Насколько я понимаю, налоговики уверены в неободимости уточненных деклараций в таких случаях. Бухучет их волнует в меньшей степени.
Насколько я понимаю, налоговики уверены в неободимости уточненных деклараций в таких случаях. Бухучет их волнует в меньшей степени.
Это мне был ответ?Сообщение от Andyko
Не знаю.... прям подавать стремно как-то.. получается, что почти за каждый месяц этого года
masha_hayd, агаЭто мне был ответ?
железная дорога постоянно что-то замыливаетбух.учет вела фирма и была неразберихаЭто... не аргументыподавать стремно![]()
Не аргументы...Сообщение от Andyko
Надыбала статью на эту тему.. сейчас зачитаю.... может появяться нровые аргументы...
Единственный аргументы , которые я имею на данный момент
1. Предъявлять наше право...
2. Счета фактуры и акты были оформлены неправильно и поступили правильно оформленные только в этом периоде.
Кроме того, получается , что надо будет подавать и уточненку по прибыли в нашем случае, так как расходы мы предъявили в прошлом бух. учете.
Уточненку по прибыли подавать не надо. Все учтется в новой декларации![]()
Как не надо?Сообщение от Е.В.А.
Или в бух. учте отразить текущей датой....
А в НУ отразить датой расходов?
И НУ не будет совпадать с БУ.
Поему же декларацию не надо подавать уточненную?
Пусть определят его ссылкой на ЗАКОНСообщение от Andyko
Значит так. Отделим мух от котлет.Сообщение от masha_hayd
Акты Вы проводите той датой, которой они подписаны. Это увеличит расход. Следовательно, уменьшится налог на прибыль. Авансовые деккларации я бы не уточнял. Незачем дразнить гусей, а беды большой не будет.
Теперь НДС. Принимайте к вычету сейчас. И тоже ничего не уточняйте.
Усекла.... Сейчас же типа авансом платим за квартал так? И типа даже если они уточнены не будут.. за это штрафа нет?Сообщение от Natrix
И за год я подам красивую уже ДЕКЛАРАЦИЮ по налогу, а не авансовую....
Так я понимаю? (гладит себя по головке)
А про НДС сейчас внесу... единственное меня смущали это дополнительные дурацкие листы...![]()
еще за 9 мес можно подать красивую... зачем дожидаться года...И за год я подам красивую
неа... ну я и имела это ввиду....Сообщение от ltymuf
![]()
Правда если я все раскопать успею за это время....
Что-то мне подстказывает, что все очень запущено...
Успею я сверку по всем сделать и все найти.... будет просто прекрасно...
Уже можно сказать полквартала прошло....
Я вообще никаких писем не пишу, налоговая шлет требование о представлении док-ов на проверку и все.
У нас в июне НДС был к уплате из-за авансов, а в июле соответственно к возмещению. Как только принесли декларацию (возмещение больше миллиона) тут же вручили требование по документам. Я предполагаю, что у меня подобное возмещение будет еще месяца 3. Получается каждый месяц мне подавать им документы? Интересно, а они смотрят только на декларацию, или все-таки на общее сальдо расчетов.
Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с ситуацией, когда НДС к уплате в декларации показываешь, но не платишь? Сумма к уплате большая, причем это полученные авансы, соответственно деньги не наши, мы не можем сразу платить НДС в бюджет, т.к. у нас торговля. Эти деньги мы обязаны уплатить поставщику. Срок поставки доходит до 3 месяцев. Пени мы готовы заплатить. Кроме того я расчетным методом определила будущую добавленную стоимость и с нее уплатила налог. Могут ли прислать требование об уплате? И можно ли их убедить в том, что мы физически не можем заплатить?
Если сумма к уплате большая, а вы не будете платить, то, большая вероятность, что вам заблокируют счет и выставят иннкассовые платежи! Так что лучше платить! Хотя бы частично.
А разве они не должны сначала передать требование на уплату? Я считала, что инкассо списывают только, если не исполнено требование об уплате налога? А частично мы заплатили.
Вообще должны, если не ошибаюсь, передать лично в руки. Но нам выслали по юридическому адресу, а т.к. юр адрес с факт не совпадает, то требования мы не получали. Вот нам и заблокировали счет.
Единственный вариант - таскать в налоговую недостоверную декларацию, а потом "уточняться".Сообщение от Sharlotta
Если уже задекларировала много - надо платить. Либо угнать все, что можно поставщикам, и сосать лапу на картотеке.
Теоретическая возможность договориться с налоговой есть, но процедура сия настолько долгая и муторная, что проще чуть-чуть нарушить закон.
Мы по три - четыре месяца не платим иногда. Нормально. Правда камералят по шесть раз в год (только по НДС). Главное следить, чтобы при этом сальдо расчетов с налоговой у вас сходилось, ну хотя бы близко находилось.Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с ситуацией, когда НДС к уплате в декларации показываешь, но не платишь?
Только один раз когда к вычету почти миллион поставили ( 20 тысяч не хватило до миллиона) налоговики встрепенулись. На мой вопрос сказали, что если на вычет миллион и больше сразу же камералка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)