Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Аноним
    Гость

Не плачу Русскому стандарту,меня убьют?

Получил карту почетного клиента по почте от Русского стандарта на 50000 руб. Причем сначала пришел пороль, а потом в почтовом ящике валялась карта так без конверта без всего. Видать кто то достал хотел воспользоваться но не смог активировать и вернул обратно. И такое бывает. Ну вот. Я позвонил, мне сказали что ставка годовых 23 %, платить надо 2000 в месяц и за 5 лет расплатитесь. Меня это устроило. в то время я собрался брать кредит в другом банке. Ну а тут вроде с теми же условиями и уже можно взять. Я снял деньги. Честно платил каждый месяц 2000 руб. Заплатил в общей сложности 14000 руб. Каково же было мое удивление, что за 7 месяцев я погасил только 600 руб. А остальные 13400 это проценты и комиссии. Про комисии меня никто не предупреждал. О том что за съем денег в банкомате надо платить процент я знал.Но не такие как процентная ставка кредита. Тем более снял я только один раз. Позновив в банк я узнал что оказывается для того что бы погасить как бы мне хотелось хотя бы за 3 года мне надо платить как минимум 5-6 тысяч в мес.. А это половина зарплаты. А у меня двое детей. 2000 в мес. я могу платить без проблем. В итоге я плюнул и платить перестал. Что мне теперь будет. Меня убьют или отберут имущество. А это дом где живут мои дети. А нам что на улицу идти. Господи и зачем я связался с Русским стандартом. Посоветуйте что делать? Кредитный договор я не подписывал. На руках только заявление с просьбой заключить со мной договор потребительского кредитования и выпустить на мое имя карту. Оно было написано когда я брал телевизор в кредит.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Куся
    Господь с вами..никто вас не убьет (дорого же киллера нанимать шучу). Вариант №1: на вас подают в суд и отсуживают оставшуюся непогашенную сумму (выплата либо за счет вашего имущества, но место проживания не отберут, могут взять телевизор, холодильник и т.п. либо за счет зарплаты - ежемесячно вычитают процент)
    Вариант №2: вы подаете на них в суд с заявлением о введении вас в заблуждение (по поводу процентов и комиссии), все таки договор вы не подписывали, но деньги возвращать то наверное заставят...50000 вы же получили.

3. регистратор Аватар для Фирмодел
    Никто вас не убьет и имущество не отнимет. Будут названивать и требовать денег, угрожать "другими мерами", но боятся не надо.
    Я бы на вашем месте перезанял в другом банке, а лучше у друзей.

4. Клерк Аватар для Куся
    Фирмодел, неужели банки ни на кого еще в суд не подали???

5. регистратор Аватар для Фирмодел
    Цитата Сообщение от Куся
    выплата либо за счет вашего имущества, но место проживания не отберут, могут взять телевизор, холодильник и т.п. либо за счет зарплаты - ежемесячно вычитают процент)
    Ну телевизор (если не плазма) и тем более холодильник (с едой) точно не заберут, не пугай человека

Посудиться насчет введения в заблуждение было б интересно, но судя по тому, что человек пишет, ему будет не интересно ))

6. регистратор Аватар для Фирмодел
    Цитата Сообщение от Куся
    Фирмодел, неужели банки ни на кого еще в суд не подали???
    Да может и подали, но вот один мой знакомый года три назад занял у Стандарта "баксов тыщу" и про него почему-то забыли

7. Клерк Аватар для Куся
    не знаю, не знаю...были случаи приставы описывали и дряхлую табуретку и бронзовую статуэтку..как говорится, что под руку попадется. Насчет судиться по заблуждению - согласна для "простого" так сказать человека сложновато, тока с юристом...

8. Клерк Аватар для Куся
    вот один мой знакомый года три назад занял у Стандарта "баксов тыщу" и про него почему-то забыли
    счастливчик

9. регистратор Аватар для Фирмодел
    Цитата Сообщение от Куся
    не знаю, не знаю...были случаи приставы описывали и дряхлую табуретку и бронзовую статуэтку..
    Ничего святого!
    До приставов конечно не надо дело доводить.

10. Гопник
    Посудиться насчет введения в заблуждение было б интересно, но судя по тому, что человек пишет, ему будет не интересно ))
    есть прецеденты

причем не в пользу "Русского Скандала", но мало...
    God Save The Queen

11. Клерк Аватар для solnce
    А почему бы Вам действительно не подать на них в суд? И когда Вы разговоривали по тел. с банком Вы спросили ФИО представителя кто Вам дал такую информацию? Может я ошибаюсь, но когда дело касается банков процентов сумм займа Банки четко на бумаге прописывают условия. У Вас такая "бумага" есть или Вы платите только со слов абстрактного представителя банка?

12. СКА
    Гость
    Не парьтесь, проведут всю процедуру от досудебки (звонки,письма с угрозами и.т.п. ) потом судебка и исполнительное производство. Бутылка хорошего коньяка приставу и акт о невозможности взыскания у вас на руках, после чего банк благополучно списывает сумму Вашего долга на безнадежные и окучивает других. Ваш невозврат уже заложен в бешенных процентах

13. эксперт, визор или а-дтор
    Надо учесть еще несколько но...

но 1
    Банки пишут все телефонные переговоры, т.о. нужно поднять только дату и приблизительно время.

но 2

РС числится как банк, который не раскрывает полностью информацию о кредите.

Вывод. Не стоит пользоваться услугами банка, который добирает проценты за счет ежемесячной комиссии за ведение счета.

Посудится - вещь конечно интересная, но только по поводу чего? Введение в заблуждение - не освободит от уже уплаченного, а лишь предоставить возможность расторгнуть договор, но основной долг погасить придется, а досрочно можно и так погасить.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

14. Клерк Аватар для pearlS
    У меня тоже самое получилось. Один кредит в Русском Стандарте взяла. Потом выплатила, а когда второй взяла - выплатить не получилось. Сначал они звонили, приезжали с угрозами, потом как перехали на др квартиру перестали. Нового адреса они не знают. Так мы теперь и не появляемся и молчим. К другим нашим соседям (они сот в кредит взяли) пришли описали все. Хочу еще спросить: разве бутылка хорошего коньяка поможет для решения дел у пристава? Я думаю что нет.

15. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от pearlS
    У меня тоже самое получилось. Один кредит в Русском Стандарте взяла. Потом выплатила, а когда второй взяла - выплатить не получилось. Сначал они звонили, приезжали с угрозами, потом как перехали на др квартиру перестали. Нового адреса они не знают. Так мы теперь и не появляемся и молчим. К другим нашим соседям (они сот в кредит взяли) пришли описали все. Хочу еще спросить: разве бутылка хорошего коньяка поможет для решения дел у пристава? Я думаю что нет.
    Лапочка, базы данных с прописками можно вполне легально купить в соответствующем органе и/или не совсем официально пробить через милицейскую базу данных. Где достаточно ФИО даты и места рождения
    Нужно и новую прописку найдут или регистрацию

Насчет коньяка - это как подносить

16. scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1

но 1
    Банки пишут все телефонные переговоры, т.о. нужно поднять только дату и приблизительно время.
    Вы представляете, какой объем архива?

17. Клерк Аватар для pearlS
    Такое ощущение как-будто "Алексей-1" в Русском Стандарте работает. Во-первых я живу на квартире и нигде моя квартира не значиться. Во-вторых, пусть и значиться моя прописка в базах данных (я уже видела и сама имею) но это село где я уже 1,5 года не появлялась и там сами не знают где я живу. Интересно здесь много работников банков?

18. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от pearlS
    Такое ощущение как-будто "Алексей-1" в Русском Стандарте работает. Во-первых я живу на квартире и нигде моя квартира не значиться. Во-вторых, пусть и значиться моя прописка в базах данных (я уже видела и сама имею) но это село где я уже 1,5 года не появлялась и там сами не знают где я живу. Интересно здесь много работников банков?
    нет в банке я не работаю. Проживать где-то, в незнакомой местности, без регистрации - это смело.
    но и так можно найти, но это уже другая история

19. Клерк Аватар для pearlS
    Насчет суда могу сказать, что если вы на них подадите, то можете выиграть.

20. Клерк Аватар для solnce
    Совершенно согласна с pearlS. Это им надо опасаться а не Вам.
    А как так получилось, что Вы с ними ВОООБЩЕ никаких доков по % и т.д. не подписывали?

21. Клерк
    Не парьтесь, проведут всю процедуру от досудебки (звонки,письма с угрозами и.т.п. ) потом судебка и исполнительное производство. Бутылка хорошего коньяка приставу и акт о невозможности взыскания у вас на руках, после чего банк благополучно списывает сумму Вашего долга на безнадежные и окучивает других. Ваш невозврат уже заложен в бешенных процентах
    Но о кредитах в других банках можете не мечтать. У меня изменились паспортные данные, я в один банк отнесла новые, а в другие нет, теперь по телефону мне никаких данных не дают. У них сейчас общая база, и в других банках уже "вашу кредитную историю" будут знать. Юлька

22. Клерк
    Совершенно согласна с pearlS. Это им надо опасаться а не Вам.
    А как так получилось, что Вы с ними ВОООБЩЕ никаких доков по % и т.д. не подписывали?
    Обычно, они пишут телефон, по которому можно узнать все проценты и коммиссии.

23. Клерк Аватар для Irinka
    Как один из вариантов - банк может продать ваш долг какому-нибудь агентству по взысканию долгов (есть у них такие полуофициальные структуры) и в последствии придется общасться с его представителями (вот они то как раз и могут забрать телевизор, холодильник и т.д.). А банк останется беленький и пушистенький.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от *Юлька*
    Обычно, они пишут телефон,
    И что с того?
    Вот по "необъявленным" процентам как раз можно и нужно судиться.

25. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Алексей-1

но 1
    параноя.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

26. Клерк Аватар для Irinka
    Вот по "необъявленным" процентам как раз можно и нужно судиться.
    Тем более что у ФАС были неоднократые претензии именно к РС по поводу того, что они скрывают от клиентов полную информацию о дополнительных выплатах. Специально печатают кучу буклетов мелким шрифтом, с различными ссылками, которые никто никогда до конца не читал. В итоге объявленные 19% годовых с учетом всех комиссий превращаются в 60%.
    Действительно, попробуйте подать в суд, не ждите, пока они сами к вам придут. Лучшая защита - нападение.

27. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от sema
    параноя.
    точно пишут, правда для своих целей.

Irinka

хоть предмет иска сформулируете

28. Клерк Аватар для solnce
    хоть предмет иска сформулируете[/QUOTE]
    Ну что-нибудь из области введения в заблуждение и неоформления в должном виде

29. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от solnce
    хоть предмет иска сформулируете
    Ну что-нибудь из области введения в заблуждение и неоформления в должном виде[/QUOTE]

и что заявитель захочет получить?

30. Клерк Аватар для pearlS
    Да, вот хотела спросить: У банков есть общая база данных так называемых злостных неплательщиков? Что если даже придя в другой банк тебе не дадут кредит? Ну-ка работники банка (6%) скажите, выдайте секрет! Ну или кто сталкивался.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)