Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос Поле 101 в платежке

Когда в экстремальных условиях пришлось стать бухгалтером, то первым было созданите платежек на уплату налогов с зарплаты.

С тех пор на всех моих платежка в поле 101 стоит = 01 (налогоплательщик (плательщик сборов) - юр.лицо
    Но изучая налоговыый календарь http://www.rnk.ru/rnk/article.phtml?code=2868&words, увидела, что в некоторых случаях поле 101 не равно 01.

1) НДФЛ: поле 101=02 (мы как налоговый агент)
    2) ЕСН: поле 101=14 (мы как налогоплательщик, производящий выплаты физ.лицам)
    3) ОПС: поле 101=14

Правда, по пункту3 (ОПС) http://www.26-2.ru/upr/article.phtml?code=175&1=1 утверждают, что поле 101=01.

Вопрос: на сколько принципиально (не зачтут моих оплат налогов, заставят все заново платить + пени) ошибка с полем 101? Надо какое-нить письмо в налоговую с просьбой зачесть? Есть у кого-нить такой опыт?
    Спасибо!

ps: Приказ Минфина России от 24 ноября 2004 г. N 106н - смотрела, только правила.
    ПИСЬМО от 14 июля 2005 г. N 10-3-03/3184@ с разъяснением ошибок в поле 101 расматривает, когда надо было указать 01, а указали 02.
    Поделиться с друзьями

2. Прынц
    Гость
    1) НДФЛ: поле 101=02 (мы как налоговый агент)
    2) ЕСН: поле 101=14 (мы как налогоплательщик, производящий выплаты физ.лицам)
    3) ОПС: поле 101=14
    правильно
    п 3 - зависит от региона

3. Клерк
    Прынц,
    п 3 - зависит от региона
    что-нить знаете про Петербург?

4. Клерк
    Петербург?
    у меня все попадает куда надо, я имею ввиду ОПС и ЕСН, НДФЛ там все равно 01 не бывает, только НДС надо смотреть, потому что там может быть и 01 и 02

весь прошлый год по ЕСН шли платежи со статусом 01, все пришло как надо

5. Клерк
    только НДС надо смотреть, потому что там может быть и 01 и 02
    нееее, что мы - не 02-налоговый агент
    -не приобретаем товары и др. у иностран.компаний, не состоящих в России на НУ;
    -не арендуем гос.или мун. имущество у органов гос.упр.
    –не реализовываем конфискованное или бесхоз. имущество, перешедшее по наследству к гос-ву.

degna
    а сейчас и для ЕСН, и для ОПС ставите =14?

6. Клерк
    а сейчас и для ЕСН, и для ОПС ставите =14?
    ЕСН- 14, а ОПС -01
    но это только может с марта, когда стали муссировать эту тему
    а с начала года ставила 14, в разных районах, все попало на место

7. Клерк
    degna
    спасибо огромное!
    по ЕСН и ОПС - я успокоилась...

Но вот ошибка в НДФЛ (01 вместо 02) не дает покоя

Может кто-нить платил НДФЛ, указывая 01, и ничего, надеюсь, ему за это не было?

8. Клерк
    не дает покоя
    ну позвони тогда в налоговую, я всегда по телефону в отдел невыясненных платежей звоню, и задай вопрос

9. Аноним
    Гость
    возьмите в ИФНС сверку по налогам либо распечатку "Состояние расчетов" и проверьте все ли попало что должно.
    письма будете писать потом, если что-то потерялось.
    все-таки на 101 мало пока смотрят, им важнее НС. ПЕ, АВ.

10. elzaz
    Гость
    Аноним,
    спасибо за идею!

11. Зоя_бух
    Гость
    им важнее НС. ПЕ, АВ.
    вот это как раз им не важно

12. Клерк
    degna,

а в какой налоговой состоите?

у меня Выборгская, а инспектор камеральный у нас ого-го.... Когда заполняла первые декларации позвонила с вопросом, что ставить в нулевых ячейках "нули" или "прочерки". Долго совещался с коллегами, а потом сказал, что не знают.
    Пришлось консультироваться в форуме... Интересно, знает ли он телефон отдела по разборке с платежами?

13. Клерк Аватар для Ночка
    все-таки на 101 мало пока смотрят, им важнее НС. ПЕ, АВ.
    не знаю у кого как, нашим важнее всего КБК, потом ОКАТО, потом сроки, потом НС, ПЕ, АВ.
    А про 101 поняла, что надо выяснять в своей налоговой... Причем прошлась по 4 кабинетам, прежде чем определила че где ставить... Не знают они там сами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)