Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    ОС (3шт. а/м), могу принять к расходам после их гос.регистрации (НК). В п/п от принципала написано "агент.вознагр. по дог". По дог. предусмотрена сумма на выполнение поручения принципала в счет будущ.продаж. В 1кв. было много затрат (зарплата, аренда ОС, оборуд.д/склада и офиса, подкл.телефона, бух.программы и прочие сред.труда). Сумм устав.фонда на все не хватило. Реализация пошла во 2кв.
    На УСНО впервые, все время работала на ОСНО. Планируем открыть маг. (до 150кв.м) по такому же агент.дог., это роз.торг. или услуги?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    По дог. предусмотрена сумма на выполнение поручения принципала в счет будущ.продаж.
    Так это не ее прислали, а именно
    агент.вознагр. по дог
    ?
    ОС (3шт. а/м), могу принять к расходам после их гос.регистрации (НК)
    Не скажете, где такое в НК, не увидела
    Планируем открыть маг. (до 150кв.м) по такому же агент.дог., это роз.торг. или услуги?
    По какому такому же?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для K@trin
    Извините, что вмещиваюсь, но я насчет ОС. Я, конечно, сейчас сразу не найду ссылку на документ, но соверешенно точно при УСНО мы можем списать ОС в расходы толкьо после того, как он оплачен и введен в эксплуатацию, а машину без регистрации в ГАИ нельзя ввести в экпслуатацию, т.е. пока он весит на 08 счете и мы ничего не можем спистаь в расходы, даже если машина уже оплачена, как только поставили на учет, то сразу делаем Д01Кт08 и далее в НУ списываем согласно НК. Или я не права? У меня нет машин, но есть недвижимость, которую мы списываем только после того, как подали документы на регистрацию в ПКРЦ. Это я точно знаю. Если принципально, то могу порыться и найти доки.

Алкс.Л
    Гость
    А вот эту вот новость к авансу никак нельзя приплести?

15.06.2007 «Упрощенцам» подарили безналоговый доход

Денежные средства, которые «упрощенец» получил в качестве обеспечения исполнения обязательств, например, по внесению платежей от своего арендатора, не учитываются при исчислении единого налога. Об этом информирует Минфин в письме от 29 мая 2007 г. № 03-11-04/2/145. Как отмечают финансисты, данное правило справедливо, если договором аренды предусмотрено условие возврата указанных сумм.

Представители главного финансового ведомства напомнили, что в соответствии с пунктом 1 статьи 346.15 Налогового кодекса фирмы на УСН не должны включать в состав доходов поступления, предусмотренные в статье 251 Кодекса. Согласно ее положениям при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, имущественных прав, которые получены в форме залога или задатка в качестве обеспечения обязательств. Вместе с тем статьей 128 Гражданского кодекса установлено, что под имуществом понимаются, в том числе, денежные средства.
    Источник материала: Федеральное Агентство Финансовой Информации
    Постоянный адрес этой новости: http://www.buhgalteria.ru/news/14375

Модератор
    Ну, то, что залог и задаток не включаются в налогооблагаемую базу, давно не новость. Только вот не всякий аванс является задатком

Клерк
    Извиняюсь заранее возможно не в той ветке пишу. Подскажите пожайлуста фирма находится на упрощенке, доходы -расходы. Вопрос такой: в течении года по каждому отчетному периоду начислялись и выплачивались налоги, учитываются-ли эти платежи при уплате годового налога??? Если, допустим в годовой налоговой декларации стоит сумма 370 000, а в течении года выплачивалось 1кв-50 000, 1полуг-90 000, 9месяц-140 000. То значит за год мы должны платить 90 000???

Модератор
    Vitaliy086, все в декларации и расчитывается. Где именно у Вас стоит 370 000? В какой строке?

Клерк
    080 и 130

ЕленаРМ
    Гость
    скажите пожалуйста. у нас упрощенка ИП. мы хотим сейчас оплатить налог за 4 квартал (годовой 2009г.) нужно ли в поле 110 (тип платежа) указать АВ (авансовый платёж) или НС (уплата налога). Если надо указывать АВ, нужно ли потом как-то это подтвержать или налоговая сама разберётся?

Дилетант
    или НС (уплата налога)

Клерк

не всякий аванс является задатком

Простите, а чем отличается аванс от задатка?

Модератор
    Задаток - это способ обеспечения исполнения обязательств, а не предоплата. Читайте ст.380-381 Гражданского кодекса

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)