Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Evgeniya

Помогите с книгой доходов и расходов

Нотариус начал работу и зарегистрировал стандартную книгу ДиР в налоговой. Порядком ведения книги предоставлена возможность частному нотариусу самостоятельно разработать вид книги. Возможно ли как то договориться с налоговой и зарегистрировать задним числом свою книгу ДиР или там заводятся какие-нибудь данные и данные о книге невозможно поменять? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    А в электронном виде нотариусы книгу не могут вести случайно ?

3. Клерк Аватар для Evgeniya
    Могут, но просто боюсь что книга то уже зарегистрирована в налоговой, то есть об электронном способе ведения книги доходов и расходов надо было ранее сообщать.

4. Модератор
    Не надо.

5. Клерк Аватар для Evgeniya
    Не надо сообщать о выбранном способе ведения книги? Хорошо, посоветуйте, что мне сделать в данной ситуации с книгой доходов и расходов: нотариус утверждает, что раз она заверена ее надо вести до момента сообщения в налоговую об ином способе ведения. Может пойти в налоговую и написать какое нить заявление и попросить его утвердить задним числом?

6. Модератор Аватар для Andyko
    Я бы ничего не делал. Пусть лежит себе. А ту что в электронном виде, заверил бы по итогам.

7. Клерк Аватар для БВБ
    А в электронном виде нотариусы книгу не могут вести случайно ?
    Если только случайно. И подписывать ее после налогового периода (причем в неопределенные сроки).
    Вопрошание - прокладывание пути

8. Olunchik
    Гость
    А меня в моей налоговой в начале года попросили написать завление на ведение книги в эл. виде. Это не сложно, но вопросов меньше.

9. Клерк Аватар для Evgeniya
    А у них как то это отмечается, что заверили книгу такому и такому то? Нотариуса моего не сломить: утверждает что ее заверяли целую неделю и в налоговй все отмечено. А так в принципе никого не уведомляешь что в электр. виде книгу ведешь - просто поокончании налогового перида ее относишь на подпись и все?

10. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Evgeniya, никого, окромя нотариуса
    Всему училась понемногу...

11. Клерк Аватар для Kazanova
    Когда заверяешь книгу, пишешь заявление "Прошу ..." как электронную, так и бумажную.Заявление в налоговой по любому зафиксировано. Только бумажная в начале налогового периода, а электронная в конце.

12. Клерк Аватар для Evgeniya
    а если попросить заверить новую (самими разработанную) книгу заверить задним числом - возможно что разрешат или лучше даже не пытаться?

13. Клерк Аватар для Kazanova
    Попробовать можно, только думаю, что задним числом не выйдет, если только нет очень приближенных там людей. Лучше сделать все официально.Написать заявление с обьяснением причин изменения формы и предоставить старую(естественно заполненную) и новую. А они вынесут решение.

14. Клерк Аватар для Evgeniya
    А инспектор может давать консультации по заполнению книги дходов и расходов?

15. Клерк Аватар для Kazanova
    Думаю, если он в хорошем расположении духа. А так на сколько я знаю они отсылают к "Правилам..."

16. Господа, нигде нет требования писать заявление на форму ведения книги учета доходов и расходов... Вы можете хоть сегодня начать ведение книги в электронном виде (естественно данные в ней должны быть с начала года) и никакой инспектор не имеет права Вам что-либо сказать или тем более наказать...

По-поводу "в хорошем расположении духа" - запросы в налоговую подавайте официально, в письменном виде и никакого "расположении духа" не будет...
    С уважением...

17. Клерк Аватар для Evgeniya
    А не подскажете еще по такому вопросу: нотариус в течение дня производит несоклько видов нотариальных услуг, за день нужно указыватькаждое действие или просто можно писать "нотариальные услуги" общая сумма такая то?
    Дозвонилась до одной налоговой - они сказали, что надо подать заявление о ведение книги в электронном виде и с этого момента можно начинать вести книгу в электронном виде, но тогда получается 2 книги ДиР?

18. Модератор
    Цитата Сообщение от Kazanova
    Когда заверяешь книгу, пишешь заявление "Прошу ..." как электронную, так и бумажную.Заявление в налоговой по любому зафиксировано. Только бумажная в начале налогового периода, а электронная в конце.
    У нас без всяких заявлений - пришел, подписали, проштамповали и усе

19. Клерк Аватар для Kazanova
    По телефону проблемы не решить.Слово к делу не пришьешь.Читайте Приложение N 2 к ПриказуМинистерства финансов Российской Федерации
    от 30.12.2005 N 167н.
    нигде нет требования писать заявление на форму ведения книги учета доходов и расходов...
    Да, но налоговая на каждое действие требует бумажку. По каждому поводу письмо.Регистрировала книгу электронную, давай говорят письмо "прошу зарегистрировать..."

20. Клерк Аватар для Kazanova
    Вам везет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)