А если компания на УСН приобретает ОС, которые в дальнейшем будут зачтены как взаимозачет с поставщиком, как отразить в данном случае расход? ведь фактически оплаты ОС у меня не будет..т..е и расхода получается тоже?
А если компания на УСН приобретает ОС, которые в дальнейшем будут зачтены как взаимозачет с поставщиком, как отразить в данном случае расход? ведь фактически оплаты ОС у меня не будет..т..е и расхода получается тоже?
ст. 346.17
В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг)
т.е. вы хотите сказать, что расходы все же я признать могу?
ну а как же насчет кассового метода?
и п.2 ст.346.17? о том, что расходы признаются после их фактической оплаты?

ВикторияФ, а если еще раз внимательно прочитать ст.346.17? Особенно выделенные Шмымзик места?
Все, поняла!!!!
спасибо большое!!!
все неправильно! при усн ос (срок эксплуатации 3 года) списывают в расходы в таком порядке:
1-ый год 50% от стоимости ос с ндс
2-ой год 30%
3-ий год 20%
свыше 3-х лет равными долями
читайте налоговый кодекс
мышаа, это для тех ОС, которые приобретены (созданы) ДО перехода на УСН.
Читайте налоговый кодекс.

Я, пожалуй, промолчуВот такого мнения я еще не встречала
![]()
так. интересная тема.
Так, товарищи!
чуть попрощу для такого чайника как я
ООО на УСНО.
Купили котел. В книге ДиР отразили сумму покупки.
То есть отразили как расход.
А что делается с амортизацией?
Она начисляется? Если да, то тогда как списывается?
Совсем запуталась.
начислять в БУА что делается с амортизацией?
Куда?Если да, то тогда как списывается?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Почем котел-то? Может это и не ОС?
Прикидываю как действовать в смысле бухгалтерского учета в такой типичной ситуации.
1. Купили комп., стоимость за 20000.
2. Пишем акт о вводе в эксплуатацию, форма ОС1.
3. Заводим карточку ОС6
4. Вносим в бухгалтерские (не налоговые) расходы всю стоимость компа (вот тут не уверен толи поквартально равными частями как в налоговом).
5 Срок полезного использования у компьютеров от 3-х до 5-ти лет. Пишем приказ - установить срок полезного использования - 3 года.
6. Вносим комп во 2-й раздел КУДИР
7. Три года линейнам способым начисляем амортизацию.
8. Списывает комп, акт ОС???
9. Убираем комп из 2-го раздела КУДИР
Вот и нет компа, теперь можно его просто продать.
Поправьте пож.
Спасибо.

usbu, Вы все перепутали! Амортизация есть в бухучете, а вот в налоговом учете - нет.
Я все это писал как раз о бух. учете.
С налоговым все просто.

Тогда причем тут книга ДиР? Книга ДиР - это реестр налогового учета. И откуда вот этоа потом еще и вот этоВносим в бухгалтерские (не налоговые) расходы всю стоимость компа (вот тут не уверен толи поквартально равными частями как в налоговом).Два раза стоимость компа в расходы в бухучете поставите? Это как?Три года линейнам способым начисляем амортизацию.
Бухучет ОС при УСН точно такой же как и при ОСНО.
Наверное мне надо было сказать, что учет я веду без бухгалтерских счетов.
Ну во 2-й раздел Книги ОС должно попасть...Тогда причем тут книга ДиР?
Да скорее всего я примешал сюда и налоговый учет.
Под
я понимаю, что в графу 6 (расходы всего) вносим всю стоимость ОС (в 7-ю графу долями стоимости поквартально).Вносим в бухгалтерские (не налоговые) расходы всю стоимость компа.
амортизация учитывается отдельно и в 1-й раздел книги уже не попадает.Три года линейнам способым начисляем амортизацию.

Вообще-то в нынешней книге 5 граф, книга с 7-мью графами давно признана недействительной.
ни в первый, ни во второй. Потому что к книге ДиР вообще отношения не имеет.амортизация учитывается отдельно и в 1-й раздел книги уже не попадает.
Опа, то они были, то их суд отменил, то их минфин опять приказал, то опять суд отменил. Надо держать ухо востро.Вообще-то в нынешней книге 5 граф, книга с 7-мью графами давно признана недействительной.
Не имеет, но как-то ее учитывать надо и где, в ОС6?ни в первый, ни во второй. Потому что к книге ДиР вообще отношения не имеет.
А еще во втором разделе Книги есть графа 16
Т.е. в этом разделе необходимо перчислять все ОС вплоть до их выбытия?В графе 16 указываются число, месяц и год выбытия (реализации) объекта основных средств или нематериальных активов.

usbu, вообще-то бред это. В книге должны указываться только ОС, которые в данном налоговом периоде куплены. Так что вообще странная графа. Я ее пожалуй буду игнорироватьИ ничего мне за это не будет. И Вам тоже
![]()
Очень хорошо.Я ее пожалуй буду игнорировать И ничего мне за это не будет. И Вам тоже
Все таки я еще в тумане когда речь идет о БУ ОС. Написано так же как и в ОСНО, но я то работаю без счетов, никакого 01-го счета у меня нет. Прочитал FAQ по учету ОС при УСН, так и не понял КАК. Как начинается "жизнь" ОС и как заканчивается.
Котел стоит 68 000 руб.
А налог на имущество не платиться при УСНО?
Для чего тогда заморочки с амортизацией?
не платится...ну в бухгалтерском учете при линейном методе вроде не заморочки....а все остальное-это для налогового учета, т.е. для отнесения амортизации на расходы, с последующим формированием Единого налога

Нет в налоговом учете при УСН понятия "амортизация"т.е. для отнесения амортизации на расходы
Для того , что некоторые ведут нормальный БУ.Для чего тогда заморочки с амортизацией?

Еще для того, чтобы знать остаточную стоимость ОС. А вдруг у Вас за 100 млн зашкалит![]()
А что делать тем, которые ведут упрощенный (без счетов) учет?Для чего тогда заморочки с амортизацией?
Для того , что некоторые ведут нормальный БУ.
Как учитывать ОС "как на ОСНО" если работаешь без счетов?
На данный момент мне представляется
1. Акт ОС1
2. Карточка ОС6, где и учитывается амортизация
3. Акт ОС4 (списываем)
Поправьте пож.

Достаточно.
Над.К,
Это вы на мой пост отвечаете?Достаточно.

А на чей ещеНа Ваш
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)