Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Лёлечка Лёлечка вне форума
    Клерк Аватар для Лёлечка

НДС к возмещению!

С июля НДС у меня месячный. т.к. выручка больше 2 млн. НДС за июль получается к возмещению. Первый раз сталкиваюсь с возмещением! Подскажите, что лучше сделать? Писать или не писать письмо в налоговую о возмещении? И есть ли смысл просить вернуть НДС, если например, в следующих налоговых периодах по НДС, он у меня будет к уплате? Как это правильно делается? Могу ли я не писать писем, а просто в следующем налог. периоде, когда НДС будет к уплате, заплатить только разницу между НДС, например, за август к уплате минут НДС за июль к возмещению?
    Поделиться с друзьями

Е.В.А. Е.В.А. вне форума
    Клерк Аватар для Е.В.А.
    Конечно, никаких писем писать не надо! В следующем месяце при платеже учтете.

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    выручка больше 2 млн
    без НДС считайте

Катрин2006 Катрин2006 вне форума
    Клерк
    Могу ли я не писать писем
    можите
    в следующем налог. периоде, когда НДС будет к уплате, заплатить только разницу между НДС,
    да
    за август к уплате минут НДС за июль к возмещению
    вот именно

Клерк Аватар для Лёлечка
    без НДС считайте
    Спасибо, именно так считаю. Всё равно больше двух.
    Конечно, никаких писем писать не надо! В следующем месяце при платеже учтете.
    Т.е. в следущий раз заплачу меньше НДС и всё так просто?
    Однажды при сдаче декларации по НДС передо мной девушка сдавала декларацию с возмещением. Так ей сразу же при приеме декларации предъявили требование о предоставлении документов (кн. покупок, сч/ф и т.д.). Было на моих глазах. Не хотелось бы лишней камералки. Может быть есть какой-то лимит по НДС к возмещению, при котором могут проверить или нет? У меня, например, получился НДС к возмещению порядка 40 тыс. Много это или мало?

Е.В.А. Е.В.А. вне форума
    Клерк Аватар для Е.В.А.
    Так у нее, скорее всего, был экспорт

Клерк Аватар для Лёлечка
    Возможно, и экспорт. А что, налоговую интересует при возмещении НДС только экспорт? А остальных налогоплательщиков не дергают?

VasilisaV VasilisaV вне форума
    Краса Аватар для VasilisaV
    Лёлечка, камеральная может грозить только в том случае, если Вы будете просить вернуть деньги из бюджета, а так - никаких проблем))
    С уважением)

Клерк Аватар для Лёлечка
    Лёлечка, камеральная может грозить только в том случае, если Вы будете просить вернуть деньги из бюджета, а так - никаких проблем))
    Если так, то это очень радует!

Возможно, и экспорт. А что, налоговую интересует при возмещении НДС только экспорт? А остальных налогоплательщиков не дергают?
    чаще всего НДС к возмещению у экспортеров, + там много всяких незаконных схем получения денег из бюджета, вот и проверяют.
    С уважением)

Е.В.А. Е.В.А. вне форума
    Клерк Аватар для Е.В.А.
    При сдаче декларации - нет. Если у вас сумма к возмещению более 500000 руб., то вам позвонит инспектор, и тогда скажет какие документы нужно предъявить в налоговый орган.

Клерк Аватар для Лёлечка
    Если у вас сумма к возмещению более 500000 руб.,
    Извините за любопытство, а откуда у Вас эта цифра? Статистика какая-нибудь? Или всё же установлен лимит негласный или официальный? Хотелось бы знать.

Е.В.А. Е.В.А. вне форума
    Клерк Аватар для Е.В.А.
    Лёлечка, мне это озвучивали наши инспекторы. У меня такое случилось сразу в двух организациях с перерывом в месяц. У одного инспектора документы уже были, т.к. была проверка по импорту, а другому пришлось отвозить целую кучу документов. И, к стати, в основном проверке подведгаются фирмы, НДС к возмещению с которых идет по одной операции 50 000 руб. Там уже идет встречная проверка.
    Последний раз редактировалось Е.В.А.; 01.08.2006 в 15:55.

Катрин2006 Катрин2006 вне форума
    Клерк
    У нас в разных районнных инспекциях по разному в одной по поводу 10 000 к возмещению запрашивають доки при этом вообще их не смотрять а в другой запрашивают редко (только по уж очень большим суммам), но при этом придираются к каждой "запятой".

Клерк Аватар для Лёлечка
    Е.В.А., не совсем понятно. Так 500 тыс. или 50 тыс.?

Клерк Аватар для Лёлечка
    По одной операции 50 тыс., это значит, например, услуга по аренде помещения на 330 тыс., в т.ч. НДС 50 339, при этом реализация на суммы авансов, с которых НДС уже был уплачен в прошлых налоговых периодах, соответственно с реализации НДС = нулю. НДС 50339 к возмещению. И что сразу проверять и встречку устраивать?

Е.В.А. Е.В.А. вне форума
    Клерк Аватар для Е.В.А.
    Допустим за месяц у Вас НДС к возмещению 500 000 руб. Налоговая требует книги покупок-продаж + превичные документы. Далее проверяют книгу покупок, и по тем контрагентам, где по одной операции НДС к возмещению более 50 000 руб., устраивают встречку... У нас именно так и было. Наши контрагенты тоже предоставляли в нашу налоговую документы по интересующим операциям.

Лёлечка, неужели альтернативой проверке выступит отказ принимать к вычету НДС? это же Ваши (в смысле фирмы) деньги?!
    С уважением)

Клерк Аватар для Лёлечка
    [
    Лёлечка, неужели альтернативой проверке выступит отказ принимать к вычету НДС? это же Ваши (в смысле фирмы) деньги?!
    К чему такой вопрос? Разве я про отказ принимать к вычету спрашиваю?

Клерк Аватар для Лёлечка
    Е.В.А., про 500 и 50 тыс. теперь всё поняла. Спасибо.

Лёлечка, но я не отвечала Вам на
    я про отказ принимать к вычету спрашиваю?
    ????
    С уважением)

Клерк Аватар для Лёлечка
    VasilisaV, вы спрашиваете:
    неужели альтернативой проверке выступит отказ принимать к вычету НДС?
    Отвечаю. О такой альтернативе я даже не думала. Просто интересовалась у народа, чем чревато возмещение НДС, т.к. я раньше с возмещением не сталкивалась. Если вероятность проверки высока, хотелось бы знать об этом заранее. Вот и всё.

Natrix Natrix вне форума
    Клерк
    ИМНС №8 ввела такое правило: 1). Если сумма к возмещению <200000, то никаких телодвижений иалоговики не делают (по крайней мере внешне).
    2). Если 200000<сумма к возмещению<1000000, то просят поянительную записку (откуда взлось и т.п.).
    3). Если сумма к возмещению>1000000, то требуют документы.
    В случаях 2). и 3). просят указать СПОСОБ ВОЗМЕЩЕНИЯ: 1). возврат из бюджета; 2). зачет в дальнейшем.

Избежать больших сумм к возмещению, если это связано с поставками товара, например, можно, если принять налоговый вычет по НДС в следующем отчетном периоде. Ибо предъявление сумм налога к вычету - ПРАВО налогоплательщика, а не его ОБЯЗАННОСТЬ.

Клерк Аватар для Лёлечка
    Cпа
    Избежать больших сумм к возмещению, если это связано с поставками товара, например, можно, если принять налоговый вычет по НДС в следующем отчетном периоде
    Пожалуйста, объясните, если сч/ф от поставщика, например от 31 июля. Я могу не принимать к вычету в июле, а принять в августе или позднее? Так? А это правомерно? А если налоговики спросят, почему сч/ф за июль приняли к вычету только в августе, как аргументировать?

VicV VicV вне форума
    Клерк Аватар для VicV
    У нас было 5 000 рублей к возмещению, и денег мы не просили вернуть, однако проверяли. Несли книги покупок, продаж, сч-фактуры. Это было в середине прошлого года. Поэтому теперь стараемся к возмещению не показывать.

А если налоговики спросят, почему сч/ф за июль приняли к вычету только в августе, как аргументировать?
    А потому, что пришла она к нам в августе, и зарегистрировали мы ее в журнале входящей документации 1 августа.
    С уважением, Виктор

Е.В.А. Е.В.А. вне форума
    Клерк Аватар для Е.В.А.
    [... и зарегистрировали мы ее в журнале входящей документации 1 августа.[/QUOTE]

Мы тоже так поступаем.

КВН КВН вне форума
    ПереворачивательПингвинов Аватар для КВН
    Сколько налоговых столько и мнений
    В моей при любой сумме к возмещению камералят, и разницы нет требуешь ли ты чего-либо из бюджета или нет
    С пламенным приветом,
    КВН

Natrix Natrix вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Лёлечка
    Cпа Пожалуйста, объясните, если сч/ф от поставщика, например от 31 июля. Я могу не принимать к вычету в июле, а принять в августе или позднее? Так? А это правомерно? А если налоговики спросят, почему сч/ф за июль приняли к вычету только в августе, как аргументировать?
    Лёлечка, принять к вычету входящий НДС - ПРАВО налогоплательщика, а не его обязанность. А объяснений для налоговой можно придумать сколько угодно: от реального до, скажем, того, что вы переписывались с поставщиком по поводу правильного оформления с/ф. И вам 3-4 раза присылали оный документ с ошибками. А этот мусор вас хранить ничего не обязывает

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    принять к вычету входящий НДС - ПРАВО налогоплательщика, а не его обязанность
    Только некоторые товарищи там считают, что существует совершенно определенный временной интервал для возможности воспользоваться своим правом

masha_hayd masha_hayd вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    Только некоторые товарищи там считают, что существует совершенно определенный временной интервал для возможности воспользоваться своим правом

МОжно подключись к беседе?

А если например счета фактуры и акты постоянно опаздывают? Нам например железная дорога постоянно что-то замыливает и не дает вовремя. Просто предъявлять в следующем месяце?

И еще вопросик... У нас бух.учет вела фирма и была неразбериха в бумагах и получилось так , что некоторые услуги просто не проведены, бумаги затерялись, забыли и т.д.
    Причем по сверкам это все проходит.
    И надо как-то сейчас отразить.
    Одни услуги есть аж за февраль-март неотраженные, правда сума небольшая.
    И я сейчас буду подчищать все это.

И два пути как сделать.
    1. Просто отразить в учете сейчас, мотивируя поздним получением счетов-фактур, сверкой или еще чем-то.
    2. Или в бух.учете сделать исправ. надпись сейчас, а в книге покупок делать дополнительные листы и делать уточненные расчеты.

Как лучше то поступить?
    Конечно проще просто все сейчас сделать июлем... и не заморачиваться....
    Но как воспримет это налоговая?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)