Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Купили старое ОС

В 2005 году купили ОС бывшее в эксплуатации по остаточной стоимости и с оставшимся сроком полезного использования. По акту ОС-1 СПИ у пред.собственника равен 120 мес. на нас приходится 69 мес. Но т.к. это компьютеры и по классификатору они входят в 3 группу со сроком от 37 до 60 мес. Куда мне их поставить? По 25 главе покупая ОС, бывшие в эксплуатации имею право уменьшить СПИ на фактический срок полезного использования , но остается все равно 69 мес, что выходит за пределы 3 группы.
    У предыдущего собственника это были старые компьютеры приобретенные еще до 2002 года (по ним срок устанавливали 10 лет)
    Поделиться с друзьями

Зверюга© Аватар для ltymuf
    12. Организация, приобретающая объекты основных средств, бывшие в употреблении, вправе определять норму амортизации по этому имуществу с учетом срока полезного использования, уменьшенного на количество лет (месяцев) эксплуатации данного имущества предыдущими собственниками.

Клерк Аватар для Ночка
    Скажите, а у меня ОС вообще полностью самортизированное продали. Я могу ему сама назначить СПИ, не привязываясь к классификатору?

Модератор Аватар для Andyko
    По идее, не меньше года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)