Показано с 1 по 19 из 19
    Ева..
    Гость

провести платежку

Подскажите пожалуйста, я только начала работать с 1С. пока разбираюсь сама.
    Начинать надо с закладки "документы"?
    Мне нужно набить платежку в банк, распечатать ее и сразу сделать проводки, напр. принять в налоговом учете на затраты (кассовый метод).
    Я платежку набила, а на затраты и проводки чего-то не получается. Просто документ записался и все. Что не так делаю?
    И еще - хотелось бы сохранять платежки, чтобы не набивать коды, КБК в налогах и проч. - это как, при следующем вводе я просто копирую платежку какую надо или как-то в справочник можно заносить?
    Извините - путанно спрашиваю, только начала разбираться.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Helen979
    Платежное поручение провод не делает. Платежка не проводится, это просто записанный документ. Проводки вводятся выпиской.
    КБК и остальные реквизиты по налогам можно "забить", т.е. ввести в "Справочники" - "Налоги" - "Налоги и отчисления". Когда будете делать пп на перечисление налогов, в форме пп есть вверху галочка "перечисление налога", ставите галочку, потом нажимает внизу кнопку "перечисление налога" и заполянете там, если в справочнике налогов все будет заполнено , то реквизиты в платежку подставятся сами, а так же суммы по счетам на которые начислены налоги.
    Еще лучше купить книжку по 1С если только начали разбираться.
    Делай людям добро и бросай его в воду.

Модератор
    Мне нужно набить платежку в банк, распечатать ее и сразу сделать проводки, напр. принять в налоговом учете на затраты (кассовый метод).
    Ева.., так не бывает. Как можно что-либо поставить в затраты при кассовом методе, если оно даже с расчетного счета не ушло??? Уж про то, получили Вы товар (или что там, услуги?) или нет, я вообще молчу.
    Что б получились проводки надо не платежки печатать, а много чего другого сделать.
    Платежки можно копировать и менять даты и пр.

Ева..
    Гость
    Спасибо.
    Книжка у меня есть.
    Вроде все понятно, хотя еще не все осилила, только с последовательностью действий напряженка, из-за этого и не получается.
    У меня из закладки "заполнение реквизитов налоговых платежей" реквизиты не переносятся в платежку. (окно, кот. открывается после нажатия нижней правой кнопки "перечисление налога" при заполнении платежки). В этом окне если налог не выбран, нажимаю ОК, все нормально. Как только в заполнении реквизитов налоговых платежей выбираю какой-нить налог, нажимаю ОК - и ничего, только закрыть можно. Получатель переносится в платежку, а ОКАТО и прочие коды - нет. Хотя в справочнике все заполнено по налогам.

Все подставляться должно, проверьте историю реквизитов, может быть вы создали реквизиты позже, чем делаете платежку по датам. выбираете налог, у вас открывается подчиненный справочник налогов "налоги и отчисления" выбираете налог и далее ок. только галочку поставить-то не забудьте.

Ева..
    Гость
    Над.К, набиваю потому, что бухгалтерию восстанавливаю за 2005г.

Хелен, спасибо, я думала, там переход есть какой, если платежка старая, чтобы сразу и выписку, и платежку, и проводки.
    Я работаю в программе которую для нас писАли.
    Отличается сильно. А восстановление это надо в 1С сделать. Вот пришлось разбираться.

я бы делала, во-первых в копии базы, а потом бы начала править справочники с даты первой проводки.
    Последний раз редактировалось Helen979; 29.07.2006 в 01:18.

Ева..
    Гость
    Хелен, спасибо,
    я реквизиты все заполнила, еще когда создавала базу по этой фирме.
    При заполнении п/п открываю окно "реквизиты налогов", выбираю налог, не переносится ничего в п/п. Там есть такая позиция "образ" - вот он переносится, там правда все графы пустые, но наживаю ОК и нормально. Как только выбираю налог, наживаю ОК - ничего, ни с места, только закрыть можно. При закрытии этого окна, в п/п переносится только наименование получателя без кодов и прочего. Ничего не понимаю, в чем дело? Где-то заклинило, может я какую галку не там поставила, причем ни по одному налогу не переносится, тока "образ".

Ева..
    Гость
    Я с нуля все набиваю. Просто попросили сделать в 1С. Бух-ия вообще не велась. Хочу сделать все по докам, забить всю первичку, хотя была мысль вручную проводки набить. Там все отчеты "поползут", поэтому лучше все документы забить, "как положено" - работать проще будет.
    На платежках "споткнулась" - не переносятся реквизиты налоговые ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ева..
    Хелен, спасибо,
    я реквизиты все заполнила, еще когда создавала базу по этой фирме.
    При заполнении п/п открываю окно "реквизиты налогов", выбираю налог, не переносится ничего в п/п. Там есть такая позиция "образ" - вот он переносится, там правда все графы пустые, но наживаю ОК и нормально. Как только выбираю налог, наживаю ОК - ничего, ни с места, только закрыть можно. При закрытии этого окна, в п/п переносится только наименование получателя без кодов и прочего. Ничего не понимаю, в чем дело? Где-то заклинило, может я какую галку не там поставила, причем ни по одному налогу не переносится, тока "образ".
    Это в какой-такой 1С вы работаете, что у вас в платежке "Образ" есть? Или вы имеете в виду налог на "образование"? Вообще говоря, если в справочнике "Налоги и отчсисления" заполнены реквизиты (а они и в пустой базе есть, кроме получателя и ОКАТО), то в окне, окрывающемся по галке "Начисление налога", вы выбираете налог и перемещаетесь последовательно по следующим окнам - надо период и периодичность платежа указать и т.д... Потом окно закрываете. И эти реквизиты переносятся в платежку. И еще сумма налога рассчитываться должна автоматически как кредитовое сальдо счета на дату платежки (неверно для НДС).

Аноним
    Гость
    клерки, кто знает: платежные поручения по уплате налогов формируют проводки только в БУ. А как же НУ? ручным документом проводить?

бухгалтер Аватар для Генук
    только так и надо задавать вопрос... никогда не называйте конфигурацию и релиз - ведь это моветон

Аноним
    Гость
    1c:Предприятие 8.1 (8.1.14.72)
    Конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6(1.6.17.4)

какой режим налогообложения?
    какой метод учёта доходов и расходов?

Аноним
    Гость
    общий, метод начисления

тогда какой НУ ожидаете от оплат?

Аноним
    Гость
    я что-то запуталась(
    зарплатные налоги никак не проходят в ну????? ((

Аноним
    Гость
    ведь начисленные налоги оседают на 69 счете, 68, как же их закрывать???

Аноним
    Гость
    я где-то читала что в налоговом учете эти суммы закрываются только в конце года. это правда??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)