Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Модератор Аватар для Andyko
    Насколько я понимаю, налоговики уверены в неободимости уточненных деклараций в таких случаях. Бухучет их волнует в меньшей степени.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    Насколько я понимаю, налоговики уверены в неободимости уточненных деклараций в таких случаях. Бухучет их волнует в меньшей степени.
    Это мне был ответ?
    Не знаю.... прям подавать стремно как-то.. получается, что почти за каждый месяц этого года

Модератор Аватар для Andyko
    Это мне был ответ?
    masha_hayd, ага
    железная дорога постоянно что-то замыливает
    бух.учет вела фирма и была неразбериха
    подавать стремно
    Это... не аргументы

Клерк
    masha_hayd, ага
    Это... не аргументы
    Не аргументы...
    Надыбала статью на эту тему.. сейчас зачитаю.... может появяться нровые аргументы...
    Единственный аргументы , которые я имею на данный момент
    1. Предъявлять наше право...
    2. Счета фактуры и акты были оформлены неправильно и поступили правильно оформленные только в этом периоде.

Кроме того, получается , что надо будет подавать и уточненку по прибыли в нашем случае, так как расходы мы предъявили в прошлом бух. учете.

Клерк Аватар для Е.В.А.
    Уточненку по прибыли подавать не надо. Все учтется в новой декларации

Клерк
    Цитата Сообщение от Е.В.А.
    Уточненку по прибыли подавать не надо. Все учтется в новой декларации
    Как не надо?
    Или в бух. учте отразить текущей датой....
    А в НУ отразить датой расходов?
    И НУ не будет совпадать с БУ.
    Поему же декларацию не надо подавать уточненную?

Клерк
    Только некоторые товарищи там считают, что существует совершенно определенный временной интервал для возможности воспользоваться своим правом
    Пусть определят его ссылкой на ЗАКОН

Клерк

censored

Цитата Сообщение от masha_hayd

И еще вопросик... У нас бух.учет вела фирма и была неразбериха в бумагах и получилось так , что некоторые услуги просто не проведены, бумаги затерялись, забыли и т.д.
    Причем по сверкам это все проходит.
    И надо как-то сейчас отразить.
    Одни услуги есть аж за февраль-март неотраженные, правда сума небольшая.
    И я сейчас буду подчищать все это.

Как лучше то поступить?
    Конечно проще просто все сейчас сделать июлем... и не заморачиваться....
    Но как воспримет это налоговая?
    Значит так. Отделим мух от котлет.
    Акты Вы проводите той датой, которой они подписаны. Это увеличит расход. Следовательно, уменьшится налог на прибыль. Авансовые деккларации я бы не уточнял. Незачем дразнить гусей, а беды большой не будет.
    Теперь НДС. Принимайте к вычету сейчас. И тоже ничего не уточняйте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Natrix
    Значит так. Отделим мух от котлет.
    Акты Вы проводите той датой, которой они подписаны. Это увеличит расход. Следовательно, уменьшится налог на прибыль. Авансовые деккларации я бы не уточнял. Незачем дразнить гусей, а беды большой не будет.
    Теперь НДС. Принимайте к вычету сейчас. И тоже ничего не уточняйте.
    Усекла.... Сейчас же типа авансом платим за квартал так? И типа даже если они уточнены не будут.. за это штрафа нет?

И за год я подам красивую уже ДЕКЛАРАЦИЮ по налогу, а не авансовую....
    Так я понимаю? (гладит себя по головке)

А про НДС сейчас внесу... единственное меня смущали это дополнительные дурацкие листы...

Зверюга© Аватар для ltymuf
    И за год я подам красивую
    еще за 9 мес можно подать красивую... зачем дожидаться года...

Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf
    еще за 9 мес можно подать красивую... зачем дожидаться года...
    неа... ну я и имела это ввиду....
    Правда если я все раскопать успею за это время....
    Что-то мне подстказывает, что все очень запущено...
    Успею я сверку по всем сделать и все найти.... будет просто прекрасно...
    Уже можно сказать полквартала прошло....

Аноним
    Гость
    Я вообще никаких писем не пишу, налоговая шлет требование о представлении док-ов на проверку и все.

Клерк

Эврика

У нас в июне НДС был к уплате из-за авансов, а в июле соответственно к возмещению. Как только принесли декларацию (возмещение больше миллиона) тут же вручили требование по документам. Я предполагаю, что у меня подобное возмещение будет еще месяца 3. Получается каждый месяц мне подавать им документы? Интересно, а они смотрят только на декларацию, или все-таки на общее сальдо расчетов.

Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с ситуацией, когда НДС к уплате в декларации показываешь, но не платишь? Сумма к уплате большая, причем это полученные авансы, соответственно деньги не наши, мы не можем сразу платить НДС в бюджет, т.к. у нас торговля. Эти деньги мы обязаны уплатить поставщику. Срок поставки доходит до 3 месяцев. Пени мы готовы заплатить. Кроме того я расчетным методом определила будущую добавленную стоимость и с нее уплатила налог. Могут ли прислать требование об уплате? И можно ли их убедить в том, что мы физически не можем заплатить?

Клерк Аватар для Е.В.А.
    Если сумма к уплате большая, а вы не будете платить, то, большая вероятность, что вам заблокируют счет и выставят иннкассовые платежи! Так что лучше платить! Хотя бы частично.

Клерк
    А разве они не должны сначала передать требование на уплату? Я считала, что инкассо списывают только, если не исполнено требование об уплате налога? А частично мы заплатили.

Клерк Аватар для Е.В.А.
    Вообще должны, если не ошибаюсь, передать лично в руки. Но нам выслали по юридическому адресу, а т.к. юр адрес с факт не совпадает, то требования мы не получали. Вот нам и заблокировали счет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sharlotta
    Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с ситуацией, когда НДС к уплате в декларации показываешь, но не платишь? Сумма к уплате большая, причем это полученные авансы, соответственно деньги не наши, мы не можем сразу платить НДС в бюджет, т.к. у нас торговля. Эти деньги мы обязаны уплатить поставщику. Срок поставки доходит до 3 месяцев. Пени мы готовы заплатить. Кроме того я расчетным методом определила будущую добавленную стоимость и с нее уплатила налог. Могут ли прислать требование об уплате? И можно ли их убедить в том, что мы физически не можем заплатить?
    Единственный вариант - таскать в налоговую недостоверную декларацию, а потом "уточняться".
    Если уже задекларировала много - надо платить. Либо угнать все, что можно поставщикам, и сосать лапу на картотеке.
    Теоретическая возможность договориться с налоговой есть, но процедура сия настолько долгая и муторная, что проще чуть-чуть нарушить закон.

Клерк
    Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с ситуацией, когда НДС к уплате в декларации показываешь, но не платишь?
    Мы по три - четыре месяца не платим иногда. Нормально. Правда камералят по шесть раз в год (только по НДС). Главное следить, чтобы при этом сальдо расчетов с налоговой у вас сходилось, ну хотя бы близко находилось.
    Только один раз когда к вычету почти миллион поставили ( 20 тысяч не хватило до миллиона) налоговики встрепенулись. На мой вопрос сказали, что если на вычет миллион и больше сразу же камералка.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)