Показано с 1 по 4 из 4
    я еще не волшебник...

Н08 - что за зверь?

День добрый!

Делаю потихоньку бухучет, сталкиваюсь с интересными вещами - не знаю как на них реагировать, учебники ответы на вопросы не дают....

Прошу помощи у знатоков:
    есть счета - валютный и основной р/с
    продала валюту, что бы были рубли у компании - отправила на 91.2 во внеопреационные расходы, затем 91.1 - доходы, все хорошо.
    Делаю оборотно-сальдовую ведомость, всплывает Н08 - несколько сотен тыщщ рублей...(те деньги, которые получены от "обмена" собственной валюты на рубли) Что это значит?

второй момент, связанный с валютой - выписка из банка на последний день года: учет курсовой разницы. достаточно ли провести регламентную пеероценку валюты или нужно "забивать" в программу выписку? и если нужно, то как?

С моим объемом знаний бухгалтерия похожа на компьютерную игрушку - квест, где нужно постоянно решать задачи...А как их решать - не знаю, хотя книжек читаю много...

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Прынц
    Гость
    Н08
    счет налогового учета в 1с

Модератор Аватар для Тоня
    выписка из банка на последний день года
    Движения в выписке нет? Тогда просто делаете переоценку, 1С сама переоценит остаток валюты.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Прынц
    счет налогового учета в 1с

Это я понимаю...Но значит ли это, что мне насчитают налог на прибыль?... Или это не войдет в налогооблагаемую базу, а останется так, для справки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)