Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Инга К.

Встречная проверка - обоснование рыночной цены.

Вообще-то встречные у нас часто, но этот раз в требовании указано: Обоснование цены в регионе....
    Помогите сформулировать:
    Бух. справка.
    "Настоящим сообщаем, что ХХХ в период с __ по __ реализовывало свою продукцию исключительно по рыночным ценам."
    Нет-нет.
    Лучше приказ по предприятию:
    " ПРИКАЗЫВАЮ: Реализовывать продукцию по ценам не выше рыночных!"
    Смех-смехом, но маркетинговые исследования рынка за прошлый год я проводить не буду!
    Видимо какую-то бумажку нарисовать придется
    Может придумать прайс фирмы "Рога и копыта" ? и ссылаться на него?
    Может есть идеи?
    Поделиться с друзьями
    с уважением,
    Инга

Клерк Аватар для Инга К.
    Их что интересует: чтобы я не завышала цены или не занижала?
    Проверка всзвязи с возмещением экспортного НДС у Покупателей.
    с уважением,
    Инга

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Инга К. просто подтвердите, что цены рыночные.
    Если нет какой либо установленной формы, можно спросить у того, кому нужно это подтверждение - в какой форме желает человек это увидеть.

Например это можно сделать так:
    "Подтверждаю, что за весь период деятельности предприятия такому-то контрагенту (всем контагентам) продукция реализовывалась по рыночным ценам."

Ваш первый вариант тоже неплох
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Инга К.
    Звонила инспектору, спросила, что это значит?
    Она сказала "Понятия не имею!"
    с уважением,
    Инга

Аноним
    Гость
    Тк речь идет об ндс с экспорта ,думаю налоговиков скорее интересует не завышена ли цена,поэтому если есть прайсы конкурентов ссылайтесь на них,если такая возможность отсутствует то может их удовлетворит ,что такой же товар реализовывался по другим сделкам в вашем предприятии по более менее такой же цене

киник Аватар для stas®
    Я бы ответил, что при реализации данному контрагенту использовались обычные отпускные цены, а специальные скидки или наценки не применялись.

Справки о рыночных ценах по регионам и периодам делает Госкомстат, а не налогоплательщик.

Клерк Аватар для honeymoon
    С вступлением в силу 1 части НК РФ, пыталась получить от Госкомстата данные о рыночных ценах. Получила ответ, что данных на наш товар у них нет. (сайдинг, итальянская, бельгийская офисная мебель и т.д).
    Так как в п. 3 40 статьи НК написано "при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам, (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени", то пусть налоговая доказывает что такое однородный товар, и непродолжительный период времени.
    Стол сделанный в России, и стол сделанный в Италии.
    В качестве есть разница, соот-но и цена разная.
    Стол проданный в Москве, и стол проданный в Якутск или Калининград.
    Вообще, для меня рыночная цена - это абстрактное понятие.
    Каждый год на фирме оформляю приказ о "Ценовой политике предприятия". Там все расписываю как формируется цена (сезонные скидки, праздничные скидки, распродажи). Цена также формируется от объема продаж. Так как продаем товар по всей России, то и от региона.
    В учетной политике есть пункт:
    "Для целей налогообложения принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки. Пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен."
    Может Вам тоже сделать такую же ценовую политику по предприятию?
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Клерк Аватар для Инга К.
    Ценовую политику все-время хочу написать, только руки не доходят. Документы несу завтра, а над этим стоит подумать, так что отложу (опять!).
    У нас Покупатели - крупные предприятия. В каждом случае договариваются индивидуально. Даже прайс-листы у нас для каждого предприятия свой.
    Думала при составлении ценовой политике составить что-то эфимерное: разделить рынок на зоны, Каждую зону рынка определить по степени насыщенности предложений (конкуренции). Например: высокая, средняя, низкая. Предприятия распределить по каждой зоне, и определить правила ценообразования для каждой зоны. Только специальных терминов из учебников по маркетингу напихать побольше.

А ссылку на отсутствие скидок и наценок я в справке сделаю, спасибо.
    с уважением,
    Инга

Клерк Аватар для Инга К.
    Была сегодня в налоговой, плевать им на встречную!
    Инспектор сделала круглые глаза и спросила: "Это что, все надо проверять?"
    Проверила выборочно 3-4 шт и написала справку, что проверка окончена. Акта конечно же не будет....

Спасибо за помощь.
    с уважением,
    Инга

Oscull
    Гость
    В ст.40 НК - все прописано, зачем создавать сложности?
    "Пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен." А налоговая пускай доказывает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)