Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

ОТмена лицензий

Я слышала, что с 2007 года отменят некоторые лицензии, в том числе и по строительству. У меня есть такая лицензия. Выдана до 2008 года. Как же мне списать этот остаток в НУ, который приходиться на период после отмены? Единовременно или он не уменьшит налоговую базу? Минфин и ФНС уже чего-нибудь сказали по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну на аудиторскую деятельность обещали отметить с середины этого года и что? Старо преданье...

3. Клерк
    Не поняла

4. Клерк
    Зачем сейчас думать о том, что еще вилами на воде писано

5. Клерк
    Логично, только об этом подумал мой руководитель, который решил продвинуться в бухучете и сходил на какой-то семинар. Вот и озадачил...

6. Клерк
    Как же мне списать этот остаток в НУ, который приходиться на период после отмены?
    Я бы продолжала дальше списывать, т.к. когда вы приобретали лицензию это было обязательное требование действующего законодательства соответственно эти расходы принимаете для НО и на основании п.1ст.272 самостоятельно определяете сколько ее списывать

7. Клерк
    Но после отмены эти расходы будут уже не обоснованы? или вы имеете в виду, списать их равномерно до 2007 года. То есть взять то что осталось, разделить на количество оставшихся месяцев и вперед?

8. Клерк
    Но после отмены эти расходы будут уже не обоснованы?
    вы перестане заниматься строительством?
    п.1ст.272
    В случае, если условиями договора предусмотрено получение доходов в течение более чем одного отчетного периода и не предусмотрена поэтапная сдача товаров (работ, услуг), расходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов.

я считаю, что нужно списывать так как списывали

9. Клерк
    Спасибо большое, вы меня успокоили

10. Клерк
    Решила не плодить темы. Сегодня была в ФЛЦ, там мне их представительсказал, что именно сегодня в Правительстве рассматривается внесение изменений в отмену лицензий, то есть в 80 ФЗ как я понимаю. Не подскажете, как мне посмотреть, что они решили7 В поиске в гугле по 80 ФЗ выдает все старье.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)