Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Ндааааа.....
    народ всякий попадается... хм..хм..
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    [QUOTE]Исходное сообщение Рыжая Таня
    [ Но самое главное, отправил он нам деньги 31.03 в конце дня и они прошли уже 01.04. Вот ведь как!

В СБербенке (в Питере) деньги всегда приходят на следующий день... А вот в Петровском у нас было.. как конец месяца, так они все зачисляют-зачисляют... За план они (банк) что ли бьются?... Непонятно!!...
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Демидова Татьяна ,
    А они что потом, просили, требовали с/фактуру? Что они без документов то делают
    ничего не просили, ничего не требовали. в следующий раз брали товар на эту сумму. Потом опять в конце квартала деньги мне пуляли просто так. Спрашиваю - зачем? Говорят - ошиблись! не признаются! нельзя же так часто ошибаться всем сразу и в один день! Отгрузку прошлым месяцем не просят, да и бесполезно!
    Демидова Татьяна

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    нельзя же так часто ошибаться всем сразу и в один день!
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк Аватар для sotnik
    Нет, ну давайте и я свои пять копеек вкручу! Ежели кому-то денег не жаль, то гоните мне!!!! Хоть 28-м, хоть 31-м числами!!!! Мне они лишними не будут, ей бо! Желающим реквизиты вышлю немедленно!
    Да, кстати, для желающих подставить меня такими деньгами "под НДС"!!! Не выйдет! Без договора о том, что я собрался Вам чего-то продавать или, хотя бы, без любого моего основания в том, что я у Вас их испрашивал, например - мой счет на предоплату, НДС не будет! Невыясненная сумма, господа Клерки, пылиться ей на прочих кредиторах, до того пока вы скастетами и ружъями не приедете в Великий Новгород. Безосновательно пришедшая сумма не есть аванс, она есть невыяснена!
    Так, что не корите Анечку! Ах, бедненький поставщичок!!!! Ему деньги задарма дали, он еще кредитные проценты должен платить за шару такую! Его бедолагу на НДС поставили! Ну пусть и заплатит с них 17% в бюджет немедленно! А остальные 83% в его распоряжении останутся!!!

Вот еще, други мои, резковато Вы на девчушку набросились! Сами, что ль не были молодыми и зелеными!

Анечка! Но вот совет Стаса записаться на курсы - для Вас! Судя по Вашим ответам, Вы действительно "плаваете". Но не обижайтесь на публику! Чаще они спокойно и методично все объясняют, нежели укоряют!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    sotnik а если у меня длительный договор поставки и покупатель неожиданно присылает по нему деньги? Это аванс в чистом его виде.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для sotnik
    Танечка! Радость моя! Технически ты права! Только мы-то вели разговор об "пуляет куда ни попадя..." Это "ни попадя", конечно границы имеет и скорее будет твой вариант - постоянный поставщик! Но не обязательно с длящимся договором! РАЗ!
    А ДВА, это то, что покраней мере 70% поставщиков с огромной радостью работало бы под предоплату и не дает им это делать не боязнь НДСов с авансов (этого бухи не любят, директорам это в ОСНОВНОМ - по фигу), а просто условия рынка и сопротивление покупателей, их "угрозы" уйти к другому поставщику. Вот, собственно и сейчас я изучаю договор аренды, где с меня требуют колоссальных предоплат - на полгода и закатывают сумасшедшие штрафы. Я точно знаю, что они представляют налоговые последствия пеней в договоре и система налогообложения у них обычная. Но я - в полной зависимости - альтернативы их произволу - нет! А раз так то и дерут наперед, не оглядываясь на НДС. 83% остающегося все равно лакомый кусок!
    Так, что остаюсь при своем мнении - аванс есть суть безвозмездный кредит и от него мало-мало кто откажется!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)