Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

коммунальные платежи и собственность на квартиры

Неожиданно образовалась проблема, может, кто посоветует, можно ли с этим что то сделать и насколько правомерно сие.
    У меня право собственности на квартиру, в которй я сейчас проживаю - 1/2, пополам с мужем, и 1/4 в родительской квартире, где я не прописана и не живу.
    До сих пор все было нормально в плане оплаты коммунальных услуг, но недавно маме прислали кватанцию на грраздо бОльшую сумму. Пошли выяснять-сказали : поскольку у меня в собственности 2(!) квартиры, то я должно оплачивать как коммерческую собственность. Сумма переплаты получается немаленькая. Непонятно почему - ведь, по большому счету, собственности целиком ни на ту, ни на другую квартиру нет - одном месте половинка, в другой четвертинка...словом, кусочки. Самое интересное, что и мне, по мой прописке, тоже стали начислять двайную кварплату, мотивируя тем же. Получается: в двух местах начисляют за другое жилье и плата вообще возросла непомерна.
    Подскажите, пожалуйста, правомерно ли это, и что вообще можно предпринять в такой ситуации? Куда идти?

Заранее огромное спасибо всем, кто поможет!
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    я знаю единственный выход - продать долю в одной из квартир.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Самое интересное, что и мне, по мой прописке, тоже стали начислять двайную кварплату, мотивируя тем же. Получается: в двух местах начисляют за другое жилье и плата вообще возросла непомерна.
    регион какой?
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк Аватар для Снежная Королева
    Жаловаться идти. Но сначала заручиться письменным ответом организаций, начисляющих ком. услуги. Слова к делу не пришьешь.
    Думай о хорошем!!!

5. Аноним
    Гость
    Регион-москва, а куда жаловаться-то?
    и какие доводы приводить???

6. Клерк Аватар для Снежная Королева
    Сначала в обе органзации пишите заявление, описываете что у вас есть там доля и там. Просите объяснить, почему и на основании каких нормативных документов (дата, номер)начисляют так, а не иначе. Вручаете заявления под роспись лицам, ответственным за прием заявлений у населения. Затем ждете ответов (1 месяц). На основании ответов пишите кляузу в Прокуратуру вашего района с просьбой разобраться и дать разъяснения по этой ситуации, прикладываете копии своих заявлений и копии ответов на ваши заявления.
    Думай о хорошем!!!

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Аноним, я почему про регион спросил. По Москве было то ли Постановление правительства, то ли распоряжение Мэра, о том, что если у физ. лица в Москве в собственности более одного жилья, то в месте где это лицо не зарегистрировано надо начислять кварплату без учета льгот. Вобщем чего то в этом роде.
    Нам же кварплату вроде как бы со льготами предоставляют. Типа себестоимость кварплаты 1000=, а начисляют к оплате 500=, остальное за счет города.
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)