Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 117
  1. X-pert
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Не, не страшно. Получивший товар по ненотариальной доверке станет должником поставщика.
    Это однозначно!
    Останется только найти этого орла и объяснить ему это. А объяснив постараться взыскать.

.... действительно.. куда веселей, когда получили без предоплаты.

_________

с последующи акцептом уже определились.. однако лигитимности самой доверенности это не прибавило имхо

дэ-юрэ она так и останется у поставщика в архиве висеть незаслуженно приколотой к торг 12...

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от X-pert
    Это однозначно!
    Останется только найти этого орла и объяснить ему это. А объяснив постараться взыскать.
    ...
    Гы. А наличие нотариальной доверки в этой ситуации меняет только ищущего....

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    для транспортной экспедиции доверка обязаловка ст . 802. Но там и доверка другая)))
    Ее уже не надо заверять нотариально в случае подписи замом гены?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    для транспортной экспедиции доверка обязаловка ст . 802. Но там и доверка другая)))
    Этот пункт ГАИ видимо привратно истолковывают и поэтому ранее на всякий случай приходилось писать такую грамоту

ООО "Рога и Копыта" доверяет Иванову И.И. а.м № ы112ыы/77 перевезти груз по маршруту Москва - Нью Васюки?

доверку на получение ТМЦ естественно водитель получает при необходимости. Обычно она просто пересылается по факсу на предприятие-поставщик.

Однако есть одна фича с грузобагажными транспортными конторами. Не вспомню сейчас НПА, но квитанция, которую они выдают при получении груза котируется в налоговой как подпись получателя с печатью!

5. X-pert
    Гость
    Гы. А наличие нотариальной доверки в этой ситуации меняет только ищущего....
    Верно. Хотите стать тем кто презрев ГК отпустил товар по "неправильной" доверке?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от X-pert
    Верно. Хотите стать тем кто презрев ГК отпустил товар по "неправильной" доверке?
    Здесь обсуждается другая ситуация, в которой криминал полностью отсутствует. А в случае криминала наличие нотариата отягощает только доверителя.

7. ЛИС Аватар для sema
    Этот пункт ГАИ видимо привратно истолковывают и поэтому ранее на всякий случай приходилось писать такую грамоту

ООО "Рога и Копыта" доверяет Иванову И.И. а.м № ы112ыы/77 перевезти груз по маршруту Москва - Нью Васюки?

доверку на получение ТМЦ естественно водитель получает при необходимости. Обычно она просто пересылается по факсу на предприятие-поставщик.

Однако есть одна фича с грузобагажными транспортными конторами. Не вспомню сейчас НПА, но квитанция, которую они выдают при получении груза котируется в налоговой как подпись получателя с печатью!
    про гаишников знаю, про квитанцию транспортной конторы понятия не имею..
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. Клерк
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ СССР
    Инструкция
    от 14 января 1967 г. № 17
    О порядке выдачи доверенностей
    на получение товарно - материальных ценностей и отпуска
    их по доверенности

Извлечения…
    Выдача доверенностей лицам, не работающим в данном предприятии (организации, учреждении), не допускается.
    Доверенности подписываются руководителем (заместителем руководителя) и главным бухгалтером предприятия (организации, учреждения) или лицами, ими на то уполномоченными.
    Последний раз редактировалось Stujina; 01.08.2006 в 16:14.

9. X-pert
    Гость
    Цитата Сообщение от Stujina
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ СССР
    Инструкция
    от 14 января 1967 г. № 17
    Извините но с запашком изрядным

хотя конечно и пресловутые инструкции о приеме по количеству и какчеству (п6 п7) не моложе.

На мой взгляд они несколько противоречат нынешнему ГК, а посему не могут быть действительны ибо нижестоящие НПА не должны противоречить вышестоящим. :/

10. Клерк
    Значит зам. подписать доверенность М2 не может?

Федеральный закон "О бухгалтерском учете" от 21.11.1996 N 129-ФЗ
    (посл. ред. от30.06.2003г.)

"Статья 9. Первичные учетные документы
    1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.
    2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:
    а) наименование документа;
    б) дату составления документа;
    в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
    г) содержание хозяйственной операции;
    д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
    е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
    ж) личные подписи указанных лиц;

3. Перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов, утверждает руководитель организации по согласованию с главным бухгалтером.
    Документы, которыми оформляются хозяйственные операции с денежными средствами, подписываются руководителем организации и главным бухгалтером или уполномоченными ими на то лицами."

в "Положение по ведению бух. учета..." приказ Минфина от 29.07.1998 № 34н, пол. ред. от 24.03.2000 № 31н)
    п. 14 дословто тоже самое написано.

Противоречия законодательства...
    Так может зам подписать М2 или нет?
    Юристы, напишите "рецепт счастья" Как быть то, липовые подписи ставить не хочется...

11. X-pert
    Гость
    А заодно может кто-нибудь прояснит является ли доверенность М2 первичным учетным документом???

Как бы там ни было есть ГК в котором оная ситуация четко прописана и по иерархии НПА ему не должны противоречить нижестоящие документы.

12. Модератор Аватар для Andyko
    Stujina, доверенность - не первичный документ.

13. Клерк
    Stujina, в вышеприведенным мессагах абсолютно точно установлено, что ст.187 имеет место быть, поэтому передоверие за исключением закрытого списка ст.185 подлежит нотариальному заверению.

Единственным законным способом спасти всех нотариусов страны (ну когда к ним ломануццо тыщи экспедиторов в кирзачах и с термосами) - это последующее одобрение действий неуполномоченного лица на основаниях ст.982.

14. киник Аватар для stas®
    При чем тут БУ, если речь идет о гражданско-правовых вопросах.

Формально поставщик, отпуская товар по доверенности, оформленной ненадлежащим образом, рискует тем, что товар у него могут попросить второй раз .

В реальном хозяйственном обороте это, естественно, игнорируется. Так же как никто не проверяет полномочия того лица, которое подписало сам договор. Хотя ситуации бывают разные.

15. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Andyko
    написано же, что данный документ является первичным учетным для материалов.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

16. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от stas®
    При чем тут БУ, если речь идет о гражданско-правовых вопросах.

Формально поставщик, отпуская товар по доверенности, оформленной ненадлежащим образом, рискует тем, что товар у него могут попросить второй раз .

В реальном хозяйственном обороте это, естественно, игнорируется. Так же как никто не проверяет полномочия того лица, которое подписало сам договор. Хотя ситуации бывают разные.
    но когда дело доходит до суда....... там начинается

17. ЛИС Аватар для sema
    тогда за чем вы его с такой нежностью подшиваете к ТОРГ-12?

18. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от sema
    еще ТТН забыла и иные формы.

Ответ - данный документ (т.е. доверенность) и не только М2 является его обязательным реквизитом (т.е. ее номер и дата). А подшивают, что б не потерялась

19. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    еще ТТН забыла и иные формы.

Ответ - данный документ (т.е. доверенность) и не только М2 является его обязательным реквизитом (т.е. ее номер и дата). А подшивают, что б не потерялась
    а когда без доверки получают, то его обязательным реквизитом являются усы и хвост ген директора))))

20. Модератор Аватар для Andyko
    написано же
    где, в заголовке?
    ...написано,что применяется для оформления права лица... как это оформление права лица отразить в бухучете?
    тогда за чем вы его с такой нежностью подшиваете к ТОРГ-12
    я его подшиваю к торг-12 с остервенением, для уверенности в том что торг-12 можно в качестве первичного воспринимать

21. Модератор Аватар для Andyko
    когда без доверки получают, то его обязательным реквизитом являются усы и хвост ген директора
    Гендиректора, размахивающие усами и хвостом, отправляются за протоколом собрания учредителей, по дороге решают, что проще оформить доверенность, с ней и возвращаются.

22. эксперт, визор или а-дтор
    я его подшиваю к торг-12 с остервенением, для уверенности в том что торг-12 можно в качестве первичного воспринимать
    а без доверенности нельзя?

23. ЛИС Аватар для sema

а что подшиваешь к торг 12 когда директор получает? директора? а без такой прошивки торг 12 уже не первичный?

24. ЛИС Аватар для sema
    Гендиректора, размахивающие усами и хвостом, отправляются за протоколом собрания учредителей, по дороге решают, что проще оформить доверенность, с ней и возвращаются.

т.е. выписка из протокола о назначении директора у нас первичный документ б/у да? а если директор не хочет расстаться с копией протокола, то бедолаге приходится выписывать самому на себя доверенность)))

25. Модератор Аватар для Andyko
    а без доверенности нельзя?
    Алексей-1, я написал ровно то же самое , что и Вы #78, тока длиннее чуток.
    т.е. выписка из протокола о назначении директора у нас первичный документ б/у да?
    Неа, подтверждение первичности торг12
    бедолаге приходится выписывать самому на себя доверенность)
    Ага, есть у нас перегибы на местах

26. ЛИС Аватар для sema
    Неа, подтверждение первичности торг12
    т.е. ТОРГ 12 становится первичным только в купе с протоколом девятьсот лохматого года о назначении Гены. Я правильно понимаю?

))))))))))

27. Модератор Аватар для Andyko
    Неправильно понимаешь Он становится первичным с момента подписания его геной, а узнаю я о том что гена - это гена, а не чебурашка из картонной коробки, из протокола с любой прической.

28. ЛИС Аватар для sema
    Неправильно понимаешь Он становится первичным с момента подписания его геной, а узнаю я о том что гена - это гена, а не чебурашка из картонной коробки, из протокола с любой прической.
    вооть)) тогда тебе нужен еще устав и выписка из реестра для надежности))) одним протоколом не отделаешься. Может тогда достаточно просто посмотреть все эти бумаги а не прикладывать их к каждой торгашке12?

29. X-pert
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    в торг 12 должен расписаться в получении груза тот человек, который вправе распоряжаться имуществом компании. Если это не гена, который наделен этим правом априори (те по Уставу), то тогда извольте явить документ, котоым данное право гена передал другому лицу.

30. Модератор Аватар для Andyko
    вооть)) тогда тебе нужен еще устав и выписка из реестра для надежности))) одним протоколом не отделаешься
    А как жеж... Понимаем...
    Может тогда достаточно просто посмотреть все эти бумаги а не прикладывать их к каждой торгашке12?
    Над этим надо подумать... А если я вдруг это... склероз?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)