Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Лиллу2 Лиллу2 вне форума
    Клерк

Возможны ли льготы в наше-то время?!

Добрый день! У меня такая интересная ситуация сложилась! Я- бухгалтер-кадровик (1 год работаю). Моя знакомая попала в такую ситуацию: узнала о вакантном месте в одной престижной организации, уволилась со старой работы и пришла в отдел кадров престижной. А там ее приятно удивляют, дескать место это внештатное и нужны на это место только пенсионеры либо студенты. А так как ты работница в расцвете лет иди ищи другую работу!!! Соответственно, она попросила у меня объяснить к чему такая морока! А я только руками развела! Не знаю!
    Внимание вопрос: В наше время возможны ли льготы в случае устройства пенсионера или студента для фирмы-работодателя? Как ей объснить?
    Поделиться с друзьями

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    В наше время возможны ли льготы в случае устройства пенсионера или студента для фирмы-работодателя?
    нет, ТК для все един.....Вы о льготах по налогам имеете в виду?

Лиллу2 Лиллу2 вне форума
    Клерк
    А какие еще могут быть льготы? Это случайно не намек на социальные пособия хлебушек и вермишель каждый месяц?
    Но все-таки без шуток, почему они так себя ведут??? Фирма -то серьезная! Может быть раньше были такого характера льготы? Умудренные опытом бухгалтера ау!!!

бяка
    ну если пенсионер инвалид, то льготы по ЕСН.....

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    место это внештатное
    может быть это ключевое слово? вполне вероятно они не хотят оформлять по трудовой этого сотрудника и ищут тех для кого отсутствие официального стажа не будет принципиальным, и человек не начнет требовать сделать запись в трудовую.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Тримм Тримм вне форума
    Клерк
    Лиллу2, а как ты, бухгалтер-кадровик вообще себе представляешь "внештатную" должность ??? Да еще с вакансией ?

Лиллу2 Лиллу2 вне форума
    Клерк
    Короче, вроде бы все прояснилось!!! Объясняю! Есть ст 59 ТК РФ, в которой речь идет о срочных договорах. Статья носит отчасти исключающий характер, т.е. именно для незащищенных категорий граждан таковой договор может без вопросов приниматься к учету при проверках налоговых и трудовых инспекций. И налоговики не будут наседать и говорить, что вы, дескать, уклоняетесь от уплаты ЕСН!
    Может быть у кого-то был опыт общения с налоговиками именно по этим вопросам?! Поделитесь выводами! (Что-то я не нашутку разошлась!!! Очень интересно!)

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Лиллу2
    Короче, вроде бы все прояснилось!!! Объясняю!
    LOL
    Бред полнейший. Ст. 59 ТК к этому вопросу не имеет ни малейшего отношения.
    Это просто "вежливая" форма отказа, и ни налоговики, ни пенсионеры, ни, тем более, студенты тут ни при чем.

ps: А уж кадровику то и вовсе должны быть, как дважды два, известны условия заключения срочного договора в соответсвии со ст. 59 ТК.

Лиллу2 Лиллу2 вне форума
    Клерк
    Ничего не понимаю....

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    срочный трудовой договор - не значит, что не нужно ЕСН платить.
    внештатник - значит вне штата. не предусмотрено. согласна с птенец
    вполне вероятно они не хотят оформлять по трудовой этого сотрудника и ищут тех для кого отсутствие официального стажа не будет принципиальным, и человек не начнет требовать сделать запись в трудовую.

Лиллу2 Лиллу2 вне форума
    Клерк
    Нет. Они просто боятся и делают как нужно, максимально подстраховавшись! Трудовую они уже завели!

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Они просто боятся и делают как нужно,

Трудовую они уже завели!
    Так приняли? Тогда вопрос в чем?

Тримм Тримм вне форума
    Клерк
    Вопрос в том, что "они" боятся и подстраховываются. Кого же они боятся-то ?

Cvetik_m Cvetik_m вне форума
    Клерк Аватар для Cvetik_m
    Извините, но только один вопрос.
    Как можно уволится с одного места работы, и не быть до конца уверенной, что возьмут на другую???
    А потом удивляться "Чегой-то они? Какие еще требования?"

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    Лиллу2, Вы издеваетесь или как?
    А там ее приятно удивляют, дескать место это внештатное и нужны на это место только пенсионеры либо студенты. А так как ты работница в расцвете лет иди ищи другую работу!
    Они просто боятся и делают как нужно, максимально подстраховавшись! Трудовую они уже завели!

Лиллу2 Лиллу2 вне форума
    Клерк
    Да Бог с вами!!! Прсто моей знакомой осточертела ее старая работа (старое место работы - завод, работала в должности чернорабочего. И это женщина. ОС полностью изношены. Экология на нуле. Кругом астматики). Это была причина быстрого увольнения. "Увольнение во имя здоровья". И про какие издевательства Вы говорите.
    1) Узнала о вакантном месте от близкого человека. Предварительно позвонила. Сказали: "Да есть. Приходите!!!"
    2) Значит, приезжает она в отдел кадров, а там кадровичка начала с умной рожей: "Место внештатное. Привлекаем только по срочным договорам и только студентов (очников) и пенсионеров". В договоре на первой странице отмечена жирным шрифтом ст. 59 ТК РФ

Оформление как нужно: труд. книжка, пенс. удостоверение, мед. полис. Сказали, что все отчисления будут производится согласно законодательству.
    Ребята и все!!!
    Я тоже думаю, что это полнейшая "херь" - извиняюсь за выражение, но других слов нет, а нет, хотя, есть еще "дебилизм". Я тоже как Вы все мои дорогие такого же мнения, т.к. хоть и молодая, а срочные договоры не пропустила. Однако, могу честно сказать-не сталкивалась!

Тримм Тримм вне форума
    Клерк
    Ничего стремного в срочном договоре нет. Его достаточно просто перевести в бессрочный.

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    Лиллу2, так и не поняла, при чем срочные договоры и студики с пенсионерами

Лиллу2 Лиллу2 вне форума
    Клерк
    Ваше недоумевания я понимаю! Если бы был бессрочный, то не было бы льгот по ЕСН в части ФСС. Спасибо всем за помощь. И извиняюсь, что кого-то запутала. Просто абсурдная ситуация!!!

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    а какие льготы по ЕСН в части ФСС при срочном договоре?

бяка
    какие льготы по ЕСН в части ФСС при срочном договоре?
    никаких

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Ваше недоумевания я понимаю!

Лиллу2 Лиллу2 вне форума
    Клерк
    Доброе утро! Отвечаю на последний вопрос: по договору гражданско-правового характера (чаще всего бывает, что они являются срочными ст. 59 ТК РФ) предусмотрена поблажка в начислении ЕСН в части ФСС = 3,2 %!!! Вот так!

бяка
    Лиллу2, мне кажется мы тут в одну кучу все смешали.........договор ГПХ и ТД срочный это разные вещи.......и ГПХ регулируется ГК, а ТД ТК.......

Тримм Тримм вне форума
    Клерк
    Лиллу2, у вас бешеной силы талант поднимать настроение с утра. Бросайте эту скучную кадровую бухгалтерию. Вас ждет сцена, цветы, овации...

бяка
    Тримм, ну зачем так? Просто мы мож чего то недопонимаем в ее ситуации.....

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    ... ну зачем так? ...

Ученица 777, ну уж кадровик то точно должен понимать разницу между договором ГПХ и трудовым
    Так что... разве что... типа... очередной анекдот

ps: А по делу в ветке все и так сказано.

Лиллу2 Лиллу2 вне форума
    Клерк
    Чувствую-в душе я актриса!!! Но ближе к делу! Тогда в чем принципиальные различия между ними?

бяка
    Ученица 777, ну уж кадровик то точно должен понимать разницу между договором ГПХ и трудовым
    да я не спорю.....BorisG, но может же человек не удачно выразить свои мысли и от этого тогда не разбериха.........этож не говорит о его профессиональной несостоятельности, зачем сразу ярлыки то вешать......

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Ученица 777, я ж говорю не только об авторе ветки, но и тех кадровиках в "солидной организации" ((с) не мой), которые через ст. 59 ТК приготовили "отмазку" в виде отказа

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)