Показано с 1 по 2 из 2
  1. Шаурма
    Гость

Помогите Если контрагент УСНО выставляет сч\фактуру

Мой контрагент УСНО, выставляет мне с\ф с прочерком в графе НДС, должна ли я заносить покупку, которую я у него делаю в книгу покупок( ведь вроде НДС к вычету у меня не возникает в этом случае?)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AntonDr
    Не должны. (не возникает)
    Цитата Сообщение от Правила ведения ... книг покупок ...
    8. Счета-фактуры, полученные от продавцов, подлежат регистрации в книге покупок по мере возникновения права на налоговые вычеты в порядке, установленном статьей 172 Налогового кодекса Российской Федерации (с учетом положений статьи 2 Федерального закона от 22 июля 2005 г. N 119-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах", далее - Федеральный закон от 22 июля 2005 г. N 119-ФЗ).
    При приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых облагаются по различным налоговым ставкам и (или) не подлежат налогообложению, регистрация счета-фактуры в книге покупок производится на ту сумму, на которую налогоплательщик получает право на вычет и которая определяется с учетом положений пункта 10 статьи 165 и пункта 4 статьи 170 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Последний раз редактировалось AntonDr; 29.07.2006 в 14:46.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)