ВикторияФ, не понял кто такие они, кто-такие "с ними".
ВикторияФ, не понял кто такие они, кто-такие "с ними".
Они-это транспортная компания, услуги которой оплачивают наши покупатели.Так вот эта самая транспортная компания требует, чтобы в сопроводительных документах был не наш покупатель, а сама транспортная компания.Но мы с данной компанией договор не заключали-тогда как мы можем ставить ее в документы?
ВикторияФ. Если правильно понял, Вы продавец и офрмляете ттн.
в трансп.разделе:
"ОРГАНИЗАЦИЯ" - название транспр. компании (хоть вы с ней и не заключали договор)
"Заказчик(плательщик)" - ваш покупатель (если он будет платить транп.компании)
Да, именно так! Транспортная компания вправе это требовать? только она хочет, чтобы и в ТОРГ-12 была транспортная...
в торг-12 им делать нечего, там трансп.компания не фигурирует. Кстати, кем они хотят там быть? грузополучателем?
как ни странно, но они хотят там быть Плательщиками, а грузополучателем будут наши Покупатели!!
я и сама понимаю, что это бред, но иначе они не хотят!!!
а вообще без договора я имею право указывать транспортную компанию где-либо?!
Да, смотри пост 63.а вообще без договора я имею право указывать транспортную компанию где-либо?!
И кому они собираются платить? и за что? Я думаю, вы друг друга не поняли.как ни странно, но они хотят там быть Плательщиками
dev, добавлять можно , это так , только вот я не уверена что такая комбинация двух первичных документов избавит от претензий. Я не уверена что вместо двух первичных документов по разным операциям возможно выписывать один.Тем более что применять его можно только в случае если это прямая поставка. Хотя... я видела как одна очень крупная транснациональная компания выписывает документ под названием накладная-счет фактура, нарисованную по тому самому принципу что вы описали ТОРГ-12+счет фактура в одном флаконеВ случае, если перевозка от продавца покупателю, т.е. реализация.
Если стремится к "не печатанию" торг-12:
1.НДС можно выделить, хотя стандартной ттн не предусмотрено.
2.В ттн нет только ПОСТАВЩИКА (грузополучатель, грузоотправитель и плательщик - есть) К примеру, допишем Поставщика.
В данном случае, покатит или
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
да, это сильно.документ под названием накладная-счет фактура
to Птенец: Долго думала, стоит ли продолжать тему. Сразу оговорюсь, что я согласна с тем, что если ТТН есть, то это хорошо. Я различаю понятия реализации и движения ТМЦи всегда полагала, что реализация, в каком-то смысле, частный случай движения. Я просто о том, что иногда отсутствие ТТН не критично. ТОРГ-12 является основанием для списания ТМЦ у продавца/грузоотправителя и основанием для постановки на приход у покупателя/грузополучателя. Что, если у продавца/грузоотправителя есть ТОРГ-12 и нет ТТН, у него налоговая снимет себестоимость реализованных ТМЦ с расходов мотивируя тем, что они видят переход права собственности на ТМЦ, но не видят предачу? Чем конкретно налоговая будет недовольна? Факт чего она не может подтвердить? Что покупатель фактически ТМЦ не получил?
Дальше: я согласна, что для выставления транспортных услуг ТТН была бы желательна, т.к. там отражается что, сколько, кто, куда и для кого отвез. Но, если транспортная компания выставляет услуги в часах, грузополучатель в путевке делает отметку о том, что да, эта машина ездила по такому маршруту для меня такое количество времени, которое я и оплачиваю - какие проблемы с отнесеним на затраты?
именно так, но как правило это касается спорных операций, т.е. по тем сделкам которые вызывают по каким то причинам сомнение , например в добросовестности налогоплательщика, ну или просто крупная сделка с которой не все гладко по документам. И как раз тогда в случае отсутствия ТТН ставиться под сомнение реальность хоз операции, т.к. отсутствует доказательсто движения тмц, коим является ттн.налоговая снимет себестоимость реализованных ТМЦ с расходов мотивируя тем, что они видят переход права собственности на ТМЦ, но не видят предачу? Чем конкретно налоговая будет недовольна? Факт чего она не может подтвердить? Что покупатель фактически ТМЦ не получил
По поводу тр.услуг-у меня перевозок и накладных море, без ттн я не могу определить какой сделке относятся эти расходы, а это необходимо во первых для того чтобы перевыставить их покупателю например, или включить в себестоимость товара, или оборудования которое тоже часто возим. тр. затраты тоже по разному можно отражать в учете, это не только расходы периода, они могут и в 08 попадать и в 10, 41. А могут вообще не приниматся при налогообложении. Как вы это будете определять по одному талону и акту? а главное как потом проверяюющим докажете что правильно отразили в учете? а экономическую обоснованность затрат? Должна быть однозначная прослдеживаемая по первичным документам связь между перевозкой и сделкой (операцией)к которой она относится.
мы говорим о том как правильно или про "иногда" ? иногда может быть все что угодно....Я просто о том, что иногда отсутствие ТТН не критично
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
А "как правило" это не "иногда"Сообщение от птенец
?
По поводу транспортных услуг - все это так. Вы правы. Несмотря на то, что я в своей конкретной ситуации могу подтведить свои расходы без ТТН.![]()
знаете, мы поставщики, я бухгалтер, но не могу добиться заполения ТТН!Сообщение от птенец
и от этого страдаю в первую очередь я, так как в итоге накладных нет вообще...
а вот ниодин покупатель еще не попросил ТТН.
а упирается все в моем случае в то, что транспортные компании отказываются подписывать эти волшебные ТТН. они отказываются принимать товар по кол-ву.
у меня есть акты от транспортников, но в них нет ни единого намека на конкретный товар - написано просто кабель или, еще хуже провод, 300 кг... могулит эти компании отказываться подписывать ТТН?
Наши покупатели забрали продукцию на складе у наших поставщиков, должны ли мы выписывать ТТНку?
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
,
Последний раз редактировалось Александра Кочетова; 19.02.2008 в 16:24.
Добрый день! Подскажите пожайлусто!
Орг-ия занимающаяся автотранспортными перевозками (ЕНВД), передает в пользование свой транспорт др. орг-ям, какие документы поставщик (автотр. компания) должна оформлять при перевозе материала, а какие док арендатор???
Должен ли ТТН возвращаться автотр компании???![]()
Маша
по ТТН. ИП на ЕНВД, услуги грузоперевозки, есть ли обязанность у ИП оформлять ТТН?
Или достаточно Путевого листа?
Нашла Приказ Минтранса РФ от 30 июня 2000 г. N 68
"О введении путевой документации для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозочную деятельность на автомобильном транспорте"
(с изменениями от 22 сентября 2003 г.), в нем идет речь о том что ИП-ешникам достаточно путевого листа, можно считать рекомендации этого приказа окончательными, или первичка в данном случае еще чем то регламентируется? Как происходит вообще дело на практике? Кто знает - отпишитесь пожалуйста.
На данный момент у меня сложилось впечатление что ИП не обязаны оформлять ТТН, но могут их оформить по просьбе заказчиков.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)