Допустим работник берёт отпуск с последующим увольнением.
за 2 дня до начала отпуска он заболевает и открывает больничный лист на 2 недели.
Сдвигается ли отпуск на время болезни?
Полностью ли ему будет оплачиваться такой больничный?
Допустим работник берёт отпуск с последующим увольнением.
за 2 дня до начала отпуска он заболевает и открывает больничный лист на 2 недели.
Сдвигается ли отпуск на время болезни?
Полностью ли ему будет оплачиваться такой больничный?
Последний раз редактировалось Vitali78; 01.08.2006 в 13:35.

Двигаем "теорию"Сообщение от Vitali78
![]()
![]()
Нет.Сообщение от Vitali78
Да.Сообщение от Vitali78
![]()
Получается работнику будут начисляться и отпускные и деньги за больничный?
Можно ссылки на Н/а, регулирующие данный воопрос?
Я тоже так считал, начальник естесственно говорит, что за один период не может быть начисления.
Нужно дать ему ссылки, помогите, пожалуйста.
Сохранение среднего заработка по двум основаниям (отпуск и больничный) одновременно быть не может.
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случаях:
временной нетрудоспособности работника;

Я этого не сказал.Сообщение от Vitali78
![]()
Сообщение от Vitali78
Трудовой кодекс
![]()

Чиж, она то тут каким боком?Сообщение от Чиж
Вопрос прочти внимательно![]()
Работник увольняется. При чем тут перенос отпуска![]()
![]()
BorisG, раньше увольнения наступает другой форс-мажорный случай-наступление вр.нетрудоспособности во время отпуска:Предлагаешь эту проблему вообще не решать?за 2 дня до начала отпуска он заболевает и открывает больничный лист на 2 недели.
Как доказательчтво того, что невозможно оплатить один период дважды-как отпуск и как больничный. В обычных случаях отпуск или переносится на другое время, или продлевается. Как будет решаться проблема с оформлением документов -заявлений и приказов-в исходном случае решать Анониму.Чиж, она то тут каким боком?

Разве я сказал, что ее не надо решать?Сообщение от Чиж
Еще раз, я этого не сказал.Сообщение от Чиж
![]()
И при чем тут вообще двойная оплата?
В обычных - да. Но в ТК нет переноса срока заявления об увольнении. При чем тут отпускСообщение от Чиж
![]()
![]()
Нет. Проблема должна быть решена в рамках ТК.Сообщение от Чиж
![]()
Я не сказала "да", сеньор!
Вы не сказали "нет"!
BorisG, если имеете отличную точку зрения, говорите так, чтобы Вас поняли...
Двойная оплата при том, что Аноним спрашивает, нужно ли оплачивать период отпуска/болезни дважды (пост 3).И при чем тут вообще двойная оплата?
Так все-таки-да или нет? Вы уж определитесь...В обычных - да. Но в ТК нет переноса срока заявления об увольнении. При чем тут отпуск
ИМХО, иногда, особенно на небольших предприятиях, такую проблему можно решить, просто переписав заявление по факту. Как поставлен кадровый учет на предприятии Анонима, я не в курсе, поэтому и сказалаКак будет решаться проблема с оформлением документов -заявлений и приказов-в исходном случае решать Анониму.Никто другого и не предлагает...Проблема должна быть решена в рамках ТК.![]()
Буквально не днях читала в Консультанте плюс, если человек заболел в период отпуска с последующим увольнением, больничный к оплате принимается, но отпуск не продляется. На что ссылаются не помню.
ИХМО Ну а если человек заболел до наступления отпуска, соответственно отпуск ему должен быль представлен после окончания больничного. Ведь работник в течении 2х недель отработки впреве передумать увольняться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)