Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

В ЕГРЮЛ не указан новый КПП, что делать?

Добрый день. Неожиданно столкнулась со следующей проблемой: в 2003 году фирма меняла адрес, соответственно присвоили новый КПП. Об этом есть свидетельство (ИНН, КПП). Сейчас отдавали документы на внесение изменений в учредительные, получили отказ с формулировкой, шо КПП указанный в п.1.5. заявы не соответствует КПП согласно свидетельства. Проверили, получив выписку ЕГРЮЛ, так там почему-то указан старый КПП (до смены адреса) и не указано последнее полученное фирмой свидетельство (с новым КПП).
    Чего-то никак не могу придумать - а какие должны быть мои дальнейшие действия? Писать им письмо с приложением нотариальной копии свидетельства или что?
    Спасибо, если кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да не Ваша эта проблема вносить сведения об учете в налоговом органе. Они (налоговые) должны сами это делать на основании всех законодательных актов. И отказывать на этом основании НЕ МОГУТ!!!! И НЕ ДОЛЖНЫ! Опять 46-ая что-ли?
    Не хорошо получается - если Вы что-то не вовремя внесли - Вам штраф. Если они - то... тоже Вам штраф? госпошлину-то потеряли.

3. Гопник
    было такое

решалось через подачу заявления об исправлении ошибок допущенных рег. органом
    Если они - то... тоже Вам штраф?
    ага... штраф за то, что выписку предварительно не заказали))))))
    God Save The Queen

4. Аноним
    Гость
    >>решалось через подачу заявления об исправлении ошибок допущенных рег. органом

Dima, а в какой форме это подавать-то? 14-ая, так там надо указывать ГРН при котором допущена ошибка НАМИ. У нас ситуация: нам выдали свидетельство с новым КПП, а в ЕГРЮЛ данных о нем нет.
    Мне 14-ую форму коверкать или просто письмом в свободной форме можно обойтись?

5. Гопник
    Dima, а в какой форме это подавать-то?
    в произвольной (это же не ваша ошибка) - в канцелярию 46-й
    ИНН, ОГРН, ГРН, местонах. укажите только

и приложите копию св-ва о пост. на нал. учет

ждать 1-2 месяца

после по новой подаёте заявление о рег-ции изменений
    Последний раз редактировалось Dima77; 01.08.2006 в 12:05.
    God Save The Queen

6. Аноним
    Гость
    Dima, спасибо огромное )

>ждать 1-2 месяца
    Ну вот ничего себе?! А у меня сделка ((((((((

7. Клерк
    А почему ждать два месяца? Это же не ошибка сделанная в заявлении? Заявление-то как раз правильно оформлено.
    Сведения об учете в налоговом органе по 129 ФЗ (а это и есть ИНН, КПП, дата постановки на учет и т.д.) вносятся на основании данных налогового органа.
    То что указано у Вас в заявлении - это только косвенный признак для идентификации самого ЮЛ и в ЕГРЮЛ ИНН и КПП из заявления НЕ попадают. В принципе в заявлении при наличии ОГРН они вообще лишние.
    И если 46-ая вовремя не внесла изменения, то ошибка их.
    Если форма без госпошлины (или Вам не так страшно ее потерять) попробуйте подать снова заявление на регистрацию, но к нему приложите и копию свидетельства о постановке на учет и копию их отказа и свое заявление с объяснениями что ошибка НЕ ваша.

8. Гопник
    k3n, ошибка как раз не 46-й, а территориалки... еще в ТЕ времена...
    46-я КПП меняет в ЕГРЮЛ...

а советы
    к нему приложите и копию свидетельства о постановке на учет и копию их отказа и свое заявление с объяснениями что ошибка НЕ ваша
    смешны...

эххх...(((((
    God Save The Queen

9. Аноним
    Гость
    >смешны...
    Неа, скорее наверное наивны , сама хотела пойти по такому же пути.

А не подскажите, форма выписки из ЕГРЮЛ будет одинаковая если ее получать в территориалке и в 46? Вопрос возник из сравнения выписок по разным нашим фирмам: в двух КПП вообще не указан. Может имеет смысл втупую взять выписку из 46-ой?
    Просто мне в Мосрегистрацию выписку предоставлять, рисковать не хочется, вдруг хто заметит.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    k3n, ошибка как раз не 46-й, а территориалки... еще в ТЕ времена...
    46-я КПП меняет в ЕГРЮЛ...

а советысмешны...

эххх...(((((
    Дим! Ну поверь мне - я ЗНАЮ как все это происходит во всей стране (за исключением 46-ой конечно) ! Я знаю откуда они ИМЕЮТ право брать эти ИНН и КПП. В этом случае НЕВАЖНО где была сделана ошибка. Когда подавали в свое время сообщение наверняка указали правильный ИНН и КПП (старый). Меняли адрес - в заявлении так же был старый ИНН и КПП. Так откуда же должен был взяться новый? Какое такое заявление должны были подать чтобы 46-ая заменила в базе КПП? Можешь ответить?
    Отвечу я - НИКАКОГО!!!! Какие ошибки заявителя в этом случае вы предлагаете исправлять???
    Ну есть-же кто-нибудь на форуме из налоговой? Рассудите нас пожалуйста!

11. Клерк
    Советую попробовать решить проблему в территориалке. Они сами исправляют данные в ЕГРЮЛ. По крайней мере, мы так делали, правда, там у нас были неформальные контакты. А 46-я не меньше 2-х месяцев будет мурыжить. В разных территориалках по-разному, но "достучаться до сердец" там все-же проще.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)