Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Кошка

Отчетность по эл. каналам связи.

Добрый день.
    Скажите, отправив по электорнке отчетность, когда и как я должна предоставить оригиналы отчетов в налоговую?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Кошка.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    когда и как я должна предоставить оригиналы
    никак и никогда

Клерк Аватар для БВБ
    Обязанности дублировать в бумаге нет. Отчеты считаются сданными в налоговую, когда вы получили все подтверждения по электронке.
    Но если сильно попросят, например, при проверке, то можно дать. Посмотреть.
    Вопрошание - прокладывание пути

Клерк Аватар для Кошка
    Спасибо!
    А то поставили Контур. Сдали отчтеность.
    Спрашиваю знакомых: отвечают что по почте обязательно в те же сроки. Ужас! волосы на голове дыбом встали. В Контуре говорили, что ЭЦП - протокол - главное.
    А если пришел протокол с ошибкой? Получается, что исправляю в другие сроки - это как?
    С уважением, Кошка.

Леонид Волков
    Гость
    Цитата Сообщение от Кошка
    Спасибо!
    А то поставили Контур. Сдали отчтеность.
    Спрашиваю знакомых: отвечают что по почте обязательно в те же сроки.
    ...
    Ну а зачем же мы держим "горячие линии" и многоканальные телефоны? Спрашивайте у нас, а не у знакомых :-) Получится надежнее.
    Конечно же, при сдаче отчетности через Интернет нет никакой необходимости ее дублировать на бумаге (иначе какой смысл?) - уже 4 года как нет: приказ МНС России №БГ-3-32/169 от 02.04.2002 года.
    А датой отправки считается дата, указанная в подтверждении спецоператора связи (которое в системе "Контур-Экстерн" Вы получили прямо в момент отправки), заверенная ЭЦП оператора связи.
    Если у Вас есть этот документ, и в нем указано время до 23:59 последнего дня сдачи отчетности - у Вас уже все в порядке.

Дальше читаем приказ МНС России №БГ-3-32/705 от 10.12.2002 года - подтверждением приема (не получения, а приема - это разные вещи!) отчетности в контролирующем органе является протокол входного контроля, заверенный ЭЦП налогового органа. Если протокол положительный - все хорошо. Если отрицательный - Вы должны устранить ошибки и представить отчет повторно. Никаких жестких сроков по этому поводу приказ НЕ называет. И штрафовать Вас уже точно не будут (за непредставление декларации в срок - Вы представили, ИФНС получила; а то что у них контроль не прошел, это уже другой вопрос). Кажется, мелькал (в регламенте ввода, что ли? - сейчас не помню) срок в 5 дней, который есть у налогоплательщика, чтобы исправить ошибки, указанные в протоколе входного контроля и повторно представить отчет.

В любом случае, ситуация отрицательного протокола контроля - редка. Что у нас, что у наших уважаемых конкурентов, очень большое внимание уделяется формато-логическому и арифметическому контролю файлов отчетности; если файл проходит контроль в нашей системе (а без этого ведь система просто не дает Вам его отправить), то вероятность того, что он все же не пройдет входной контроль у налоговиков - очень мала. Меньше 1%.

Клерк
    На всякий случай (поскольку вопросы по электронной отчетности возникают на форумах klerk.ru все чаще и чаще) зарегистрировался, и готов отвечать на возникающие вопросы (юридические, технические, организационные и проч.) в форуме (если это не противоречит его правилам) или по электронной почте.

Еще не совсем освоившись здесь, но в надежде, что тему просматривают модераторы - может быть, по электронной отчетности какой-то отдельный раздел есть смысл создать?
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Леонид Волков, Это явная реклама

воздушный шарик Аватар для buharik
    ну не знаю даже ) сейчас может мой пост забанят - но всеже я никак не могу найти какая организация кроме такскома еще предоставляет услуги сдачи отчетности через интернет в москве - в налоговой видела объявление, но не записала (

Аноним
    Гость
    СКБ-Контур, они еще такие услуги предоставляют

воздушный шарик Аватар для buharik
    ну я и тупица
    забаньте мой пост - видеть не могу ) стыдно )
    сначала надо читать а потом писать )
    Волкову привет

Клерк Аватар для Панта
    buharik, ))

Клерк

вопрос Волкову

Время отправки синхронно с временем ИФНС? Т.е., если я за тридевять земель физически нахожусь от налоговой в которую отправляю отчет, то у меня еще есть время на разницу часовых поясов? (если конечно физически я восточнее)))

Клерк Аватар для Панта
    Sergio79, время - на сервере
    но пусть еще Волков ответит

Клерк

Время отправки

Цитата Сообщение от Sergio79
    Время отправки синхронно с временем ИФНС? Т.е., если я за тридевять земель физически нахожусь от налоговой в которую отправляю отчет, то у меня еще есть время на разницу часовых поясов? (если конечно физически я восточнее)))
    Да, конечно.
    Система же не знает, где Вы находитесь :-) Хоть с ноутбуком в Новой Зеландии. Система определяет по коду ИФНС-получателя документа часовой пояс для соответствующего региона и учитывает его при простановке штампа времени специализированного оператора связи.
    с уважением,
    Леонид Волков

Клерк Аватар для Кошка
    Спасибо.
    Просто мне теперь нужна справка из ИФНС об отсутствии задолженности - а отчетность на лицевом счете еще за 2 кв. не разнесена. Вот и подумадла, что им принести в налоговую, чтобы разнесли и дали справку. Возьму с собой распечатки протоколов и экз. отчетности.
    А так мы взяли Контур по принципу: нам нужен был еще и Новосибирск. И с сайта Новосиб. налоговой вышли на Контур. Там Такскома нет. Выяснили, что он и в Москве. Поэтому Контур.
    В Москве действительно вижу лицевой счет в налоговой. А в Новосибе - нет - только по запросу. Вот уже 2 неджели как отправила им запрос - жду.
    С уважением, Кошка.

Клерк
    В Москве действительно вижу лицевой счет в налоговой. А в Новосибе - нет - только по запросу. Вот уже 2 неджели как отправила им запрос - жду.
    Кстати, опять же, если Вы позвоните в техподдержку, скажете свой ИНН и код ИФНС, в которую был отправлен запрос, то процесс получения выписки из лицевого счета может быть существенно ускорен (а может быть и нет - многое зависит от ИФНС).
    с уважением,
    Леонид Волков

Клерк
    Да, у нас также. Мне объясняли, что в Москве декларации разносятся автоматически (на практике на 2й-3й день), а платежи подольше чуть чуть, а в регионах их ручками забивают...

Клерк
    Считаю, неверно объясняли.

Одно дело, что в Москве лучше дело с доступом к лицевому счету. Просто другое программное обеспечение, до регионов еще не дошло (ожидается - конец года). А вот в части разнесения отчетности никаких различий нет. Что в Москве, что в регионах разносится все автоматически и, поэтому, весьма быстро. Скорость доступа к лицевому счету/получения выписки - никак здесь ни при чем.
    с уважением,
    Леонид Волков

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)