Неожиданно образовалась проблема, может, кто посоветует, можно ли с этим что то сделать и насколько правомерно сие.
У меня право собственности на квартиру, в которй я сейчас проживаю - 1/2, пополам с мужем, и 1/4 в родительской квартире, где я не прописана и не живу.
До сих пор все было нормально в плане оплаты коммунальных услуг, но недавно маме прислали кватанцию на грраздо бОльшую сумму. Пошли выяснять-сказали : поскольку у меня в собственности 2(!) квартиры, то я должно оплачивать как коммерческую собственность. Сумма переплаты получается немаленькая. Непонятно почему - ведь, по большому счету, собственности целиком ни на ту, ни на другую квартиру нет - одном месте половинка, в другой четвертинка...словом, кусочки. Самое интересное, что и мне, по мой прописке, тоже стали начислять двайную кварплату, мотивируя тем же. Получается: в двух местах начисляют за другое жилье и плата вообще возросла непомерна.
Подскажите, пожалуйста, правомерно ли это, и что вообще можно предпринять в такой ситуации? Куда идти?
Заранее огромное спасибо всем, кто поможет!