Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Материальная заинтересованность

Здравствуйте. Нам поставили задачу придумать систему мотивации для финансового отдела и бухгалтерии. Поделитесь, пожалуйста, какие методы материаьной заинтересованности сотрудников вышеперечисленных отделов действуют у вас.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена_1C 8.0
    Здравствуйте. Нам поставили задачу придумать систему мотивации для финансового отдела и бухгалтерии. Поделитесь, пожалуйста, какие методы материаьной заинтересованности сотрудников вышеперечисленных отделов действуют у вас.

Неужели никому не платят бонусы?

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    на моей практике встречался только один объективный бонус бухгалтерии - за сдачу баланса (квартального - поменьше, годового - побольше).

все остальное - малоэффективно и "от лукавого".
    Демидова Татьяна

4. птычка Аватар для птенец
    один объективный бонус бухгалтерии - за сдачу баланса
    а за несдачу? как то это странно по моему...Я получала премию за две вещи-первая это быстрое оформление большого кредита, вторая-положительный результат проверок компанией из топ 4 по заказам потенциальных инвесторов. И то и другое было в нагрузку к основным обязанностям требовало много затрат не только времени но и мозгов и дипломатии, и результаты были очень значимы для компании (и оценивались вполне определенными финансовыми выгодами) поэтому премии были вполне оправданны. Считаю оправданной премию после серьезных проверок налоговой и проч. А оценить и соответсвенно отметить текущую работу бухгалтеров очень трудно со стороны . Реального количества ошибок или их отсутствия он-лайн не определить. Только главбух может своим подчиненным по принципу "мне нравиться как ты работаешь" определить бонус . ген дир может оценить главбуха исходя из того же посыла. Все остальное "притянуто за уши" как правило....
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

5. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Даже не смешно

6. эксперт, визор или а-дтор
    1. премию за рац. предложения
    а. внедренные побольше
    б невнедренные поменьше

2. просто премию за хорошую работу.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

7. Fosihas
    Гость
    Можно взять за основу советскую систему нормирования труда. В ней было прописанно кто с какой скоростью и объеме должен выполнять свои должностные обязанности. Вот было обсуждение из бюджетной ветки.
    А бонусы бухгалтерии ну это должны быть пропорционально приемий те кто осушествляет основную деятльность.

8. Зверюга© Аватар для ltymuf
    А бонусы бухгалтерии ну это должны быть пропорционально приемий те кто осушествляет основную деятльность.

В нормальных конторах так и делают...

9. птычка Аватар для птенец
    ltymuf, а как это стимулирует улучшение качества и эффективности работы конкретно бухгалтерии? не получится так что бухгалтерия ваньку валяет , а премии все равно получают ?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

10. Зверюга© Аватар для ltymuf
    птенец, Если растет оборот конторы, растет и количество доков, которые должен обработать бух. "Эффективность" и "Конкретно".

11. птычка Аватар для птенец
    растет и количество доков, которые должен обработать бух
    объем работы которое может выполнить бухгалтер без потери качества величина конечная, и от размера зарплаты не зависит. При действительном увеличении объемов нужно не премии давать а штат увеличивать. Мне кажется речь идет о том что бы премией стимулировать качественную и эффективную работу, не связанную с увеличением объема,тем более что коммерческие подразделения премируют не только за увеличение объемов, но и за увеличение нормы прибыли, что не одно и то же. Вобщем нету здесь зависимости между премией и действительно хорошей работой. Ну что что объем работы паршивого буха увеличился-он как работал плохо , так будет.За что ему премия?

А вообще лучшая мотивация-нормальная зарплата, чуть чуть выше рыночной, ну или в ее верхней границе+нематериальные стимулы, которые гораздо важнее чем премии(при выполнении условия нормальной зпл)
    Последний раз редактировалось птенец; 30.08.2006 в 17:36.

12. эксперт, визор или а-дтор
    птенец,
    скажите, вы где управлению персонала учились? в парт. школе КПСС?

так Вы от жизни отстали.

Рекомендую пообщаться со специалистами из этой отрасли. Узнаете много нового и интересного.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

13. Клерк
    Вообще премии персонал портят. Поэтому должны быть несистематическими и хаотическими. Обещание премии должно стать само по себе мотивацией, разумеется, размер премии - большой, т.е. не в процентах от оклада, а в "Разах".

Нужно разводить первого и второго (гл.буха и заместителя) на разные премии и устанавливать зависимость премирования коллектива бухгалтерии от премирования главбуха и заместителя. Линейным сотрудникам назначать премию из трех частей - от генерального, от главбуха и от заместителя.

14. Зверюга© Аватар для ltymuf
    птенец,
    объем работы которое может выполнить бухгалтер без потери качества величина конечная
    можно и вечером поджадержаться, и в выходные. Продумать "оптимизацию" налогообложения...
    премией стимулировать качественную и эффективную работу, не связанную с увеличением объема
    она такой и должна быть...
    объем работы паршивого буха увеличился-он как работал плохо , так будет.За что ему премия?
    таких увольнять нужно

+нематериальные стимулы
    это поросята ?

15. Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    скажите, вы где управлению персонала учились? в парт. школе КПСС?

так Вы от жизни отстали.
    Как раз неправы, это новое хорошо забытое старое или в переводе на иностранный лад.

16. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от птенец
    а за несдачу?....
    увольнять
    Демидова Татьяна

17. птычка Аватар для птенец
    Алексей-1, общаюсь регулярно, поэтому знаю достаточно. С КПСС вы перегнули-я помоложе буду
    ltymuf,
    она такой и должна быть...
    если бы все было так просто и люди просто по умолчанию работали на максимуме своих возможностей, не было бы вообще такого понятия "управление персоналом", "мотивация" и проч...
    таких увольнять нужно
    увольнять нужно непрофессионалов с этим я согласна. но имела в виду нормальных работников которые просто работают спустя рукава. и я уверена что так может работать практически любой включая меня.просто потому что нет настроения, работа не нравиться, обстановка нервная... да куча причин.Уволить просто, а вот сделать так чтобы человеку хотелось работать да еще изо всех сил, гораздо труднее.
    А про поросят на этот раз в тему -хорошеее бесплатное питание на работе это тоже большой плюс, у меня сотрудники очень довольны.
    Демидова Татьяна, т.е. третьего не дано? либо уволить либо премировать? а в чем тогда состоит материальное стимулирование?

18. Клерк
    Моральное стимулирование - вещь толковая, и забывать про нее не надо. "Лучший работник месяца", с фотографией на входе, памятным подарком и гарантированной парковкой прямо возле крыльца конторы - это мотивация нехилая.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от птенец
    хорошеее бесплатное питание на работе это тоже большой плюс, у меня сотрудники очень довольны.
    к бесплатному питанию люди очень быстро привыкают, и начинают считать это - обязанностью работодателя, а не его доброй волей.

Я не призываю к отмене питания, просто считаю, что ежедневное благо переоценивается и дешевеет в глазах благополучателя.

20. птычка Аватар для птенец
    Тримм, есть предприятия где б/пл питание это осознанная необходимость. дешевле людей нормально накормить , чем они будут воровать и есть продукты которые вокруг в изобилии. Но могу от себя сказать что мне очень комфортно что я могу не думать чем где и за сколько я буду обедать, просто в определенное время я встану пойду в столовую и сьем первое второе и компот. Независимо от количества денег у меня в кошельке, и не буду бояться что траванусь. Времени уходит минимум, обедать стали регулярно, больных желудков стало меньше. Это не единственный плюс в работе, просто в дополнение к остальному это очень радует и не только меня.

21. Зверюга© Аватар для ltymuf
    сьем первое второе и компот
    -
    это очень радует

нормальных работников которые просто работают спустя рукава
    депремировать на компот еще раз проштрафились - на второе, а если хорошо работают, то премировать пирожком

22. Клерк Аватар для Экаунтер
    Лучшая мотивация - взаимная любовь руководителя и бухгалтера

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)