Что бы программа начислила налог на Пб, что нужно сделать? Или она автоматом? Пб до налогообложения считает првавильно, а налог не начисляет.
Что бы программа начислила налог на Пб, что нужно сделать? Или она автоматом? Пб до налогообложения считает првавильно, а налог не начисляет.
Да, налог, по которой учитывается Д99 К68.4
Aquad, все так начисляют или у меня какя-то проблема с программой?
Все так начисляютСообщение от Аноним
Большое спасибо!
Не все!
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Поняла, что не все.
Попробовала начислить операцией вручную Д99.1 К68.4.1.
Программа говорит, что некорректная проводка. Но 99.2 не уверена, что могу использовать, т.к. нет у меня условных доходов, расходов и постоянных налоговых обязательств. ПБУ 18/02 не применяется.
68.4.2 – к чему этот субсчет?
В сч.68.4.1 в субконто «бюджеты» нет бюджета субъекта РФ и что вместо него выбрать – местный?
Вот и умницаСообщение от Аноним
В рамках методологии 1С эта проводка некорректна, поэтомуПопробовала начислить операцией вручную Д99.1 К68.4.1.
Программа говорит, что некорректная проводка.
А не обращайте внимания на неприменение ПБУ 18/02 - используйте счет 99.2Но 99.2 не уверена, что могу использовать, т.к. нет у меня условных доходов, расходов и постоянных налоговых обязательств. ПБУ 18/02 не применяется.
А к тому, что 1С разумно разделили расчеты и обязательства.68.4.2 – к чему этот субсчет?
В сч.68.4.1 в субконто «бюджеты» нет бюджета субъекта РФ и что вместо него выбрать – местный?
Ибо до окончания налогового периода (года) у вас нет обязанности по уплате налога на прибыль, а на счете 68.4.2 расчитывается лишь текущий налог на прибыль, поэтому в течение года вы платите Авансовые платежи и отражаете это на счете 68.4.1 с разбиением сумм по бюджетом, т.к. это важно.
А вот по истечении налогового периода вы распределите сумму со счета 68.4.2 на 68.4.1 по бюджетам и должны получить суммы, указанные в декларации как налог к доплате / уменьшению (конечно, если у вас не было переплат или недопалат).
В общем вы получите ваше итоговое налоговое обязательство, возникшее по истечении налогового периода.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
А изначально авансовых платежей у меня не было. Я плачу 1 раз в квартал. В 1кв. был убыток, во 2-м Пб. Сколько все-таки проводок у меня будет? Мне же не нужно распределять 68.4.2. Значит, я правильно все сделала?
до окончания года не нужно
Naumov,а как быть с тем, что среди выбора бюджетов нет" бюджета субъекта РФ"? Есть ФБ, местный и республиканский. И что вместо него выбрать – местный?
А он республиканский и есть.
А к 99.2 какой субсчет использовать 1,2 или 3. Программа должна выдавать некорректность проводки?
И ,еще, в конце года распределить сумму с 68.4.2 на 68.4.1 или, все-таки, наоборот, раз в течение года авансы отражаются на 68.4.1?
Какая операция это делает - тоже вручную?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)