Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Удержание отпускных

Сотрудник отгулял отпуск авансом, после чего отработав несколько дней уволился переводом. З/платы, начисленной за отработанные дни не хватает для держания отпускных. Имеем ли мы право удерживать всю сумму отпускных в последнюю з/плату, ведь это будет 100% удержаний (сумма к выплате выходит с минусом), а макс.разрешенный размер удержаний 70%? Подскажите, как нам быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Пускай он вносит добровольно, т.е. вы выдаете ему сумму как-бы полностью, а он вносит недостающую сумму в кассу сам.
    Все что не делается, все к лучшему!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аннеточка
    Пускай он вносит добровольно,
    Если работник откажется, будет на 100% прав.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    ... Имеем ли мы право удерживать всю сумму отпускных
    Нет, не имеете.
    ... а макс.разрешенный размер удержаний 70%?
    Ст. 138 ТК ограничивает размер удержаний двадцатью процентами. 70% - явно не Ваш случай.

5. Клерк
    тогда только в судебном порядке

6. Клерк
    тогда только в судебном порядке
    С марта прошлого года - да, возможно.
    Но практики такой я что-то не припомню.

7. Аноним
    Гость
    Пускай он вносит добровольно, т.е. вы выдаете ему сумму как-бы полностью, а он вносит недостающую сумму в кассу сам.
    А как быть с налогами с отпускных

8. Клерк
    а что с налогами, я что-то не поняла

9. Аноним
    Гость
    перерасчет надо наверное делать

10. Аноним
    Гость
    перерасчет надо наверное делать ?
    Объясните пожалуйста, что куда в учете я должна поставить. Отпускные красным в начисления. З/плату за 1 день начислила. Налог на доходы получается красным. От какой суммы считать 20% и как посчитать сумму, которую сотрудник должен внести в кассу?

11. Аноним
    Гость
    Отпускные красным в начисления.
    и вопрос в #0
    ведь это будет 100% удержаний
    да и само название темы "Удержание отпускных" приводят к мысли о каше в голове у автора ветки. Вы уж определитесь, что хотите - то-ли удержание за неотработанный отпуск и тогда это будет действительно удержание? то ли начисление красным и соответственно налоги красным. Если это начисление, тогда вопрос в #0 неуместен.
    ps: бородатая тема - что есть сабж, начисление или удержание.

12. Аноним
    Гость

Вопрос

Так как же все таки будет правильно? думаю все когда нибудь попадали в такую ситуацию впервые.

13. Клерк
    бородатая тема - что есть сабж, начисление или удержание.
    Бред. Учи матчасть. Бородатая она только в части налогов и доходов работника.
    С точки зрения ТК это удержание. См. ст. 137 ТК:
    Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
    ...
    при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.
    Последний раз редактировалось BorisG; 01.08.2006 в 08:35.

14. Аноним
    Гость
    в некоторых источниках пишут, что можно сразу начислить работнику последнюю з/плату уже минусом отпускных. И удерживать ничего не придется. но нам этой з/платы не хватает, чтобы удержать.

15. Клерк
    в некоторых источниках пишут, ...
    Бред полнейший пишут. Ст. 138 ТК никто не отменил.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    Бред. Учи матчасть. Бородатая она только в части налогов и доходов работника.
    А что, предварительно где-то указывалось, в какой плоскости лежит "бородатость" темы
    BorisG похож на унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла. Сначала он провозглашает это бредом, но буквально следующей фразой соглашается, что тема все-таки "бородатая". Т.е. сам провозглашает бред.
    И вообще, причем тут ТК и то, сколько раз тему мусолили
    "Баян" определяется количеством обсуждений на всевозможных форумах. Обзывать "бородатость" бредом... мда, в данном случае BorisG'a занесло. Тут не матчасть учить надо, а открыть любой поисковик и посчитать ссылки
    ps:Немного о грустном :
    бред (с) BorisG
    учи матчасть (с) BorisG
    имхо, за последнее время самые употребляемые BorisG'ом слова, и если против второго ничего не имею, то первое (особенно, если не в тему) вызывает естественное желание послать куда подальше.
    Модераторам (в каждой шутке есть доля... шутки) предлагаю переименовать форум вместо "Учет в бюджетных ..." в "Бред в бюджетных..." Зато люди не будут шарахаться...
    ps: Саму же тему не обсуждаю, ибо
    Цитата Сообщение от BorisG
    Бородатая она ...

17. Клерк Аватар для desna
    Аноним, полностью вас поддерживаю, если всё вообще бред, зачем здесь тогда находится, была бы я такой умной, знала бы всю матчасть - ноги моей бы здесь не было. А так приходится, иной раз иформация нужна достаточно быстро, а учить матчасть катастрофически не хватает времени - тогда на форум, может кто сталкивался с такой же ситуацией и подскажет. Особенно трудно приходится если только начинаешь работать, массив информации достаточно большой, необходимо время чтобы его изучить, а работать надо сейчас. Я думала что только у меня BorisG обнаруживает бред, ан нет здесь оказывается каждый второй бредит.

18. бяка
    Я думала что только у меня BorisG обнаруживает бред, ан нет здесь оказывается каждый второй бредит.
    desna, ну не надо обобщать Все пытаются по возможности помочь....

19. бяка
    перерасчет надо наверное делать
    надо, но, если Вы говорите про уточннки, то в налоговую ничего нести не надо.....

20. Клерк
    Лично мне это видется так:

У сотрудника отпуск с 01.07.2006 по 28.07.2006 г. Отпускные он получил в июне.

Два случая:
    1. (не по теме ветки)
    Отпуск берется не "авансом", а за уже отработанный год.
    Сотрудник увольняется 14.07.2006. В этом случае мы делаем сторно такой вещи как "начисление отпускных" (пусть получается -4000 руб.), соответственно будет произведен перерасчет НДФЛ за июль, который до этого был рассчитан в июне, когда начислялись отпускные (получится -520 руб.) (если, других начислений не будет в июле).
    При увольнении сотрудник должен будет внести в кассу выплаченные ему ранее отпускные в сумме (3480 руб.)

2. (по теме ветки, если я правильно понял)
    Сотрудник отгулял весь отпуск, но отработал только половину года за который этот отпуск причитается, и увольняется 30.07.2006.
    В этом случае у сотрудника будет "начисление з/п за 3 дня" (28, 29, 30). А вот в удержаниях будет "НДФЛ с начисленной з/п" и "Удержание за неотработанные дни отпуска" причем в сумме 4000 руб.
    Ну и разницу УДЕРЖАНИЯ - НАЧИСЛЕНИЯ он должен будет при увольнении внести в кассу.
    Последний раз редактировалось sandrey; 02.08.2006 в 10:29.

21. Клерк
    sandrey, ветку то все-таки прочти.
    Сотрудник только добровольно может внести эти суммы. При этом работодатель может сам удержать не более 20% суммы к выплате, именно об этом и спрашивал(а) автор ветки.
    Если сотрудник возражает, увы, только через суд.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от desna
    Аноним, полностью вас поддерживаю
    Повеселили Форум не "институт благородных девиц", и не линия консультаций
    desna, не надо ничего передергивать.
    Бредом я называю не вопросы, а неверные ответы, особенно ответы, которые идут в разрез и с уже обсужденными в форуме, и в разрез с действующим законодательством, и недавняя с тобой перепалка лишнее тому подтверждение.
    Конечно же не остаются без внимания и ответы в стиле "Я сама так делаю" (с) твой
    Увы, но оставлять такие ответы без внимания никак нельзя, потому как они вводят в заблуждение других читателей форума
    Есть простая для форумов аксиома "Отсутсвие ответа лучше ответа неверного"

ps: Ну и, если есть желание обсудить мою персону, и это соответсвует, по Вашему с Аноним'ом мнению, духу форума, я думаю, на форуме есть более походящие разделы, например, Пятница
    С удовольствием почитаю
    А пока... развлекитесь и Вы... Иногда помогает понять происходящее...
    Как правильно задавать вопросы (с) Eric Steven Raymond
    Последний раз редактировалось BorisG; 02.08.2006 в 11:04.

23. Клерк Аватар для desna
    Повеселили Форум не "институт благородных девиц", и не линия консультаций
    desna, не надо ничего передергивать.
    Бредом я называю не вопросы, а неверные ответы, особенно ответы, которые идут в разрез и с уже обсужденными в форуме, и в разрез с действующим законодательством, и недавняя с тобой перепалка лишнее тому подтверждение.
    Конечно же не остаются без внимания и ответы в стиле "Я сама так делаю" (с) твой
    Увы, но оставлять такие ответы без внимания никак нельзя, потому как они вводят в заблуждение других читателей форума
    Есть простая для форумов аксиома "Отсутсвие ответа лучше ответа неверного"

Ну и, если есть желание обсудить мою персону, и это соответсвует, по Вашему с Аноним'ом мнению, духу форума, я думаю, на форуме есть более походящие разделы, например, Пятница
    С удовольствием почитаю
    А пока... развлекитесь и Вы... Иногда помогает понять происходящее...
    Как правильно задавать вопросы (с) Eric Steven Raymond
    No comment.....

24. Клерк
    Десна, тут уже очередь выстроилась поквитататься с Борисом.
    И я готов вам как даем устпить место
    терорган Федерального казначейства

25. Клерк Аватар для desna
    И я готов вам как даем устпить место
    , Solaris, вы истинный джентельмен, (следите за расстановкой букв в словах, а то смысл некоторых меняется не в лучшую сторону ), я пожалуй больше не буду спорить с дорогим BorisomG, неинтересно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)