BorisG, лан с Вами спорить бесполезно......Вы во многом правы........гм но НЕ ВО ВСЕМ![]()
BorisG, лан с Вами спорить бесполезно......Вы во многом правы........гм но НЕ ВО ВСЕМ![]()
Ребятки, не ссорьтесь! Я вот изначально не поняла бухгалтер-кадровик - это как?
Это автор треда себя так позиционировала в корневом посте.
Позвонила знакомому юристу...! Все ясно! Один вопрос остался открытым: по договору ГПХ начислений в ПФР, ФСС нет. Только НДФЛ-если физ. лицо?!
как раз естьпо договору ГПХ начислений в ПФР, ФСС нет.
Тогда, как я и писала выше, предусмотрена "поблажка"?! Так?!
Получается, что:
1) при срочном договоре (ТК РФ) отработал человек положенный срок и пинок под...с предприятия!
2) при договоре ГПХ (ГК РФ) тоже самое + экономия на ФСС (3,2 %)
Жестоко!!!
и в чем жестокость-то ?
Ну вот я и начала с вопроса бухгалтер или кадровик? А может студент?.Т.К для бухгалтера понятно про ЕСН и ФСС, а для кадровика разница между срочным договором и договоре ГПХ,а хорошему бухгалтеру и то и другое.Лиллу2, не обижайтесь,пожалуйста
Лиллу2, договор ГПХ предусматривает определенное выполнение работ, сделал дело гуляй смело.......![]()
Причем внештаткик,а если штатный работник, то замучаешься докзывать,что делел он это в свободное от работы время, исключать эти суммы из но прибыли и полный отстой!Сообщение от Ученица 777
угучто делел он это в свободное от работы время, исключать эти суммы из но прибыли и полный отстой!![]()
Ну ребята вы даете! Кто участвовал в обсуждении сначала или кого не затруднит перечитать все с первой странички, тот поймет, что я же и отвечала на свои вопросы. Зато услышала кучу "комплементов" по моей компентентности в области кадрового и бухгалтерского учета! Спасибо! История насчет студентов и пенсионеров закончилась хорошо: устроили формально студентку, а работать будет совсем другой человек! Из-за таких кадровиков, которые о себе такого мнение как многие участвующие здесь и в этой как я назвала "престижной организации", я не знаю кому и верить.
Толку мало только время потратила!
Лиллу2, извините, что не оправдали надежд![]()
Мдя![]()
Погорячилась....Извиняюсь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)