Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

преобразование ООО в ОАО

каков порядок обмена долей участников ООО на акции ОАО? Где об этом можно почитать?
    Поделиться с друзьями

2. Энди
    Гость
    Кое-что об этом написано в Стандартах эмиссии, но там все изложено слишком расплывчато и неконкретно. А вообще в решении о выпуске ценных бумаг, которое представляется в ФСФР, в п.8.3 я пишу фразу: "обмен на акции акционерного общества, созданного в результате преобразования, долей участников преобразуемого в него общества с ограниченной ответственностью происходит пропорционально номинальной стоимости доли каждого участника". Соответственно, такая же фраза присутствует у меня и в протоколе общего собрания, где принимается решение о преобразовании ООО в АО. Употреблять такую формулировку мне порекомендовали в ФСФР, когда я первый раз регил эмиссию при преобразовании ООО в АО. С тех пор я раз десять делал такие регистрации, и всех исполнителей в ФСФР эта фраза устраивала.

3. Клерк
    Гениально! А возникают какие-нибудь налоговые последствия?

4. Энди
    Гость
    Откуда им взяться? Никакой прибыли тут не возникает.

5. Клерк
    Спасибо, Энди! А скажите, может быть в Вашей практике были такие случаи, когда долю в ООО продавали не по номиналу, а по цене чистых активов.
    Мне, по-моему, такое грозит.

6. Энди
    Гость
    Ну, продавали по цене, которую стороны посчитали соответствующей реальной стоимости этой доли с учетом активов, конечно. Понятно, цена была существенно выше, чем номинальная стоимость доли. А вот по цене чистых активов копейка в копейку - не было. Разные нюансы влияют на стоимость доли, стоимость фирмы, в том числе и нематериальные. Но противопоказаний к этому нет. По любому, продавать по цене выше номинала - это нормально, просто помните, что тут возникает у продавца прибыль.

7. Клерк
    Энди, спасибо за консультацию!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)