Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для FSK

Перекачка торговли в бухгалтерию 1С

Подскажите пожалуйста?
    В фирме очень хорошо поставлен управленческий учет, в 1С торговле, и поэтому бухгалтеру ну очень не хочется все отгрузки, перемещения между складами иные взаиморасчеты с контрагентами переколачивать в 1с бухгалтерию.(зачем дублировать работу если ее уже сделали операторы упр. учета )
    Штатный программист сказал что ежедневно будет делать перекачку данных из торговли в бухгалтерию, но воз еще поныне там.
    Вопрос:
    1. может ли бухгалтер сам осуществить перекачку данных, или без программиста не справится.
    2. возможно ли бухгалтеру самостоятельно перекачать из торговли в бухгалтерию остатки товаров (порядка 15 тыс едениц.)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Aquad
    FSK,
    Вопрос поставлен некорректно...

Ответ - может, но нужны определенные навыки в программировании

3. Клерк Аватар для FSK
    извиняюсь за некорректный вопрос
    Как я понял простой т.е. без навыков программирования пользователь не сможет осуществить перекачку данных.
    Сама процедура перекачка действительно сложна?

4. Fosihas
    Гость
    Сможет, при условии что будут соответствующая обработка по выгрузки данных. Это или сами найдете или программист напишет.

5. Клерк Аватар для sveetna
    Я конечно прошу извинения, может я не понимаю чего то, но "перекачка" - это не "выгрузка"? В Тис и бухии предусмотрена выгрузка, которой я, без помощи програмиста пользуюсь и не жалуюсь. Да, наверное, я не в теме...
    Светлана

6. Клерк Аватар для FSK
    Уважаемый коллега, вы не могли бы рассказать про процедур выгрузки по-подробнее.
    меня интересует :
    1. какие данные из бухг. попадаю в ТиС. (номенклатура, документы движения)
    2. сложность процедуры
    3. необходимые настройки

7. Клерк Аватар для sveetna
    Уважаемый коллега
    Ой. Если Вы ко мне обращаетесь, то
    1 - из бухии разово выгрузила план счетов в ТиС с субконто.
    Документы движения в ТиС не попадают. Номенклатуру не пробовала выгружать из бухии. Информация ( документы движения, номенклатура, покупатели, поставщики) первично вводятся в ТиС. Посредствам выгрузки попадают из ТиС в бухгалтерию. В бухгалтерию попадают документы ( отгрузки на сторону, списание, оприходования, записи книг покупок, продаж, счета-фактуры, наименование номенклатурных единиц, контрагентов ( здесь если бухгалтерия содержит наименование контрагентов, возможно наложение справочников - на что я "напоролась")и др., необхродимые для бухгалтерского учета документы с бух. и налоговыми проводками.
    2. Процедура:
    В Т и С для выгрузки информации: Сервис -выгрузка в 1с бухгалтерию. (там везде галки и период поставите) Там указан файл выгрузки.
    Затем в бухгалтерии : Сервис -обмен данными - загрузка данных (указываете файл куда выгрузили) Вся процедура выгрузки-загрузки за месяц занимает 10 мин. Если работает - не сложно.
    3. Про настройки может желтую книжку почитать (хотя ее я думаю надо однозначно сначала почитать) . Я доп. расходов по настройке программы не имела.
    Удачи!
    Светлана

8. Клерк Аватар для FSK
    гранд мерси вам Светлана

9. Клерк
    Цитата Сообщение от FSK
    Как я понял простой т.е. без навыков программирования пользователь не сможет осуществить перекачку данных.
    Задачка типичная.
    Стандартно ее решают так. Приглашают программиста и заказывают обработку по перекачке того, что надо. Тот берет заготовку и подстраивает под потребности заказчика. После этого бухгалтер пользуется сделанной для него обработкой самостоятельно.
    Правда обычно пользуется так: в пятницу перед уходом с работы запускает, а понедельник получает результат. Обработка занимает несколько часов работы.
    Такое счастье длится не более месяца. Через месяц бухгалтер видит, что обработка не прошла. Или результаты косые. Просто в Торговле+Склад кто-то провел документ прошлым месяцем, который Вы уже закрыли, или что-то поменяли в конфигурации или еще что-нибудь.
    Без постоянного сопровождения будет много нервотрепки.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas
    Сможет, при условии что будут соответствующая обработка по выгрузки данных. Это или сами найдете или программист напишет.
    Вообще говоря, в Типовых конфигурациях "Торговляи Склад" и "1С:бухгалтерия" существуют штатные обработки для обмена данными. Навыков программирования не требуется. Требуются определенные настройки.
    Обрабтки поставляются фирмой 1С вместе с конфигурацией и находятся в меню "Обработки". В "Торговле" потребуется только настроить проводки для каждого типа документов (разовая процедура).

Переносятся как товары, так и документы прихода, отгрузок и т.д. Если потребуются дополнительные данные или документы - тогда могут потребоваться навыки программирования.

Сделайте архивные копии той и другой конфигурации и переносите данные.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от FSK
    Как подробно рассказала Светлана - 2 кнопки. Не сложна.
    А вот что касается того, что кто-то провел задним числом, кто-то что-то... Это не сопровождение, это администрирование. И, в принципе, не задача программиста копаться в цифрах, которые не совпадают.

Очень популярно в среде пользователей 1С сваливать на "программиста" проблемы разгребания цифр. Хотя бухгалтер всегда может найти, где и что поплыло

12. Клерк
    Цитата Сообщение от MfrinaM
    .. Это не сопровождение, это администрирование...
    А это не возражение, а правильное дополнение.
    Что касается сопровождения, то это просто личные наблюдения в четырех фирмах, где применяют технологию перекачки из Торговли в Бухгалтерию.

13. Клерк Аватар для sveetna
    Ой, извините, это опять я. Хочу вставить пару слов.
    Такое счастье длится не более месяца. Через месяц бухгалтер видит, что обработка не прошла. Или результаты косые. Просто в Торговле+Склад кто-то провел документ прошлым месяцем, который Вы уже закрыли, или что-то поменяли в конфигурации или еще что-нибудь.
    А вот что касается того, что кто-то провел задним числом, кто-то что-то... Это не сопровождение, это администрирование.
    Во избежание этих проблем, при акрытии месяца последовательность действий:
    До перекачки: 1. восстановление последовательности, 2 реглам опер.-закрытие месяца., 3. закрытие периода ( в операции-константы-дата запрета редактирования)4 . уже выгрузка.
    Ни один пользователь с правами менеджера не сможет открыть уже закрытый период и что либо исправить. Ежели на всех рабочих местах установлены программы с правами администратора, тогда просто ничего про эту "операцию" никому не рассказывать. Но уж если кто умный "нашелся", и если представить что открыл период без ведома бухгалтера, то тогда можно можно установить виновного, так как с любого рабочего места имеется запись исполнителя на документе. Чей документ "грешен", тому и нагоняй. Но как моя собственная практика показала, ничего подобного не происходит. Вообще подчеркиваю, важно чтоб менеджеры в ТиС имели "права менеджера" тогда и многие операции в базе им будут не доступны.
    Светлана

14. Fosihas
    Гость
    MfrinaM, а вы пробовали этой штатной выгрузкой, переносить как заданно вопросе:
    В фирме очень хорошо поставлен управленческий учет, в 1С торговле, и поэтому бухгалтеру ну очень не хочется все отгрузки
    т.е. переносить по заданному условию. Для этого она не приспособлена.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas
    MfrinaM, а вы пробовали этой штатной выгрузкой, переносить как заданно вопросе:

То есть как? Она как раз и предназначена для того, чтобы переносить ВСЕ отгрузки

16. Клерк Аватар для sveetna
    В фирме очень хорошо поставлен управленческий учет, в 1С торговле, и поэтому бухгалтеру ну очень не хочется все отгрузки

это есть, но, по-моему впечатлению, возможности конфигурации не до конца используются, поэтому говорить о доработках преждевременно.
    Светлана

17. Fosihas
    Гость
    MfrinaM, правильно, а человеку перенести надо не все, а официальную часть документов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)