Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Перерегистрация фирмы

Уважаемые! Вчера ругалась с юристом, вот по какому поводу. Мы одну из фирм перерегистрировали из Москвы в область. Поставили ее там на учет в налоговую, а когда дело дошло до фондов, юрист сказал, что перерегистрироваться он в них будет, потому что по закону этого делать не надо. А я вот думаю, как я, интересно, теперь должна платить ЕСН и соц.страх и как и где отчитываться. Бюджеты-то разные. Кто-нибудь что-нибудь про это знает, что бы я могла юриста убедить в том, что он не прав.
    Поделиться с друзьями
    Tasya

2. Клерк
    Постановление ФСС РФ от 04.12.2000 N 119 и (там же) ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ СТРАХОВАТЕЛЕЙ В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
    1.3. Юридические лица регистрируются в качестве страхователей в исполнительных органах Фонда по месту своей государственной регистрации (далее - место нахождения юридического лица).

ФЗ Об обязательном Пенсионном страховании в РФ
    Статья 11. Регистрация страхователей в органах страховщика
    1. Регистрация страхователей в территориальных органах страховщика является обязательной и осуществляется в тридцатидневный срок:
    - для работодателей - организаций...... - со дня государственной регистрации по месту их нахождения. Организации, в состав которых входят обособленные подразделения, регистрируются по месту своего нахождения, а также по месту нахождения каждого из обособленных подразделений.........;

Юрист-юристу рознь. Как и бухгалтер-бухгалтеру)

3. Клерк
    Благодарю, вы очень любезны, я примерно так и думала. Пойду еще раз попинаю нашего юриста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)