Добрый день уважаемые клерки, в процессе работы появилось 2 вопроса:
1. Что понимается под неделей в НК?
Я до сих пор подразумевал, что в силу ст.6.1.НК неделя это пять рабочих дней, следующих подряд, т.е. дни идущие один за одним без перерыва. По окончании выездной налоговой проверки нашему предприятию вручили акт выездной проверки 22 марта 2006г., я посчитал что период времени 23-24 марта не являются налоговой неделей, т.к. прерывается выходными днями (25-26 марта). А вот период 27-31 марта и 3-7 апреля 2006, как раз 2 недели для обжалования акта проверки по п.5.ст.100 НК. т.е. последнее число для предоставления возражений 7 апреля, каково же было удивление, когда налоговый орган отказал в принятии возражений мотивировав это просрочкой в предоставлении (по их данным срок ограничен 5 апреля). Организация подала жалобу в УФНС по краю, без толку, написали запрос в Минфин, аналогично. Везде ответ недели считаются по рабочим дням, при этом неважно идут с перерывом или без, таким образом расчет 2 недель из моего примера 23-24, 27-31 марта, 3-5 апреля.
2. Непонятен порядок применения ст.47 НК (взыскание налога за счет имущества). Если со ст.46 НК понятно, 10 дней на требование добровольно уплатить + 60 дней на вынесение Решения о взыскания налога за счет ден.средств со счета, то как выносится Решение о взыскании налога за счет имущества?
Мне непонятно, какими сроками ограничен налоговый орган для вынесения такого решения? Нужно ли проходить всю цепочку требование+решение о взыскании со счета+решение о взыскании за имущество? Или налоговый орган самостоятельно решает выписывать ли решение о взыскании налога за счет денежных средств со счета или выписать решение о взыскании налога за счет имущества, и выбирает что-то одно из двух?
Спасибо за внимание.