Показано с 1 по 10 из 10
    Джулька Джулька вне форума
    Клерк

Опять про списание товара при УСНО

В 2005г. списывала стоимость товара в УСНО по мере реализации ( товар реализован и оплачен покапетелем) Прочитала "отдел новостей", там написано, что нужно пересчитать по оплате поставщику. Но мне кажется что пересчитывать не надо,это не однократно говорилось на всех семинарах. И еще попутный вопрос: товар был реализован покупателю в 2005г. а оплата поступила в 2006г. Могу я в 2006г. в расходы включить покупную стоиомость товара в момент поступления денег от покупателя?
    Поделиться с друзьями

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    Могу я в 2006г. в расходы включить покупную стоиомость товара в момент поступления денег от покупателя?
    Вообще-то, это неправильно. Но налоговики могут и не придраться. Вы же налоги всегда чуть позже будете уменьшать. Стране займ даете.
    А могут придраться (особенно, если будет переход из одного налогового периода в другой) и заставить все пересчитать.
    Вопрошание - прокладывание пути

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    А могут придраться (особенно, если будет переход из одного налогового периода в другой) и заставить все пересчитать.
    Эт вряд ли. Отказ от признания расходов в 2006 году повлечет за собой уточненку за 2005 с уменьшением налога к уплате. Таким образом, образуется переплата, при наличии которой ни пеня, ни штраф не начисляются.

Таким образом, результатом от таких придирок налоговиков будет "пшик". Поэтому - вряд ли они станут заморачивачиваться.

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    Вопрос навеянный темой:
    А подавать уточненки я могу на любой предидущий период (хоть за 10 лет) или только на 3 года (ст.ГК 196)? И не возникнут ли проблемы при переходе этого срока?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    А подавать уточненки я могу на любой предидущий период (хоть за 10 лет) или только на 3 года (ст.ГК 196)?
    За любой. Но возымеют действие лишь трехлетние, не больше.

И причина тут, я полагаю, не столько в ГК, сколько в статьях НК:113 и 78 (п.8).

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    Стало быть возможен вариант, когда налоговики не примут уточненку за предыдущий период (истек трехлетний срок) и заставят посчитать "правильно", т.е. уберут из расходов товары, которые должны быть списаны ранее.
    И смело сделают это с начислением штрафных санкций.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    уберут из расходов товары, которые должны быть списаны ранее.
    Ну, формально такой вариант возможен...

Но лично я в него не верю - это ж надо напороться на проверку именно 2009 году, да чтобы проверяющие имели бааальшой зуб на эту фирму - ведь на деле нет же занижения налога. Зато, ЕМНИП, есть письма МНС/ФНС именно о том, что принимать к расходам стоимость товаров надо не раньше оплаты их покупателем. Которыми можно было руководствоваться как минимум вплоть до письма Минфина "О неправомерности позиции ФНС...".

Клерк
    Но в письме Минфина от 17.10.05 так же написано, что вне зависимости от того,каким разъяснениям следовала организация , пересчитывать единый налог за 2003-2005г не нужно. Так я не поняла,уважаемые знатоки, могу ли я включить в расходы 2006г. стоимость товара реализованного в 2005г. ( по 1 вопросу)

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    могу ли я включить в расходы 2006г. стоимость товара реализованного в 2005г.
    Джулька, чьего разрешения Вы ждете? НК? Его там нет. Минфина? Сами же привели письмо (и то еще - что там на самом деле написано?). Или Cooler'a? Считайте, что я Вам отпустил все грехи и благословил.

Клерк
    За благословение конечно спасибо, но в голове такой бардак, а хочется сделать все правилно, чтобы неподвести фирму( свою же) под штрафы. Никчему мне это совсем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)