на работу такого сотрудника можно непременно только "сы" первого рабочего дня (смены) по графику? Это тоже из логических умозаключений, видимо, поскольку никакого нормативного обоснования этому я не припоминаю.
    Из логических умозаключений, ... вот отработал работник 15 дней и уволился - этот период в его случае для него и является учетным
    Отработал работник одну 24-часовую смену в месяце (1-го числа) и уволился. Имеем 16 часов сверхурочных. Я лично не вижу здесь ничего особенно логичного, если честно.

Отработал работник одну 24-часовую смену в месяце (1-го числа) и уволился. Имеем 16 часов сверхурочных. Я лично не вижу здесь ничего особенно логичного, если честно.
    Если чесно ... не понял ? Человек отработал ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ часа и вы говорите не вижу логичного в 16 часах сверхурочных ?

Другое. Вы его увольняете через два дня после 24 часов работы тем самым компенсирую отдыхом переработку, такую возможность дает ст. 80 ТК РФ.

Писарь
    Другое. Вы его увольняете через два дня после 24 часов работы тем самым компенсирую отдыхом переработку,
    Это можно сделать в данном конкретном примере, который лишь демонстрирует основные загогулины...
    Если человек проработал где-нибудь с полгода в вахтовом посёлке, у вас и двух недель (а больше у вас по закону нет) отсрочки не хватит, чтобы компенсировать...

(и вообще, ссылка на 80-ю статью кажется мне здесь неуместной)

**а далее вообще только мои мысли**
    Работа при суммированном учёте рабочего времени полагает ровно одно: все окончательные расчёты - лишь на конец учётного времени;
    при увольнении ранее этого прериода - будем считать все дни до окончания расчетного периода после увольнения как нерабочие. Вот в такой модели я не вижу противоречий. В других - они просто выпирают из форточки

Клерк
    Если чесно ... не понял ? Человек отработал ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ часа и вы говорите не вижу логичного в 16 часах сверхурочных ?
    Простите за недосказанность. Я имела в виду следующую ситуацию. Человек работает по графику, при котором сверхурочных не возникает в принципе. Ну хоть сутки через шесть. В конце месяца решает уволиться, скажем, в свою последнюю рабочую смену. Так вот, если по графику эта смена выпадает на 31 число, никакой доплаты он, естественно, не получает. Если выпадает днем позже, получает, и немаленькую (переработал аж 16 часов). Вот в этом, на мой взгляд, ничего логичного нет.

Клерк Аватар для Расчетчик
    а почему бы работникам не сделать суммированный учет в пределах квартала полугода или года? Ведь обычное дело: в одном месяце получается чесов больше, чем по производственному календарю, а в следующем меньше...
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Клерк

Осторожно

В догонку к теме - http://forum.klerk.ru/showthread.php?threadid=7560 прочитал и задумался! Что, и правда можно так сделать? Оформить сторонних людей и избавиться от сверхурочных!?

Клерк Аватар для Расчетчик
    Оформить сторонних людей
    Зачем это делать?
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Клерк
    Смотрите вышеприведенную ссылку

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)