Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Возмещение амортизации ПОМОГИТЕ!!!

Уважаемые Коллеги! Живу в маленьком провинциальном городе, обратиться за помощью не к кому, количество специалистов на квадратный метр меньше всяких разумных пределов!
    Ситуация следующая: ООО арендует помещение под офис в здании, принадлежащем ДК. Платит аренду, является налоговым агентом по НДС. С этого года директор, не посоветовавшись с гл. Бухом, подписал договор на возмещение коммунальных услуг, в который предприимчивые сотрудники ДК добавили строчку о том, что "арендатор обязан возмещать амортизационные отчисления". Теперь грозят пенями и судом! При этом ДК налог на имущество не платит, выяснить есть ли у них такая статья расходов как амортизация не удалось.
    Посоветуйте какие шаги предпринять,что почитать, на что сослаться при написании письма на имя Руководителя КУИ о правомерности подобных требований?
    Разве это услуга- возмещение амортизации? Разве возмещение амортизации не предусмотрено договором аренды? Недавно выдали новый перл - не хотите платить возмещение амортизации- будете делать текущий ремонт помещения. Что они под этим подразумевают? Мы и так своевременно меняем лампочки, платим за техническое обслуживание. Проблема в том, что отдельные представители КУИ их поддерживают!
    Помогите и заранее простите за длинный пост.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Young Love; 01.08.2006 в 03:16.

Клерк
    Ну и каша
    Цитата Сообщение от Young Love
    Платит аренду, является налоговым агентом по НДС.
    Я так понимаю, аренда платится в бюджет, а не ДК.
    ... в который предприимчивые сотрудники ДК добавили строчку о том, что "арендатор обязан возмещать амортизационные отчисления".
    Нужен ответ на первый вопрос, а также знать ОПФ Вашего ДК. Если арендная плата перечисляется в бюджет, то это незаконная ПД, можно смело пригрозить КРУ, а вот если это доход ДК, то незаконное скрытое увеличение арендной платы.
    Теперь грозят пенями и судом!
    Ну ну
    При этом ДК налог на имущество не платит, выяснить есть ли у них такая статья расходов как амортизация не удалось.
    При чем тут налог на имущество? Еще раз, есть или нет амортизация зависит от от ОПФ ДК.
    не хотите платить возмещение амортизации- будете делать текущий ремонт помещения. Что они под этим подразумевают?
    А это совсем другой вопрос. Они подразумевают, что это требование соответствует п. 2 ст. 616 ГК.

ps: Вообще-то бред с "возмещением амортизации" (пишу в кавычках) бюджетным учреждением обсуждался в форуме, поиск рулит.

Клерк
    Большое спасибо за ответ, я уже пыталась задавать этот вопрос в другой ветке форума, но конкретных ссылок никто не дал. Я так понимаю, что "экономической сутью арендной платы является именно возмещение арендатором арендодателю сумм амортизационных отчислений, начисленных в связи с износом за время аренды основных средств арендодателя, используемых в своей деятельности арендатором. Данные суммы отчислений и есть основная необходимая составляющая в структуре арендной платы" (А. Фурсов, директор АФ “Азовмашаудит)

То есть если рассмотреть методику расчета арендной платы, то величина стоимости 1 кв метра, которая потом корректируется на разные коэффициенты включает возмещение амортизации?
    А зачем знать состав ОПФ ДК? Это здание стоит у них на балансе. А аренду мы перечисляем на их р/с.

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

я уже пыталась задавать этот вопрос в другой ветке форума,
    Young Love, а Вы правила форума прочесть не пытались?

Клерк
    Порстите меня, но я просто не знаю у кого можно проконсультироваться.
    Даже Яндекс выдает сведения на эту тему либо 1999 года либо по республике Беларусь, видимо подобный бред нигде больше на просторах РОссии не встречается

киник Аватар для stas®
    Young Love, прочтите пункт 2.2 Правил форума и больше не грешите.

Клерк
    ... "[B]экономической сутью арендной платы является ...
    Эта тирада к теме не относится.
    ... А зачем знать состав ОПФ ДК?
    На этот вопрос я ответил выше. Знать сие надо, поскольку у бюджетника и хозрасчетника права на получение доходов от арендной платы разные.
    ... Это здание стоит у них на балансе.
    Ни о чем.
    ... А аренду мы перечисляем на их р/с.
    Тогда при чем тут КУИ

ps: Вы уж сначала определитесь, у кого арендуете, и назовите первые пять цифр номера счета, куда перечисляете арендную плату. Многое станет на свои места.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)